잡담

못참고 질러버렸습니다..

?

?

Extra Form

낮에 다른 커뮤니티에서 눈팅 도중 홈플러스에서 29.8에 판다는 정보를 얻고

주변 매장 전화돌려서 재고1개 있는거 겨우 업어왔네요

사실 몇일전부터 플스4프로 중고를 보고 있었거든요 근데 딱 할인을 해버려서..

이시기에 사는게 맞나 싶지만 플스5가 얼마에 나올지도 모르겠고 나온다해도 드래곤프리미엄+초기물량+지방 이라서 

나오자마자 살수도없고 온라인은 가격안정화 기간 생각하면 앞으로 최소 1년6개월이라는 결론에 도달해서

질러버렸습니다 

잘산거겠죠? 후욱..

p.s 아 그리고 혹시 추천하시는 플4프로 주변기기 있을까요

수직스탠드인가? 그건 정품쓰는게 좋을까요?

글쓴이 청연님의 최신글
  1. 2023-05-26 05:19 이야기 > CMK87이라는 기계식 키보드 구매해보았습니다 *2
  2. 2020-03-30 02:36 이야기 > 흐음... 사기를 당할뻔 한거같은데 말이죠..? *34
  3. 2020-02-27 23:42 이야기 > 못참고 질러버렸습니다.. *18
  4. 2020-02-15 20:33 이야기 > 에픽스토어에서 디비전2 워로드판 구매해보신분 계실까요 *4
  5. 2020-01-19 01:43 이야기 > 혹시 지금 유비 코인으로 20% 할인코드 얻어지시나요? *2

Medusa 2020.02.27 23:48

복합적인 스탠드도 많이있던데 전 기기에 덕지덕지 다는 스타일이 아니다보니...

정품 스탠드 사용하고 듀쇽충전기는 추천하네요

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=729957878&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=elecdn

청연 2020.02.27 23:51
    추천 감사합니다! 참고할게요
  • ?
    RuTel 2020.02.28 00:04
    지름잘하셨어요
    5나와도 안정화시기도 있고 하고싶을때 즐기는게 낫죠
    청연 2020.02.28 00:07
    역시 그렇겠죠?
    자 이제 주변기기와 타이틀만..!
    혹시 추천하시는 주변기기 있으실까요?
  • ?
    RuTel 2020.02.28 00:23
    전 스탠드안쓰고 그냥 여분의 패드와 usb케이블만 가지고 있어서 잘모르겠어묘. 쓰다가 이건 불편한데 싶을때만 하나씩사는게 좋을듯하네요
    청연 2020.02.28 00:35
    오.. 그렇군요 감사합니다!
    별비 2020.02.28 00:21

독점 타이틀들만으로도 충분히 가치있죠!

조만간 5 출시되더라도 할만한 타이틀 쌓일때까지 시간 좀 걸릴겁니다.

청연 2020.02.28 00:36
    타이틀 출시가 시간이 좀 걸리나 보군요
    여태 쌓인 타이틀들 즐기면서 5 가격안정화 기다리면 되겠네요
    Harp 2020.02.28 00:34

주변기기는 정품스탠드랑 사운드구성만 고려하시면 될 것 같네요.

PC 모니터에 물려서 사용하실거라면 최소 소니 골드헤드셋은 사셔야될겁니다.

시기는 멀티게임 스타일이 아니고 싱글플레이 독점작 위주라면 오히려 끝물에 사는거 나쁘지않다고 봅니다. 

청연 2020.02.28 00:39
    정품스탠드가 좋나보군요
    모니터에 연결해서 쓸건데 헤드셋이 중요한가보네요
    여름생각하면 헤드셋이 좀 답답할거같긴한데 음..
    멀티게임은 pc로 주로하는지라 독점작위주로 할것 같습니다
    Harp 2020.02.28 01:49

이게 플4는 스피커 연결 단자가 따로 없어서
    광단자를 지원하는 스피커를 따로 구입하거나 해야합니다.

심지어 슬림은 광단자 마저도 없고요. 
    모니터에 물릴거면 플스용 스피커나 헤드셋을 사야하는 상황이 많습니다.

한번 세팅해보면 아실거에요.

RizeWave 2020.02.28 00:36

가격 엄청 싸던데 구입 잘하신거 같아요. 축하드립니다 ㅎㅎ

가성비 생각하면 PS4 PRO 싸게 사서 -> PS5 PRO 이게 더 낫죠

플스는 딱히 주변기기가 많이 필요하지 않습니다.

스탠드는 쓰실거면 무조건 정품 스탠드가 좋아요.

저도 정품 스탠드랑 정품 듀속 충전기 쓰고 있어요.

