회사에서 나오는 업무용 노트북과 맥북을 가지고 있습니다.

구입하려는건 집에서 막 굴릴 컴퓨터가 필요합니다. 게임도 하고 토렌트도 돌릴려구요

주요 목적은 아마 토렌트가 될 것 같구요... 게임은 정말 라이트하게 합니다. 주말에 스팀게임 두어시간 외에는 안할것 같아요.

사실상 목적만 봐서는 노트북 말고 데탑이 정답이긴한데...

주로 작업하는 공간 구조가 아래와 같아요

랜선도 없고 데스크탑 놓은 자리도 없어서요...

침실에 놓으면 되긴하는데 

말씀드린대로 라이트유저리서 책상 의자 구입하기가 좀 부담되네요...

작업하면서도 화면을 좀 봤으면 하는 마음도 있어서요

노트북으로 마음이 기웁니다

아래 모델과 견적 내온것 중에 어떤걸 구입하는게 더 괜찮을까요

지금 당장 구입할까 합니다 조언부탁드릴게요

1. asus 노트북 66만원입니다. 램 8기가 정도 추가하고 하드는 집에 있는거 쓸려구요.. (대략 70정도 예상됩니다.)스크린샷 2020-01-12 오후 7.13.12.png

2. 데스크탑 뽑아봤는데 이정도네요...

스크린샷 2020-01-12 오후 7.16.10.png

뭘 사던지 업무용 모니터 저렴이로 24~27인치 정도 하나 구입할 것 같습니다

아마 거의 직장에 둘것 같아요...

뭐가 더 좋을까요 조언부탁드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-20 23:04 이야기 > 컴퓨터 결제하기 전 마지막 질문합니다. 한번만 봐주셔요. *17
  2. 2020-01-19 23:06 이야기 > 컴퓨터 견적좀 봐주십시오. ㅠㅠ 잘 몰라서요 *7
  3. 2020-01-12 19:31 이야기 > 데스크탑과 노트북 고민중인데... 어떤거 구입하는게 좋을까요?? *2
  4. 2020-01-09 21:10 이야기 > 조립컴퓨터 견적좀 봐주세요 ㅠㅠ *10
  5. 2019-11-12 00:01 이야기 > 게이밍 노트북 구입 예정입니다. 조언부탁드립니다. *13

Articles

106 107 108 109 110 111 112 113 114 115
-->