문득 머리속에서 '저렴한 게임'이라는 주제가 떠올랐습니다. 요즘처럼 무료증정게임도 많은 세상에 저렴하든 어떻든 돈 주고 사는 게임까지 해야하나 싶은 생각도 들긴 하지만 뭐 그건 그거대로 이거는 이거대로 인 것으로...

저렴하니만큼 시간이 좀 지난 게임들이지만 꽤 괜찮은 것 같아요.

* 토탈워 워해머 (2 아닙니다. 1이요 1)

무료DLC도 많고 보통 할인하면 13달러 전후에서 왔다갔다 합니다. 본편만 사서 줄창 즐기다가 창작마당도 이용해보고. 그래도 부족하다 싶으면 그때 DLC를 사는 것으로.

* 돈 스타브 투게더 (일명 굶지마 투게더)

할인하면 보통 6-7천원 정도 하죠. DLC도 필요없고 창작마당에 놀거리가 넘치는데다 꾸준히 업데이트 및 이벤트도 열어줍니다. 미친 가성비.

* 스페이스 엠파이어스 5

더이상 후속작이 안나오고 있지만 게임 자체는 훌륭합니다. 할인하면 2천원정도? 한글패치도 있고 자유도도 어마어마합니다. 우주를 배경으로 한 4X 게임을 즐겨보고 싶다면 이걸 즐길만큼 즐기고 나서 스텔라리스로 넘어가도 늦지 않아요. 스텔라리스로 이 게임 정도 즐기려면 DLC 몇개 사긴 해야죠.

* 트로피코 4

할인하면 얼마였지... 번들같은걸로 하도 자주뜨다보니. 한 3천? 번들에 끼이면 더 저렴하죠 아마?

트로피코 시리즈는 솔직히 시리즈간에 격차가 크게 나지 않습니다. 4도 괜찮고 5도 괜찮은데 개인적으론 4가 더 괜찮은 것 같아요.

* 다키스트 던전

할인하면 8천원? 정도 할겁니다. 뭐 길게 설명할 필요가 없는 게임이죠.

* 할로우 나이트

할인하면 9천원 정도 합니다. 방대한 맵과 짜임세 있는 보스들 등. 올클리어를 하려고 하면 플레이타임이 어마무시하게 나오는 게임이죠.

* 보더랜드 핸섬 컬렉션

할인하면 요즘엔 한 8천원 하죠? 무료증정도 했었고요. 뭐 저는 거기서 받기 전에 샀지만. 하나씩만 해도 큰 게임인데 두개를 합쳐서 가격도 매우 저렴합니다.

* 다크소울 2 스콜라 오브 더 퍼스트 신

다크소울 전 시리즈중에 제일 저렴합니다. 할인 할 때 만원도 안하죠. DLC도 따로 구매하지 않아도 됩니다. 한번 죽을때마다 가성비가 늘어나는 마법~(야)

* 미들 어스 섀도우 오브 모르도르

goty판이 엄청 싸죠. 험블에서 WB 번들 했을때 GOTY판이 1티어(1달러)에 포함 된 적도 있습니다. 미친... 다만 그렇다고 해서 게임이 구린 건 아니고요. 워낙 그 전에 많이 팔렸기 때문에... 그리고 WB가 게임 가격을 엄청 빨리 내리죠.

* 문명 5

할인하면 모든 DLC가 포함되어있는 컴플리트를 만원 조금 넘는 가격에 살 수 있습니다. 설명은 딱히 필요없고요.

5가 너무 쉽고 단순하게 느껴지신다면 문명 4 컴플리트 에디션을 추천드립니다. 할인하면 한 8500원 정도 할거예요.

* x3 테란 컨플릭트

우주를 돌아다닌다는게 이런거구나~ 라는 걸 느낄 수 있는 게임입니다. 마침 스팀에서 5100원에 팔고 있네요. 정말 많은 걸 해볼 수 있는 게임입니다. 일일이 열거를 못하겠어요. 한글패치도 있습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Articles

105 106 107 108 109 110 111 112 113 114
-->