잡담

안녕하세요

?

?

Extra Form

어제 휴먼 폴 플랫 50원에 구매했다가 터져버려서 이것 저것 검색해보다가

험블번들 먼슬리를 알게됐고 먼슬리 관련해서 검색해보다가 가입했습니다,

시티즈가 정말 재미있어 보였는데 DLC 전부 사야하나요??

12월 먼슬리에 시티즈가 있길래 여쭤봅니다

그리고 결제하고 바로 끊어버려도 후공개 게임들도 받을 수 있는게 맞는건가요?

초록창에 검색했더니 끊었더니 못받았다는 사람도 있고 어렵네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-11 10:39 이야기 > 스팀기프트 비번들 제일 싼 게임 뭐 있을까요 *5
  2. 2018-12-25 20:22 이야기 > 어크2 환불했어요 ㅠㅠ *11
  3. 2018-12-21 11:42 이야기 > 구독권 확인하는법 확인 좀 해주세요 *2
  4. 2018-12-21 03:28 이야기 > 와 저는 너무 실망이네요 *9
  5. 2018-12-12 03:41 이야기 > 유로트럭 체험판 *4

뚜루두루 2018.11.26 23:59

일단 결제했으면 무조건 후공개 게임 받게 됩니다

별빛사랑 2018.11.27 00:02

해당 월의 먼슬리를 구독했다는 것은 해당 월의 먼슬리 구독게임을 받는다는 것을 의미합니다.

kerakera 2018.11.27 00:57

일단 DLC들이 꾸러미로 팝니다.

우선 본편을 재미있게 하실수 있는데

본인이 얼마나 자주 하는지 각을 보고

DLC 사라고 권해주고 싶습니다.

이것 저것 짧게 엔딩 보고 넘어가는 스타일이라면

시티즈를 말 그대로 사서 안하거나 초반에 잠깐하고

역시 갓겜이라 말하면서 DLC를 지르고는 다른 신작이나

게임들을 즐기는 와중에 시간이 없어 못하는 사태가

발생합니다.

가격도 가격이고 부가 요소가 있으면 좋지만 기본적인

것은 게임의 시스템이 자신에게 맞냐가 중요하겠죠.

도시 육성하고 꾸미는 데에 빠지고 꾸준히 할거 같다

하시면 다이렉트 게임즈와 여러 소매점에서 가격

비교 하시면서 우선 필수 DLC들 구하면 될 것 

같습니다.

우선 판단을 하기 위해 플레이를 진득하게 해보시고

한달 가량 자신의 플레이 경향을 지켜보는게 좋다고

보여지네요.

게임이 2개 있으신데 아웃라스트와 트릭키 타워군요.

취향을 가늠할 길이 없으니 우선 플레이해보시고 스스로

판단하심이 좋아 보입니다.

섣불리 DLC 구매 권하는거 본후 사서 하지 않는 경우가 있으며

환불각 나오는데 환불 기간 지났다면 돌이킬수도 없습니다.

9797 2018.11.27 08:38

아웃라스트는 작년에 무료배포 받은거고 트리키타워만 하고있어요 ㅎㅎ
    심즈나 롤러코스터타이쿤도 재미있게 했었고 하면 잘 할 것 같은데 필수 DLC만 따로도 팔면 좋을텐데 아쉽네요 

감사합니다

kerakera 2018.11.27 08:40
    스팀 무료 게임 중에 워프레임 재미있어요.
    9797 2018.11.27 09:10
    일단 첫 추천작이라 깔아보고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다
    라이프리 2018.11.27 01:44

시티즈 dlc들이 없어도 할 수는 있는데 한번 dlc 맛을 보면 dlc 빼고는 하기가 힘들더군요 ㅋㅋ

가격이 비싸기는 하지만 dlc의 특색이나 특징이 확실하기는 해서 취향에 맞춰 구매하시기를 추천합니다.

일단 한번 결제를 하셔서 구매하신 이상 선공개 후공개 게임 모두 받으실 수 있을거에요

포실이 2018.11.27 02:10
    저도 케라케라 님 의견에 동의합니다. 막상 해보면 취향에 안 맞을 수도 있으니까 일단 먼저 해보고 결정하세요.
    9797 2018.11.27 08:41

다 사는 것보단 자기한테 맞는 DLC를 추가하는 식으로 하는거군요 모두 감사합니다

crys 2018.11.27 09:44

일단 먼슬리 받고 나서 하나씩 실행해보며 다음 구매 계획을 잡으시는게.
    어차피 바로 연말 연시인 겨울 세일이 기다리고 있으니까요..
    자기 취향의 장르를 찾는것도 어렵지만
    그 장르 안에서도 호불호를 찾는건 더 어려우니까요
    저렴한 번들로 시작하는건 오히려 안할게임들만 대량으로 양산하는경우도 있어서..
    실패해도 상관없다면 모르겠지만..