?

?

Extra Form

안녕하세요.

즐거운 성탄절을 보내셨는지요?

험블 먼슬리 1년치를 구입하면서 문제가 생겨 도움을 구하고자 글을 쓰게되었습니다.

험블 성탄절 기념 세일로 1년치 먼슬리를 구입했는데.

알고 보니 선물용 으로 잘못 구입했더라고요....

그 과정에서 이번달 $12 달러도 같이 결재가 되었습니다...;;

하지만 더 큰 문제는....

그 이후에 선물용 1년짜리 먼슬리가 활성화 되었다는 메일이 오더군요....

메일 내용에는 2018년 1월 5일 활성화 된다고 하는데...

<메일 내용 캡쳐>

그럼 현재 $12달러 결재된것과 중복 구매가 된건지 궁금합니다.

험블측에는 문의를 남겨두긴 했지만,

한국어를 구글번역기로 번역하여 작성해서 해석이 잘못 된듯 하여...

답변으로 선물용으로 잘못 구입하였으니 환불하고 다시 구입하라고 하더라고요....

선물용 먼슬리 1년치가 저에게 활성화 된것으로 판단되어,

중복 구입이 되지 않게 끔 $12달러 결재를 환불요청 하던가

1년 먼슬리를 그 이후부터 적용되게 끔 하고 싶은데 어떤 좋은 방법이 있을지 갈피를 못잡고 있습니다.

혹시 저와 같은 경험이 있으신 분이나 좋은 해결책이 있다면

저에게 나아갈 방향을 알려주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ

글쓴이 하양루비님의 최신글
  1. 2018-09-25 13:04 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *24
  2. 2018-09-23 15:39 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *37
  3. 2018-04-15 01:24 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *30
  4. 2018-03-03 00:45 이야기 > steamgifts 에서 화이트리스트 등록은 어떻게 하는지 궁금합니다. *2
  5. 2018-03-01 14:23 나눔 게시판 > 게임 나눔입니다~^^ *43

vitamin 2017.12.26 22:25

모두 환불하고 다시 1년 구독하시는게 정신건강에 좋을 것 같네요.

하양루비 2017.12.26 22:36
    답변 주신게 가장 좋은 방법이긴 하나..
    성탄절날 험블 1년 구매시 2달 무료와 할인 혜택 이벤트 때문에 구입했던지라...

환불이 조금 조심스럽더라고요..;;
    OMEGAMI 2017.12.26 22:54

저도 1년 추가 구매했는데 기프트로밖에 구매가 안되던데요.

기존구매로 4월까지 플랜잡혀있지만 두달 공짜라서 구매하려보니 선택은 두가지있었습니다.

플랜변경으로 1년추가 <<<이거는 당장 결제되는것이 아니고 4월에 결제가 된다길래 이벤트에는 못미치는것이라 생각했고 다른하나는 기프트 구매였습니다.  기프트링크받은거 아직 열어보지 않고 있습니다. 중복처리될까봐서요.  전 4월 구독끝나면 구독권 전부 취소하고 1년기프트 링크열어볼 생각입니다.

하양루비 2017.12.26 23:15
    그렇군요...
    저의 경우도 어떻게 될런지는 모르겠지만, 중복처리 될지 모르니 구독권 취소하고 링크 열어보는 것도 좋을 방법일듯 합니다.
    하양루비 2017.12.26 23:27
    구글 번역 결과가 만족 스럽지는 않지만,
    다시 재 문의를 넣어 봤습니다.
    중복 구매 된거 같으니 2018년 2월 부터 활성화 되게 변경해 달라고요...
    그리고 기프트의 경우 기존 구독을 취소해야 하는지도 같이 문의 하였습니다.

결과가 나오게 되면 다시 댓글을 달아 공유해 드리겠습니다.
    OMEGAMI 2017.12.26 23:46
    아 넵 감사합니다.
    하양루비 2018.02.03 12:22
    안녕하세요. 답변을 늦어 죄송합니다~ㅜㅜ
    제가 영알못이다. 보니 구글번역기를 통해 어찌어찌 문의하였지만,
    답변의 내용들을 번역기로 돌려 보니 험블측과 커뮤티케이션이 원활하지 않다보니 결과까지 보고 답글을 달아 드린다는게 이렇게 늦을지 몰랐네요...;;

문의 답변은 먼슬리 1달, 먼슬리 1년치 구매가 중복활성화 되었기에 환불해주겠다는 내용이었는데,
    제가 1년 먼슬리는 1달 구매한 이후부터 활성화 해달라고 재문의 하였으나 커뮤니케이션이 원활하지 않아 환불될지 중복구매일지 잘 몰랐는데...

지금 먼슬리 활성화 된 것을 보니 1년치 먼슬리를 중복되지 않게 구매한 1달 먼슬리 이후부터 활성화 되게 해준거 같네요..

그럼 답변이 늦어 죄송합니다~(--)(__)
    OMEGAMI 2018.02.03 23:05
    답변 감사합니다. 워낙 귀차니즘인 사람인지라 전 문의조차도 안하고있었는데
    이렇게 답변주시니 감사하네요.
    hnam94 2017.12.27 01:46

저도 비슷한 경우인데 저는 직구도 1년 및 기프트로 잘못 선택 1년 합해서 2년 입니다.

중복 안되고 순차적으로 저는 되어 있어서 2년은 게임 걱정 안하내요.

참고하세요~

쿨하게 가셨군요...ㅎㅎ
    hnam94 2017.12.29 08:35
    게임 완전 접었다가 다시 시작한게 올해 초라 실수도 많고 신기한것도 많구요.
    그래픽들이 너무 좋아지고 험블은 한달에 1번씩 보는 재미가 있어서 좋습니다.
    다만 중복처리를 아직 어떻게 할지 방황하고 있습니다.
    Kamui 2017.12.27 05:11

저같은 경우에는 기프트로 구매한걸 타계정이 아니라 제 계정으로 열어보았는데, 구독기간이 늘어나더군요

ex> 1년 플랜중 6개월이 남았는데 1년 플랜을 한번 더 구매했을 경우 18개월 뒤 결제로 표시 

나눔이나 구성이 너무 좋아서 특정 달 먼슬리가 2개이상 필요하지 않은 경우에는 그냥 놓아두셔도 괜찮을것 같습니다. (다만 추가로 들어오는 2개월이라는 구성이 제외되었다면 필히 험블쪽에 문의를 해보시는게 좋을것 같구요)

추가로 1개월 분이 결제된것도 1$가 아까우시다면(계속 1년 플랜으로 결제하실거라면) 철회신청하시는게 이득이구요

한번정도는 괜찮으시다면 그냥 놓아두시면 1개월 추가로 들어와 있을거에요

https://www.humblebundle.com/user/settings

https://www.humblebundle.com/user/subscriptions/humble_monthly/billing

에서 결제일과 결제내역 등을 확인해보실수 있으세요 ㅇ(ㅡ(

계산하신거랑 맞으시면 별도 조치 취하실 필요는 없으실것 같아요