청연 2020.02.28 00:41
    감사합니다 ㅎㅎ
    정품 스탠드 추천이 많네요
    정품듀속충전기도 참고하겠습니다
    RizeWave 2020.02.28 00:39

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B082VX16VJ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

이게 쓰다보면 편하고 생각보다 괜찮거든요.

근데 국내 미출시+프리미엄이 붙어버려서 추천 못드리겠네요. 없어도 상관은 없다보니..

청연 2020.02.28 00:45
    버튼맵핑이랑
    패드에 유선헤드셋 연결해주는 물건인가보군요
    이바이 2020.02.28 01:27
    플5 나와도 어차피 한동안 동발할꺼고 적어도 2년은 현역으로 굴릴수 있을겁니다
    초코공장 2020.02.29 01:28

수직 스탠드 사용하면 cd롬은 약간 문제 생길수도 있다고 해서 저는 구매 망설였네요

청연 2020.02.29 21:03
    저도 좀 찾아보니 그런글도 있고 일단 소니 정품스탠드는 아크릴재질이라 흠집이 많이 간대서 좀 망설여지네요 음

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113916 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116531 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95816 Votes89
  4. 험블 초이스 자동 결제일, 공개일이 변경 된다고 합니다.

Date2021.02.06 Category소개 ByNol9Sip4 Views3022 Votes9
  5. 아이돌마스터 신작 스탈릿 시즌 5/27 발매!

Date2021.02.06 Category소개 ByRuTel Views1999 Votes5
  6. 나이트웨이브: 인터미션 III

Date2021.02.06 Category잡담 ByProf.Kain Views1817 Votes3
  7. 허... 이번 험블 초이스 키가 두개나 구매불가 상품이...

Date2021.02.06 Category잡담 By레버넌트 Views2083 Votes1
  8. (만료) 스팀어워드 2020 트레이딩 카드 6일 2시까지 유효

Date2021.02.05 Category잡담 By늑대와향신료 Views1489 Votes6
  9. 사이버 쉐도우 엔딩 (약스포) 외 잡담

Date2021.02.05 Category잡담 Bygreenhuman Views1421 Votes8
  10. 플레이그 테일 : 이노센스

Date2021.02.05 Category잡담 By반디멍멍 Views1800 Votes11
  11. 타이탄 퀘스트를 시작했습니다.

Date2021.02.05 Category잡담 By Views1906 Votes5
  12. GMG에서 예구한 인왕2 스팀키 도착했네요

Date2021.02.05 Category잡담 By별비 Views1821 Votes2
  13. ride 4 그래픽 대단하군요.

Date2021.02.05 Category잡담 By우히하하 Views4171 Votes7
  14. 그래픽카드 가격 뭔가요???;;;;;;;;;;;;

Date2021.02.04 Category잡담 By Views3905 Votes1
  15. 브레이크포인트가 와일드랜드에 비해 퇴화된 점이 무...

Date2021.02.04 Category질문 By무나 Views3091 Votes1
  16. AI 진짜 무섭네요...

Date2021.02.04 Category잡담 ByNemesis Views2844 Votes4
  17. 윈도우 듀얼부팅 관련 질문드립니다.

Date2021.02.04 Category질문 Bysandbox Views2330 Votes0
  18. 아이돌마스터 신작 및 모바일게임 방송예정

Date2021.02.04 Category소개 ByRuTel Views2317 Votes3
  19. 퇴근하는 도중 사내에서 머리를 심하게 다쳐 응급수술...

Date2021.02.04 Category일상 By진시리 Views701 Votes27
  20. (내일 9시 예정) 코드피아 10,000원 랜덤 박스

Date2021.02.04 Category잡담 By늑대와향신료 Views2695 Votes7
  21. ps4) 저의 플레이 통계입니다

Date2021.02.03 Category잡담 ByRuTel Views2556 Votes8
  22. 오늘 멍청한 짓 했네요;;;

Date2021.02.02 Category일상 By백마일 Views2789 Votes1
  23. 정확히 3년만에 네크로댄서 도전과제 100% 완료했습니...

Date2021.02.02 Category잡담 ByBaedol Views2445 Votes15
  24. 그냥 모아본 스팀에 있는 3부작 게임들

Date2021.02.02 Category잡담 By이부프로펜 Views2879 Votes19
  25. 오큘러스 퀘스트2 정발 1차물량 완판입니다.

Date2021.02.02 Category잡담 By암드야아프디마 Views2641 Votes1
  26. 스포티파이가 한국 정식 서비스 시작했네요

Date2021.02.02 Category잡담 ByRizeWave Views2830 Votes6
  27. 12K 달성

Date2021.02.02 Category잡담 By생선생 Views2500 Votes24
  28. 알바트리온 빡세군요

Date2021.02.01 Category잡담 ByMedusa Views2624 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE