?

?

Extra Form

별 생각없이 게임을 하다가,

'내가 무슨 게임들을 설치했지?'

라는 생각이 들어서,

지금 컴에 무슨 게임이 설치되어 있는지 한번 확인해봤습니다.

우선 Steam 게임을 확인해봤습니다.

Age of Empire II : HD Edition

Borderlands 2

CrossCode

Crusader Kings II

CS2D

DRAGON BALL FighterZ

Dungeons & Dragons:Chronicles of Mystara

Euro Truck Simulator 2

THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH FINAL EDITION
THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH
THE KING OF FIGHTERS XIII STEAM EDITION    

The Last Remnant

The Long Dark

Me Smart Orc

Mount & Blade : Warband

Poker Night at the inventory

Poker Night 2

Punch Club

Reigns

Reigns : Her Majesty

Shadow Warrior Classic Redux

Skullgirls

SOULCALIBUR VI

Steel Alcimus

Steet Fighter V

Subnautica

TEKKEN 7

Ultimate Marvel vs.Capcom 3

Ultra Street Fighter IV

Vanguard Princess

Warframe

Wasteland 2

지금보니 격겜이 꽤 늘었군요.

컴까기만 가볍게 몇판씩 하는 편인데, 하다보니 이게 재미있어서 계속 하게 됩니다.

잘 보면 오래 붙들고 하는 게임도 있군요. 엔딩을 봤는데도 지우지 않은 게임들도 있습니다.

다음 순서로, Origin 게임을 확인해봤습니다.

The Sims 3

FIFA18

분명 무료로 받은 게임도 꽤 있었는데, 정작 설치한건 몇개 없네요.

심즈3는 정말 오래 붙들고 하고 있습니다.

그리고, GOG 게임도 확인해봤습니다.

Astebreed

Baldur's Gate

Nox

Star Wars™ Episode I - Racer™

발더스 게이트도 그렇고, 녹스도 그렇고,

참 많이 해본 것 같네요.

그외 게임들로는,

2002 FIFA World Cup Korea/Japan

Diablo III

Grand Theft Auto V

Hearthstone

Heroes of the Storm

Overwatch

StarCraft

등등이 있군요.

근데 요즘 눈보라 게임은 잘 안합니다.

하스스톤은 무료팩 줄 때나 접속하고, 디아는 귀찮아서 시즌도 참여하지 않았네요.

전설템 좀 주우러 다녀야 하는데, 귀찮아서 안하게 됩니다. 대신 날 잡고 할 때는 하루종일 굴립니다.

이렇게 직접 세어보니, 스팀 게임을 제일 많이 깔아두고 있었네요.

그에 비해 오리진 게임은 사둔 게임도 별로 없지만, 깔아놓은것도 없네요.

그리고 오래 붙들고 하는 게임보다는,

짧게 할 수 있는 게임들이 더 많은 것 같군요.

솔직히 휴일이 아니면 게임을 오래 붙들고 할 수가 없으니, 가볍게 굴릴 수 있는 게임 위주가 되는 것 같습니다.

그나저나,

스파5는 지난주도 그러더니, 이번주도 FM 2500 주는 미션이 나오지 않았군요.

지난번 황금병사도 3회짜리가 1회로 줄어든 것도 그렇고, FM 모으기가 점점 힘들어지고 있습니다.

조금씩 모으던 FM이 다시 줄어들게 생겼군요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    Gaarmont 2019.01.01 01:20

재미있는 게임 많이 설치하셨네요.

저는 PC에 700개 정도 설치가 되어 있네요...스팀, 오리진, 유플레이,배틀넷,지오지...

설치하고 삭제는 잘 안하다보니까 6~7테라 정도 되요.

Prof.Kain 2019.01.01 05:13

이게임 저게임 하다보니 계속 설치하게 되더군요. 그나마 줄이고 줄여서 저정도네요.

그래도 저는 가끔씩이라도 하는 게임은 놔두는 편인데,

이제는 안할 것 같다 싶은 게임은 세이브파일을 옮겨두고 지워버립니다.

영수증 2019.01.02 01:23

저도 게임만 깔다가 60개씩 넘어가서 안되겠길래 정리해서 지금은 30개 정도 깔려있는거 같아요

세상에나 크킹2라니

진입장벽 너무 높더라구요 ㅋㅋㅋ

같은 패러독스사 게임 하츠오브아이언4 대박 추천드립니다!

인원제한 없는 갓 멀티!!!! 같이해요!ㅋㅋ

새해 복많이 받으세요!

Prof.Kain 2019.01.02 01:59

잘 안하는 게임은 정리를 해주는 편이 좋더군요.

용량도 용량이지만, 언제 다시 할 지 모르는 게임을 계속 설치해둘 수는 없으니 말이죠.

크킹2는 처음 할 때는 진입장벽 때문에 걱정했는데,

하다보니 이게 재미가 붙어서 잊을만하면 굴리고 있지요.

영수증 2019.01.02 03:01
    저도 용량때문에 게속 지우고 새로운게임 깔고하다가 그냥 ssd 하나 구매해버렸네요 ㅋㅋㅋ

크킹은 땅좀 넓히면 죽어서 자식들로 땅 쪼개지고
    결혼할 사람 다시 찾고 땅넓히고 죽고 땅 쪼개지고~
    힘들더라구요.....ㅋㅋㅋ
    Prof.Kain 2019.01.02 03:46

저는 아직까지는 SSD를 추가로 장만한 적은 없네요.

아직은 딱히 필요하다는 생각이 들지 않아서 말이죠.

그래도 크킹이 하다보면 시간은 정말 잘 가는 것 같습니다.

가끔씩 휴일에 크킹을 하면 하루가 금방 지나가더군요.

영수증 2019.01.02 10:43
    블랙프라이데이때 싸게나왔길래 옳거니 하고 사버렸습니다 ㅋㅋㅋ
    게임을 더 설치할 수 있게돼서 좋네요 ㅎㅎㅎ
    정신없이 시간가더라구요
    튜토리얼만 4시간걸려서 패배 했던거같습니다
    Prof.Kain 2019.01.03 00:57

그러시군요.

저는 가급적이면 더 설치하기보다는, 안하는 게임을 정리하는 쪽을 택하고 있습니다.

그래서 오래 걸릴 것 같은 게임은 휴일에 날 잡고 하는 것이 가장 좋습니다.

느긋하게 하루종일 굴릴 수 있으니 말이죠.