?

?

Extra Form

보통 위쳐 시리즈를 하면 스토리를 진행하고 끝내는 경우가 많은데

조금이라도 그 세계관과 분위기를 더 즐길 수 있게 매 시리즈마다 끼여 있는 게임 속의 게임을 한번 소개해봅니다

- 주사위 게임과 팔씨름, 격투 같은 미니게임은 뺏습니다

1.

위쳐1 - 새로운 어드벤쳐

새로운 게임하기를 누르면 게임모드 선택이 뜨는데

여기서 더 위쳐가 아닌 새로운 어드벤쳐를 누르면

이렇게 게임속에 작은 게임들(모험 모드들)이 뜹니다

위쳐 속의 등장인물들과 함께 조금 더 세계관과 사이드 스토리들을 더 즐길 수 있다고 합니다

- 다만 음성이 안나오고 한글패치가 없어서 아쉽네요 ㅠ

현재 이용 가능한 모드들은 이렇게 있습니다

- Damn Those Swamps
- Price of Neutrality
- Side Effects
- Deceits
- Wraiths of Quiet
- The Wedding
- Merry Witchmas ​

이 중에서 특히 The Price of Neutrality와 Side Effects를 해보란 이야기가 많더군요

사실 예전에 이 사이트에서 어드벤쳐 모드에 대한 글을 봤었는데 꽤 재밌어 보였고 짤도 너무 재밌었습니다 그래서 이걸 해봐야겠단 생각을 하게 되었네요 -> http://itcm.co.kr/g_board/4512220

- 전 위쳐2에 이름이 계속 언급되는 사브리나 글레비식에 대한 이야기와 에스켈 얼굴에 있는 흉터의 유래가 나온다는 The Price of Neutrality랑 위에 글 쓰신 분이 언급하신 The Wedding, Merry Witchmas를 해보고 싶어서 다시 깔았네요 역시나 언제 다 해볼진 의문이지만;

넘어가기 전에 꽤 많은 분들이 못봤을 것 같은 위쳐1의 게롤트와 트리스 얼굴 한번 보고 가세요

- 세이브가 아직 있길래 한번 찍어왔습니다 ㅋㅋ

2.

위쳐2 - 투기장

메인 화면에서 바로 투기장을 선택하면 시작할 수 있습니다

게롤트가 테메리아 어딘가에 있는 이런 검투장에 출전하여

스테이지별로 나오는 적들(인간, 몬스터)을 이기면 되는 간단한 게임입니다

- 총 30스테이지까지 있었던 걸로 기억합니다

난이도가 이렇게 있는데 다크 난이도는 진짜 무시무시합니다

적들도 다수인데 1-2방이면 게롤트가 죽어서

다크소울급 혹은 그 이상급의 난이도라고 생각합니다

이렇게 동료를 고용해서 같이 싸울 수도 있고

한판마다 이런 형식으로 진행합니다

생각보다 아주 많이 재밌어서 꽤 열심히 했던 컨텐츠인데

위쳐2도 재밌지만 아레나도 정말 해보라고 추천해 보고 싶은 컨텐츠입니다

예전엔 기록 도전하시는 분들 꽤 있었는데 이런 도전 좋아하시는 분들은 특히 더 재밌게 해볼 수 있지 않을까 생각합니다

- 후반부의 몬스터들을 찍은 스샷을 올리고 싶어서 해봤지만 2스테이지에서 바로 죽었네요-_-;; 

개인적으로는 위쳐 시리즈 게임 속의 게임 중엔 투기장이 최고였다고 생각합니다

3.

위쳐3 - 궨트

이건 머 유명하니 더 안급 안하겠습니다

절대 글이 길어져서 쓰기 귀찮아서 그런건 아니구요-_-;

하도 유명하고 인기도 있어서 별도의 독립된 게임도 두개나 나왔었죠

- 무료로 다같이 즐기는 궨트

https://www.gog.com/game/gwent_the_witcher_card_game 

- 스토리를 따라 즐길 수 있는 궨트

https://www.gog.com/game/thronebreaker_the_witcher_tales 

4.

번외편 - 잘 안알려진 위쳐 게임들

- 더 위쳐 어드벤처 게임

https://www.gog.com/game/witcher_adventure_game 

위쳐 세계관의 보드게임 !

보드게임은 취향이 아닌데 거기에 한글도 아니고 텍스트가 많아서 전 못하겠더군요ㅠ

- 더 위쳐 배틀 아레나 

놀랍게 위쳐 모바일 게임이 있었습니다

모바일 MOBA 인데 2015년에 나와서 1년 서비스하고 종료했다고 하더군요

가만히 보면 CDPR도 위쳐로 먼가 이것저것 많이 해봤던거 같네요 ㅋㅋㅋ

요새 위쳐 드라마가 많이 언급되고 저 역시 조금씩 보는 중인데

어제 드라마를 보고 새벽에 갑자기 위쳐1에서 어드벤쳐 모드를 안해봤던게 생각이 나서 설치한 김에 써본 글이었습니다

- 연말인데다가 지금 하는 게임도 있고 곧 몬헌 아이스본도 나와서 언제 제대로 해볼지는 의문이지만;

1편을 100시간 이상 플레이한 1人

엌ㅋㅋ 저기 링크거신거 제글이었군요 ㅋㅋㅋ

1편을 100시간 이상 플레이한 1人

엌ㅋㅋ 저기 링크거신거 제글이었군요 ㅋㅋㅋ

이부프로펜 2019.12.23 18:28
    ㅋㅋㅋㅋ 넵 특히 이 짤이 너무 인상적이었어요
    Medusa 2019.12.23 19:52
    광란이다!! 광란이야!!
    디비딥 2019.12.24 03:54
    게롤트의 막춤