?

?

Extra Form

최근 모니터와 그래픽카드를 업글해서..

게임을 하려기보다는 그래픽 좀 감상하러 각 DRM들의 게임을 꽤 깔았다 지웠다 했었습니다.

1기가 광랜 사용하는중인데..  꽤나 많은 게임들로 테스트 해본 결과..

GOG : 초당 100메가 다운로드

오리진 : 초당 100메가 다운로드

유비 : 초당 100메가 다운로드

블리자드 : 초당 100메가 다운로드

.

.

스팀: 초당 20~30메가 다운로드로......

국내 통신사들이 DRM들중 사용자가 가장 많고, 다운로드 트래픽도 가장 많을 스팀에 속도제한을 걸었단게 아주 확실히 확인되더군요.  전부터 강력히 의심하던건데, 이번에 골고루 깔아보며 확신.

본론은 그게아니고....

유비도 분명 초당 100메가씩 나오던 괜찮은 서버였는데.. 문제는 주말에 얘들이 무료 플레이 행사를 합니다.

아마 다운로드 트래픽과 서버 이용자가 급증했겠죠.

그 결과.. 무료 이용기간에 유비 다운로드 속도 초당 5메가를 구경하게 되더군요...... -0-

서버 좀 늘려라 유비야.......

그래서 이번 어크 오리진이 더 기대 됩니다.

멀티 없앴다고 하더군요.ㅋㅋㅋㅋ

pjm4017 2017.08.29 12:44

아무래도 자사 전용 ESD라 그런게 아닐까 생각됩니다. 물론 유비게임을 할려면 스팀 , 오리진에서 사든 결국은 유비소프트 서버를 거쳐가야하니까 보강이 필요한건 사실이지만요

myco 2017.08.29 15:34

스팀 50 메가도 넘게 나와요.

시간때나 게임마다 조금씩 다른거 같음

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 포 아너 국내 정발 가격 나왔군요. PC판 가격이....

5. 슈타인즈 게이트 엘리트, 한글출력 테스트

6. 유플레이에 스팀 친구 불러오는 기능이 있었군요

7. 타이탄폴2 능력자가 움직이기 시작한듯 하군요.

8. 메트로 2033,라스트 라이트 리덕스 인트로 스킵!

9. GOG 와 스팀게임... 한글패치와의 상관관계...

10. 위쳐3 예니퍼 or 트리스

11. 어쌔신크리드 에지오 컬렉션 VS 오리지널 비교

12. 스팀 그룹중엔 탈퇴가 불가능한 것도 있나요?

13. gta5 계정을 2개만들어야할까요?

14. 디스아너드2 다렉 한글패치후 실행이 안 되네요...아....속 터지겠네요..

15. 아이폰 가격이 200만원을 넘길 것 같네요

16. 루리웹 중고장터에서 거래해본적 있는 분?

17. EFIC 한글패치 꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ

18. 섹시브루탈 험블 트로브용 파일 덮어씌우니 스팀판도 한글 나오네요. ㅎㅎ

19. 정말 일획천금이었던 배그 스킨상자

20. 요즘 고전(?) RPG 류가 끌리네요

21. 스위치 뚫렸다는데 제가 제대로 이해했나요.?

22. 디스코 엘리시움(Disco Elysium) 1회차 플레이 후기

23. 최근에 허니 셀렉트 2 리비도 dx 스팀 출시 되서 구매 했는데

24. 뜬금없이 네버윈터 나이츠 릴리즈 했군요

25. 다크엘프 히스토리아에 대해질문드립니다

26. 노래 부르는 게임도 스팀에 있었네요.

27. 와 AMD 그래픽카드 정말 역대급 번들 이벤트가 떳네요ㄷㄷ 3종구성이 대박 입니다.

28. 베네수엘라 오피스 2016 환불됐네요.. ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE