잡담

애미야...할인이 짜다......

?

?

Extra Form

분명 작년 할인때만해도... (아닌가...올 여름인가????)

얼마 어치 이상 사면 다음 구매때 할인할수 있는 쿠폰을 줬고....  그 이후 다시 또 일정금액 사서 충족하면 또 쓸수있게 쿠폰을 줬던 기억인데..

이번에 기존 월렛엔 얼마가 있었던간에 싹 무시하고 새로 충전이나 카드 구입만 쿠폰 주고..

그것도 딱 1번......  

기존에 월렛에 잔고 쌓아뒀던 충성고객 개무시...

"눼눼 호갱님, 할인쿠폰 탐나거든 네 월렛에 얼마가 있던간에 추가로 현질 하셔야 된다니깐요???"

그간 에픽스토어가 독점으로 엄청 욕먹던 분위기였는데, 이번 겨울 세일을 기점으로 여론이 약간씩 바뀌는 느낌입니다.

에픽의 혜자스러운 무제한 반복 세일 쿠폰발행과, 스팀의 탐욕스런 쿠폰질이 극명하게 비교가 된데다가..

그간 스팀 편들며 에픽 열심히 까준 충성고객들에게 빅엿을 먹인데 대한 반발이 확실하게 생긴듯하네요.

슈리zBest 2019.12.22 19:03
    어디 여론이 바뀌나요? ㅎㅎ 아무리 그래도 에픽을? ㅎㅎㅎㅎ
    라트슈카Best 2019.12.22 20:52 Files첨부 (1)

음 한국도 R모 사이트 말고 여전히 에픽 그래도 안쓴다가 대부분이고

혹시나해서 레딧 가봤는데 에픽 서브레딧보다 반에픽 서브레딧 게시글수나 조회수가 더 높고.. 

레딧 메인에도 이 짤이 올라올 정돈데 딱히 여론이 바뀐 수준이다 까진 모르겠군요.

국내에서는 크게 주목 못받았는데 최근에도 해외서는 에픽 독점으로 나온 룬2 개발사 빤스런 사건으로 말도 많아서 

녹차라도한잔Best 2019.12.22 23:42

그래도 매일 무료 게임 주는 것과 11000원 할인은 꽤 큰 것 같아요. 트레이딩 카드나 도전 과제가 없는 게임은 에픽으로 사도 괜찮을 것 같습니다.

Reberas 2019.12.22 17:37

그냥 무슨 중국산 가챠겜 하는 기분입니다.

짜증나서 아무것도 안살려고요 이번에는.

슈리z 2019.12.22 19:03
    어디 여론이 바뀌나요? ㅎㅎ 아무리 그래도 에픽을? ㅎㅎㅎㅎ
    Ppiyoo14 2019.12.22 19:51

저도 올해 여름세일이나 겨울세일에서 스팀에서 산건 거이 없고 랜박이나 에픽으로만 겁니 구매했네요 ㅋㅋ 

음 한국도 R모 사이트 말고 여전히 에픽 그래도 안쓴다가 대부분이고

혹시나해서 레딧 가봤는데 에픽 서브레딧보다 반에픽 서브레딧 게시글수나 조회수가 더 높고.. 

레딧 메인에도 이 짤이 올라올 정돈데 딱히 여론이 바뀐 수준이다 까진 모르겠군요.

국내에서는 크게 주목 못받았는데 최근에도 해외서는 에픽 독점으로 나온 룬2 개발사 빤스런 사건으로 말도 많아서 

은월향 2019.12.22 23:29

기존 월렛 구매는 이벤트 대상이 아니라고해서..

이번 할인 때는 뭔가 사고싶은 마음이 싹 사라져서 제 지갑을 지키고 지나갈것같습니다

녹차라도한잔 2019.12.22 23:42

그래도 매일 무료 게임 주는 것과 11000원 할인은 꽤 큰 것 같아요. 트레이딩 카드나 도전 과제가 없는 게임은 에픽으로 사도 괜찮을 것 같습니다.

데모니크 2019.12.22 23:57

에픽런쳐 다른건 모르겠는데 설치경로 이동하는게 넘 불편하네요.

스팀처럼 파일 다른데로 옮기고 게임에서 설치경로만 다시 잡아주면 되는게 아니고

아예 새로 설치를 해야합니다. 안그러면 런쳐에서 인식을 못하네요.

이 무슨 황당한 경우인지...

하지만 이번 할인 이벤트는 좋은거 같습니다.

에픽 욕 많이 먹고 있긴 하지만 선의의 경쟁이 될 수 있게 선전해 주었으면 하는 맘도 있네요.

SeoulBusan 2019.12.23 01:54

독점보다는 경쟁이죠.

ERASER 2019.12.23 05:00

쿠폰이고 이벤트고 그냥 신경끄기로 했습니다.

있는것도 다 못하는데 그냥 할인율 커지면 한두개씩 사는걸로 만족하기로 했네요.

s****1404 2019.12.23 07:41

제다이 폴른오더 말고는 사실상 구매예정인 게임은 예약구매게임밖에 안남은 제 입장에선 개인적으론 11000원 쿠폰 준다고 에픽에서 구입하진 않을 거 같네요...무료게임 말고 에픽라이브러리에 있는 게임은 메트로 엑소더스가 유일한데......그것도 rtx2060가면서 쿠폰게임으로 끼워준거라.....에픽이 중간에 기간독점으로 스틸하지만 않았으면 스팀라이브러리로 있겠죠.가격이야 기다리면 할인할테니 밀린 게임하면서 기다리거나 아니면 그냥 미리 플레이한다치고 스팀에서 구입할 거 같네요.물론 게임라이브러리가 적으신분들은 메리트가 있을 수도 있겠다는 생각은 듭니다.

반찬투정 2019.12.23 08:49

팩트는..

스팀 할인은 점점 구려지는 중이고

에픽은 계속 뿌리는 중이라는 거죠.

공짜 게임 꽤나 뿌린다고 본진이 바뀌진 않습니다만

슬슬 본진하고 저울질 해보는 분들 계시긴 할겁니다.

이제 에픽라이브러리도 무시못할 양의 리스트네요.

에픽이 어디까지 가능할지 팝콘각입니다.

몇 년 전의 스팀 기억나십니까?

지금과 같았나요? 독점의 결과물이라고 봐야죠.

경쟁은 언제나 소비자에게 혜택으로..

LuciDio 2019.12.23 10:07

독과점의 폐해죠

같은 게임 할인율이 작년보다 더 짜짐;;; 겜은 1년 더 된건데

amossong 2019.12.23 19:28

매번 에픽찬양글 올리시는데 촉수님은 원래 스팀충성고객이 아니지 않았나요?