?

?

Extra Form

몬헌의 모든 업적을 달성했습니다!!!

이럴려고 게임을 또 산게 아닌데 하다가도 막상 업적을 달성하니까 진짜 성취감이 엄청나네요!!!

이제 세팅을 바꿔가면서 손강화하며 훈타에서 벗어나는 가장 큰 과제만 남아있네요;;; 

그래도 월드때와는 달리 대검으로 세팅을 바꿔가며 게임하는게 나름 쏠쏠하네요.

그나저나 언제쯤에나 훈타를 벗어날 수 있을까요 ㅎㅎ;;

몬헌에는 최대금관, 최소금관, 환경생물금관  총 3가지 금관작이 존재합니다.

업적을 달성하는 최대, 최소금관과는 달리 환경생물금관은 큰 보상이 없습니다.

게임내에서 몇몇 환경생물 최대금관 달성시 마이하우스에 배치하는 가구획득이 전부입니다.

제목에 스압이라고 쓴 이유가 있습니다.

네.........환경생물금관작도 완료했습니다.

사실 이 글을 지금 올리는 이유도 환경생물금관작을 지금 막 끝내서입니다;;

이걸 시작한 이유는 너무 단순합니다.

게임내 퀘스트인 환경생물금관작을 아무리해도 달성할 수 없었는데..

우연히 나온 식사스킬조합인 생물박사, 크기자랑, 작기자랑으로 순식간에 모두 달성하였습니다.

이 퀘스트를 할 때는 목표 환경생물의 경우 금관을 획득할 수 있는 시간과 날씨조건을 알려줍니다.

반대로 이야기하면 이 시간대가 아닌때 환경생물작을 하면 시간대 맞춰서 오자고 계속 중얼거립니다.

식사스킬 3개를 만들어서 알려준 시간과 날씨조건이 아닌 때 금관을 달성하면?

축하한다고 하면서 다른 시간대에도 금관을 달성할 수 있냐면서 의아해하는 말을 합니다.

중얼거리는 안내원의 입에서 다른 말이 나오는게 왜이리 통쾌하던지;;;

그래서 이 금관작을 시작했고 드디어 달성했습니다.

그런데 말입니다.

환경생물금관이 필요한 곳을 찾았습니다.

바로 마이하우스에 배치하는 환경생물에 있었습니다.

환경생물의 금관을 달성하면 이런식으로 배치할 수 있는 환경생물의 크기를 조절할 수 있습니다.

사진으로 이를 비교하자면 이렇습니다.

이런식으로 좀 더 다양하게 방을 꾸밀수 있습니다!

차이가 느껴지시나요?

마지막으로 제일 획득하기 어려웠던 환경생물입니다.

영문명 Wintermoon Nettle, 한국명 달해파리 입니다.

업적도 있는 환경생물지만, 나타나는 조건도 최악이고 버그도 있는 환경생물입니다.

우리의 츠지모토상은 사람들이 환경생물작을 할 거라고 생각하지 않았는지 버그패치를 안해줍니다.

하지만 그렇게 고생하면 이렇게 마이하우스에 배치할 수 있습니다.

혹시라도 금관작을 하실분들을 위해서

금관작 헌터노트 몇가지 올리면서 마무리하겠습니다.

즐거운 헌터라이프되세요!!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

라네요 2020.02.29 00:20

환경생물 금관작까지 완료하시다니..... 대단하십니다!

엔틱군 2020.02.29 09:20
    이게 다 우연히 나온 식사스킬 3종세트때문입니다.
    그때 퀘스트해결에 금관달성이라는 뽕맛을 느껴서;;;;;
    봐주셔서 감사합니다!!!
    초코공장 2020.02.29 01:35

와... 한마디로 미쳤네요 진짜ㅋㅋㅋ 대단하십니다 

엔틱군 2020.02.29 09:20
    업적때문에 몬스터금관은 그러려니 하는데..
    환경생물금관은 하면서도 내가 이걸 왜하나 했네요;;;
    달해파리는 버그까지 걸려대면 진짜 욕이 절로 나오더군요 ㅠ
    이부프로펜 2020.02.29 02:25
    와 대단하세요 ㅋㅋㅋ 어디까지 고여가십니까 ㅋㅋ
    엔틱군 2020.02.29 09:19
    디럭스산거 뽕 제대로 뽑아먹어볼려고 합니다.
    이제 고인물들처럼 세팅 바꿔가면서 플레이좀 해봐야죠 ㅎㅎ
    봐주셔서 감사합니다!!!
    갓디 2020.02.29 09:12
    우와....그저 존경....환경생물 금관작이라니 ㅎㄷㄷ
    저는 바다의 심부름꾼이 그렇게 안 뜨더라구요...ㅠㅠ
    엔틱군 2020.02.29 09:18
    바다의 심부름꾼이 밤시간대 맑은 날씨에만 확률적으로 출현해서...
    달해파리, 금천원숭이, 바다의심부름꾼 출현하는 루트를 밤만 되면 돌아다녔네요 ㅠㅠ
    빨리 획득하시길 기원하겠습니다!!!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스압,용량주의) 이마이 아사미-생일라이브 2013 감상기

5. [스압] 아이마스, 성우) 오늘도 방구석 라이브를 즐겼습니다.

6. 스압,오픈샷) 이마이 아사미 - 생일라이브 2013

7. 라이자의 아틀리에 스팀판 썸머 어드벤쳐 의상 적용하기.

8. 세키로 스샷

9. The Medium 한국어 번역가 모집중

10. 아본 도과를 이제야 끝냈네요

11. 링피트 100레벨 달성

12. 최근 완료한 게임

13. 핵 정말 지긋지긋하네요

14. 잡담

15. 아마존 환불... 정말 화납니다.

16. (추가)테이블탑 시뮬레이터 공식 한국어 업데이트

17. 윈도우 10 wifi, bluetooth 어댑터 사라짐 현상

18. 아이돌마스터 관련 소식/잡담

19. 파크라이 뉴던 챌린지 도와주실 분

20. 집에서 USB 잃어버렸던 썰.txt

21. 용과 같이 3,4,5 스팀도 한글이네요.

22. VR Chat으로 젤다야숨을 구현했네요?

23. RTX 3080 운동화(?)

24. 플레인스케이프 토먼트 - 엔딩 봤습니다.

25. 한국어화 패치 제작자들이 비공개로 전환하고 있네요.. ㅠㅠ

26. 이거 뭐 깔아야 하죠??

27. 잡담

28. 스팀 기프트로 당첨된 게임을 삭제하면 어떻게 되나요

Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE