?

?

Extra Form

전 가장 재밌게 한건 몬헌이겠지만 이건 작년부터 계속 했으니 논외로 하고 정해보면

1. 스타워즈 제다이: 오더의 몰락

- 물론 단점이 없는 게임은 아니지만 스타워즈팬이어서 그런지 올해 가장 재밌게 했네요

앞으로 말할 애들보다 플레이타임은 가장 짧지만 유일하게 밤새면서까지 했네요

2. 하락군협전 河洛群俠傳 (Ho Tu Lo Shu : The Books of Dragon)

- 고전게임으로 나름 유명한 의천도룡기 외전(김용군협전)에서 직접적으로 이어지는 후속작 !

원래도 무협을 좋아하지만 이건 너무 재밌었네요 모으고 육성하고 전투에 스토리까지 다 좋았어요

3. 다크소울1 DARK SOULS™: Prepare To Die™ Edition

- 뒤늦게 소울도 한번 해봐야겠다 싶어서 예전부터 갖고 있던 1을 해봤는데 생각 이상으로 재밌었네요

예전에 댓글에서 DLC 꼭 해보라고 알려주신 분들 감사합니다 정말 엄청 재밌게 했습니다

저의 올해 플레이한 게임 탑3는 이러한데..

게임취향은 사람별로 다양하고 저도 앞으로 또 멀할까 참고하는 겸해서 물어봅니다

여러분들의 올해 플레이한 게임 중 탑3는 무엇인가요?

코코넛먹자 2019.12.31 14:30

최근한 한게임들은 기억이 나는데 올해상반기에 무슨게임했는지 기억이 안나네요;;;

코코넛먹자 2019.12.31 14:38

기억이 안나서 잇셈에 글쓴거 찾아보니
    오래잡은 게임들은 로스트아크, POE, 크루세이더킹즈2, 애플아케이드게임들, 삼탈워, , 셀레스트, 밀리시타 정도 있네요

오래한 게임들인 만큼 전부 재밌게 했네요

aegisnymph 2019.12.31 14:49

젤다의 전설 꿈꾸는 섬

파이어 엠블렘 풍화설월

애스트럴 체인

닌빠입니다. 흣.

kerakera 2019.12.31 14:54

GTA 5, 인서전시, 모드하우를 재미있게 했습니다.

각각 560, 531, 356시간 했네요.

인서전시는 작년부터 2년 동안의 플레이 시간이고

GTA 5랑 모드하우는 올해에 시작해서 정신없이 한것 같습니다.

암드야아프디마 2019.12.31 15:15

올해 발매작은 데메크5, 오더의몰락

구작 포함하면 갓오브워, 스파이더맨, 라쳇앤클랭크

전반적으로 올해 신작 이전에 게임 플레잉시간 자체가 줄어서 진득하니 잡은 게임은 없는 듯 하네요. 애초에 잡았던 게임들이 오래 두고 할 수 있는 게임들은 아니었긴 하지만... 

햄스터포포 2019.12.31 15:32

개인적은 올해 TOP 3는

1. 엘더스크롤3 모로윈드
    2. 스타워즈 오더의 몰락
    3. 디비니티 오리지널 신2

였어요. 스타워즈 팬인데 오더의 몰락 진짜 재밌게 했습니다.

무지개애교 2019.12.31 15:38

저는 메트로 엑소더스, 기어스5, 피파온라인4가 가장 기억에 남네요.

기어스5는 가장 기대했던 신작이었고 

메트로 엑소더스는 생각보다 좋은 그래픽과 게임성

피파온라인4는 평소에 많이 하던 것이라 

이 세 가지가 저에게는 2019년 올해의 게임이네요.. :) 

neonecro 2019.12.31 19:05

게임을 하려고 시간을 억지로 내서 엔딩을 본 게임중에  

1. 보더랜드2 

2. 레지던트 이블2 리메이크 

3. 툼레이더 리부트   이렇게이고, 열심히 진행중인 게임이 다스사이더스1,  어쎄신 크리드 오리진이네요. 

버그로 고통받게 했던 바이오쇼크1 ,  먼가 아쉽지만 그래도 즐거웠던 콜 오브 후아레즈 건슬링어, 엔슬레이브 정도가 기억에 남네요. 

라네요 2019.12.31 23:20

올해의 게임은 아니고 올해 플레이한 탑 3 이라면...

1. 림월드

2. 레드데드리뎀션2 온라인

3. 배틀브라더스

올해 가장 몰두해서 한 게임들입니다

특히 레데리2랑 배틀브라더스는 이거하면 저게 생각나고 저거하면 이게 생각나서 연말에 게임 불감증 없이 재미나게 즐기고 있습니다

FruitTree 2019.12.31 23:57

올해 나온건 아니지만 둘다 올해 정식버전으로 올라간

1. Oxygen Not Included

2. Beat Saber

개인적으로 취향저격인 Oxygen Not Included은 오프라인으로 한것도 많아서 실제 플레이한 것 보다

적게 나오긴 하는데 하루 온 종일 산소미포함만 생각하게 되는 게임이였습니다.

Beat Saber는 체력이 안 따라줘서 그렇지 체력만 따라주면 더 많이 했을거 같네요.