?

?

Extra Form

어제 택배 와서 개봉해보니 너무너무 예쁘네요. 제트블랙 색상이 정말 예쁘고 패드도 아기자기하니 귀엽습니다. ㅋㅋ

플스 감성이 엄청납니다. 이래서 다들 플스 사나봐요.

전원 넣어서 켜보니 감동적입니다. 윈도우 시스템과는 다른 또다른 감성이 있어요. ㅎㅎ

게임은 번들로 받은 스파이더맨에 언차티드4, 호라이즌 제로 던을 중고로 저렴하게 구할 기회가 되어서 구입했습니다. 후에 라오어도 해보고 용과 같이 0도 해봐야겠어요.

지금 와이파이 잡아서 언차4 업데이트 하는데 3시간이나 남았네요. ㅋㅋ 100mb 회선+1만원대 공유기라 더 그런가봐요. 내일은 다이소에 랜선 하나 사러 가봐야겠습니다.

한가지 아쉬운건 슬림 버전이 원가절감을 당했는지 ㅜㅜ 광단자가 없어서 dac에 연결할 수가 없네요. ㅠㅠ 플스는 TV용으로 만들어졌나봐요. 제 모니터엔 스피커가 없어서 헤드폰 아웃 단자에 저가형 스피커를 꽂아보니 소리가 그냥 나기만 하는 수준이네요. ㅎㅎ 패드에 이어팟 물린 것보다 훨씬 못해요.. 흑흑..

그래서 패드에 이어팟 vs 플스 골드 헤드셋 vs 로지텍 g533 무선 헤드셋 중에 고민하다 hdmi 추출기를 이용해서 광단자를 뽑아 쓸 수 있다고 해서 알리에서 20불 정도에 구입했는데 예상치 못한 지출이 생겨버렸네요. 가성비로 게임하려고 슬림 샀는데 가성비가 아니게 되어버린.. ㅎㅎ 느낌?!

hdmi 추출기랑 광케이블은 알리에서 ugreen 제품을 구입했는데 배송기간이 13~20일이네요..... 이 기간 안에만 왔으면 좋겠네요. 그 전까진 이어폰으로 버텨야겠습니다!! ㅎㅎ

hdmi 추출기가 와서 dac랑 연결하게 되면 아무래도 스피커를 장만하고 싶어질 것 같아서 벌써부터 걱정이네요. 지금은 헤드폰 하나로 음악감상, 게임까지 다 하는데 게임에선 음감용 헤드폰이 크게 활약을 못해주더라구요. 게임만 봤을 때는 고가 헤드폰은 돈이 좀 아까운 것 같습니다. 차라리 사블에 적당한 스피커가 훨씬 좋을 것 같다는 생각도 드네요.

여러분은 플스에서 사운드 어떻게 해결하시나요?! 플스 게임은 그래픽도 중요하지만 사운드도 게임 몰입감을 높여준다고 들어서 다른 분들은 어떤 시스템을 갖추고 계신지 궁금합니다.

신나서 이리저리 쓰다보니 글이 엄청 길어졌네요. 이만 줄이겠습니다. ㅎㅎ

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

아페쎄 2018.11.30 06:09

ps4 구매 축하드려요~

전 그냥 듀얼쇼크에 이어폰 꽂아서 사용합니다ㅎㅎ

팽팽한펭귄 2018.11.30 08:15
    이어폰 추천합니다
    Aaa급 게임은 팬소리가 사운드 씹어먹습니다.
    hslhs**** 2018.11.30 09:08
    내장스피커 달린 모니터를 사용합니다.저는 플스살 시기에 마침 모니터도 바꿀려고 했던지라ㅎㅎ
    나남 2018.11.30 09:41

hdmi로 모니터 연결하고 모니터에서 스피커로 out 시킵니다 ㅜ

호니 2018.11.30 10:57

구매 축하드려요~~ 저는 플스사고나서 4K 지원되고 스피커가 내장된 모니터도 질렀죠.... ㅎㅎ 

Medusa 2018.11.30 12:19
    광단자있는 노말플스>프로 테크 찍었네요
    크로이츠 2018.11.30 12:37
    헤드셋이 아니라는점, 가격부분을 제외한다면 갠적으론 소니 wh-l600이 여러면에서 만족스러웠네요
    s****1404 2018.11.30 13:41

나이먹으니까 정말 여의치 않을 때(밤이나 저녁 또는 아침 일찍)빼고는 이어폰 쓰기 싫어서 이번에 32인치 FHD 내장스피커 포함된 모니터 구입하고 만족중입니다.이어폰 쓰면 귀가 빨리 피로해지더라구요 저는.

스팀비비♥ 2018.11.30 14:46

정말 자기들이 만든 광 규격을 원가 절감으로 스스로 빼더리다니 너무하죠 ㅋㅋ

저도 슬림이라 어쩔 수 없이 모니터>아날로그 출력으로 쓰고있네영

모니터마다 다르겠지만 전 저음이 좀 약하지만 음분리가 생각보다 괜찮아서

음질이 나름 좋게 들려서 잘 쓰고있어요 ;ㅅ;

임네닉 2018.11.30 15:08

뭔가 싱글벙글하는 모습이 눈에 보이는것 같네요.

플스 재미있게 즐기세요. 

아 그리고 라오어는 꼭 해보시길 권해드립니다.

반찬투정 2018.11.30 18:23

저도 이번에 거실용 슬림 한 대 더 들였습니다.

저스트댄스 전용머신으로 춤바람이 날 예정입니다.

그냥 패드 + 이어폰 쓰는중입니다.

전 이어폰이 몰입이 잘 되더라고요.

무지개애교 2018.11.30 22:17

플스 입문을 축하드립니다:)