질문

144 모니터 쓰시는분?

?

?

Extra Form

지금 까지 60짜리 쓰다가 144로 바꿨는데... 게임중에 다음팟플레이어 화면을 작게 해서 항상위에 해놓고 

드라마를 보거나 유튭을 틀어놓고 겜을 해왔는데...

이게 60땐 문제 없었던거 같은데 모니터 바꾸고 나서는 팟플 영상이 막 멈추더라구요. 음성은 안 멈추는데 화면이 슬로

우되었다가 빨리감기 되었다가;; 이게 프레임 차이가 커서 이런거 같은데 혹시 같은 문제 해결해보신분이나 방법 아시는

분 있으실까요... 걍 모니터를 다시 바꾸던지 게임중에 영상 보는걸 포기해야하는건지;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-24 16:09 이야기 > 144 모니터 쓰시는분? *17
  2. 2019-08-25 02:09 이야기 > 이거 무슨 프로그램일까요? *10
  3. 2019-08-22 21:18 이야기 > 이건 누구의 잘못인가... *2
  4. 2019-08-07 10:49 이야기 > 로지택 마우스 A/S ㅂㄷㅂㄷ *11
  5. 2019-07-19 09:15 이야기 > 혹시 문명이 그냥 라이브러리에 생기신분~? *8

촉수금지 2019.09.24 17:03

그냥 모니터가 불량아닐까요?

LG 32인치 144 모델 쓰는데 그런현상 전혀 없습니다.

뜨 묘 2019.09.24 17:16
    영상만 볼때 게임만 할때 아무런 문제가 없어요. 게임을 전체 창화면으로 하고 그 위에 영상을 올려놓고 게임중에 우측 하단에 드라마 켜놓는데 그럴때만 특정게임에서 그래요.
    연방의괴물 2019.09.24 18:20

그래픽카드는 어떤걸 쓰시나요. 성능 부족이라던가 코덱 문제라던가..그런거 같은데요..

뜨 묘 2019.09.24 18:55
    성능 부족은 아닐꺼 같아요.최근제품에 하이엔드급에 문명 하는데요 뭐 ;; 디비전2도 가끔 하긴 하지만 디비전땐 그렇게 두드러지진 않은데 문명때 유독 심해서...
    가파니 2019.09.24 18:21

게임옵션에서 60프레임제한을 줘도 그런가요?

혹시 어떤게임을 하시는지...

myco 2019.09.24 18:43

지싱크나 프리싱크 꺼보시고 그래도 여전하면 다른 문제를 찾아봐야 될듯

게임이랑 영상 프레임을 맞춰본다던가 

늑대와향신료 2019.09.24 18:48
    게임, 팟플레이어 동시 실행 중에 팟플레이의 영상만 멈춘다는것 아닌가요?
    하나의 원인으로 팟플레이어 문제를 생각할 수 있습니다. 언젠가부터 자주 보고되고 있는 문제인데 팟플레이의 랜더링 처리 문제가 있습니다. 모니터 업그레이드 등 처리해야할 작업이 늘어났을 때 이전 저사양에서 보이지 않던 문제가 불거집니다. 해서 생각들이 모니터 문제로 수렴되어버리기도 하는 것 같네요.
    하나의 원인으로 생각해주세요. 증상만 놓고 원인을 정확히 알 수는 없습니다. 팟플레이어 오류로 검색해서 설정의 최적값을 찾아보세요.
    뜨 묘 2019.09.24 18:57
    네 팟플 영상만 버퍼링걸린거 처럼 가다 말다 ...게임이랑 팟플 프레임 차이가 심해서 그런가? 싶기도 한데 혹시 해결할 방법이 있을까 해서요.
    늑대와향신료 2019.09.24 19:12
    저는 4k 모니터로 업그레이드 한 뒤부터 그럽니다. 구글링이나 팟플레이어 게시판에서 물어보시면 설정 값들을 알려줄겁니다.
    뜨 묘 2019.09.24 20:00
    문명을 수직동기화 켜고 프레임 60제한거니까 팟플이 정상적으로 나오네요...ㅋㅋㅋ 이럴꺼면 비싼 게이밍 모니터 산 이유가 없어지는데;;;
    늑대와향신료 2019.09.24 23:17
    모니터의 문제로 보이지는 않습니다.
    니트로벤젠 2019.09.24 20:35

샘숭144모니터로 문명6깔구 창모드루 테스트해봤는데 팟플 문제없이 잘 나오네요.

뜨 묘 2019.09.24 20:43
    문명 수직동기화 끄고 프레임 140 이상 나오는 상태에서 팟플 정상적으로 플레이 되나요? 구버전이라 그런가...
    최근 팟플 우측 하단에 광고 때문에 구버전 쓰고있거든요;
    니트로벤젠 2019.09.24 20:45

넹 수직동기화 끄고 144이상나오는거 확인했고 영상두 끊김없이 잘 나왔어요. 팟플 최신버전으로 함 테스트해보시는게 좋겠네요.

뜨 묘 2019.09.24 20:53
    ㅋㅋㅋ 최신버전 으로 업데이트 하니 정상적으로 나오네요 ㅠㅠ;; 근데 업데이트 하자말자 광고 떠버리는게...일단 팟플을 최신 버전 유지 하는건 논외로 하고 다른 방법을 고민해봐야 겠네요 ㅠㅠ
    니트로벤젠 2019.09.24 21:07
    다들 팟플 좋다해도 걍 귀찮아서 곰플쓰고있었는데 팟플은 창화면에선 광고 못지우나보네요..
    뜨 묘 2019.09.24 21:17
    최근 업데이트 부터 뭔가 잡스러워 졌어요. 설치중에 그냥 다음다음 누르다 보면 제휴 프로그램 설치되는거나 ...글고 광고 뜨는게 싫어서 팟플 지우고 구버전으로 다시 돌아갔는데;; 버퍼링 안걸리네요...뭔가 설정을 잘못 건드렸었나봐요;;아니면 그 이전 모니터 60쓸때 설치한거라 거기에 맞춰져 있던건가? 혼란 스럽네요...