잡담

최근 지름목록

?

?

Extra Form
# 스팀구매게임
1. 클라나드 사이드 스토리즈
어릴때 key사 게임,애니에 잠깐 빠졌던터라 생각나서 구매했습니다. 그냥 클라나드 컬렉션 다 살까도 싶네요.
요거 한패나 해볼까했는데 아직 언팩만 성공하고 리팩은 잘안되네요. .

2. 삶은 기묘해 : 푹풍전
1재밌게 해서 다소 평이 갈리지만 가격도 싸서 구매했어요. 큰 기대안하고 하면 괜찮겠죠...?

# 비타 게임
1. 카오스 차일드
슈타게 시리즈 제작사에서 만든 게임입니다. 평은 좋지만 너무 잔인하대서 고민했는데 한번 큰 맘먹고 해보려구요. 재있으면 외전도 사서 해봐야겠어요.

# 기타
1. 아틀리에 신비 시리즈 통합 아트북

원서 제목은
ソフィ-.フィリス.リディ-&ス-ルのアトリエ不思議シリ-ズ公式ビジュアルコレクション
입니다. 국내 정발은 안된터라 해외주문했어요. 아틀리에 시리즈 전부 한정판 사고싶긴한데 그럼 돈이 너무 들거같아요. 그리고 라디앤수르는 비쥬얼북 미포함임지라... 어차피 이거 사긴 해야될거 같아서요 =_=
요즘 전자책도 있고 아트북 비싸게 시서 뭐에 쓰려고 싶지만
그림이나 캐릭터가 너무 이뻐서... 사게 되네요. 그래도 실물의 매력이 있겠지요. 그나저나 아란드 3부작은 과연 한국어 정발을 할까요? 아직 아틀리에 게임의 매력은 잘 모르지만 한국어도 지원하고 한정판 발매도 했음하네요.

..이외에 이런저런 지름을 막 생각하고 있는데 지름,소유욕이란 참 무섭습니다 =_=
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    코병레이져 2018.11.26 01:28
    폭풍전 본편보단 아니지만 재밌어요!
  • ?
    RuTel 2018.11.26 19:34
    조금 스토리에 관해 쓴소리가 많이 보이길래 기대감을 좀 낮추고 하려구요 ㅎ
    별빛사랑 2018.11.26 02:58

제 최근 지름 목록은

*닌텐도 스위치 레츠고 한정판 + 포켓몬스터 레츠고 이브이 + 몬스터볼 번들

*닌텐도 스위치 슈퍼 스매시 브라더스 얼티밋 한정판 + 슈퍼 스매시 브라더스 얼티밋 번들

*1250W 파워서플라이

정도네요. 용돈 쥐어짜서 지르고 있습니다. 요즘엔 음료수도 잘 안 사먹는 듯.

지름은 계획적으로 해야죠. 저는 앞으로 지를 계획들도 대충 세워뒀습니다.

• ?
    RuTel 2018.11.26 19:33
    파워는 골드급이면 돈 좀 쓰셨겠네요.
    저는 학생때 워낙 참고 살았는지라 마음가는거 있으면 게임기 정도로 비싼거 아닌 이상 그냥 삽니당; 지금은 별로 필요없더라도 옛날에 불법다운해서 즐긴 게임이나 애니 dvd사는것도 기분좋더라구요.
    별빛사랑 2018.11.26 20:28

파워는 골드급은 아닙니다. 골드 산다고 전기세 얼마나 아껴지나요. 그 돈으로 메모리, 하드디스크나 더 사지

라고 쓰고 주문한 제품명 봤더니 플래티넘이네요.(...) 등급 제대로 안보고 샀는데. 믿을만한 회사에 용량대비 가격이 저렴해서 샀는데 플래티넘이었군요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5521089&cate=112777

제품명은 'COLORFUL CROSSFEED CF-G1250WN 80 Plus Platinum'입니다.

채굴용 파워라서 팬 rpm이 높고 속도조절이 불가능하다고 하네요. 근데 뭐 괜찮습니다. 저는 그래픽카드 rpm도 맥스로 놓고 사는 사람이라서.

별빛사랑 2018.11.26 20:36

스위치 구입하고 나서 스위치게임 하나씩 사고 있는데, 하고 싶은 게임 중 한정판 위주로 사고 있습니다. 스위치는 스팀게임처럼 안 쌓이게 하나씩 열심히 플레이 하고 있네요. 요즘엔 스팀게임도 거의 안사고 있습니다. 스팀게임도 많이 쌓인 것들 최대한 즐기고 다른 게임 좀 사려고요. 더이상의 스팀게임은 naver...

1월에 나올 스위치 게임을 위해 열심히 용돈 저축 하고 있습니다.

-0235 2018.11.27 05:46

제가 삶은 이상해 시리즈를 정말 좋아해서 그런지, 폭풍전도 정말 재미있게 플레이 했습니다! 특히 DLC로 나왔던 클로이와 맥스의 어린 시절 이야기를 하면서 얼마나 가슴이 먹먹했는지 모르겠어요....

플레이 하는 내내 두 친구들의 운명을 전편을 통해서 미리 알고 있으니까 정말 괴롭더라구요... ㅠㅠㅠ
    산불이 감정선을 따라 변화하는게 보이게 만든 표현도 너무 좋았습니다! 저는 개인적으로 매우 추천드려요ㅠㅠㅠ아직도 계속 몇회차씩 하고 있네요 저느뉴ㅠㅠ