잡담

슈타게 0 애니 다 봤어요.

?

?

Extra Form
오랜만에 애니플러스 1개월 또 끊었습니다.
전에 19화까지 봤어서 개별구매하려다가 그냥 1개월했어요.

제가 제로를 클리어한지 오래되서 기억은 잘 안나지만
애니만의 오리지널 대사랑 연출, 생략된 설정이 꽤 되는거같았네요.

엔딩이 좀 그렇긴한데 그래도 게임보단 뭔가 좋은 느낌으로 끝맺음한거 같아 맘에 듭니다. 근데 나오는 음악이 너무 불길한 느낌도 있고; 제로 이후에 본편 엔딩인지라 역시 좀 그래요. 차라리 본편 리메이크하면서 제로도 사이에 넣어줬으면 깔끔할텐데 말이죠.
가끔 연출이 오버다라고 생각하는 구간도 있고 겜에서 느낄수있는 "기관"의 모습을 애니에선 많이 생략해버려서 아쉽더군요. 특정 루트에서의 x의 활약도 많이 생략했구요.
작화도 뛰어나고 애니는 볼만하긴한데 역시 게임으로 접하는게 신선하고 여운이 더 있습니다.

슈타게 다보고나니 사실 애니플러스에서 볼게 별로 없네요;;
이윽고 네가 된다 정도가 눈에 띄는데 이거나 봐야겠어요. 1개월안에 완결이 날진 모르지만 이왕 이용권 결제한거 최대한 봐야겠네요.

여담으로 어제는 비타판 비익연리의 달링을 마유리 루트빼고 다 클리어했는데 재밌게 하고있어요.
슈타게는 참 덕질요소가 많아서 드라마cd나 한정판, dvd같은거 사서 모아볼 예정입니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2018.11.25 15:29
    0 애니보고 놀란게 미래의 루카코의 모습을 정말 멋지게 그려냈네요.
    그래도 아름다운 외모나 린타로 일편단심은 여전해서 루카코는 루카코구나 느꼈습니다. =_=
  • ?
    RuTel 2018.11.25 16:05
    신고한 사람은 제가 뭔 광고라도 한다고 생각해서 그런건가요; 참 어이가 없네요.
    Medusa 2018.11.26 00:29

자 이제 트로피 100%를 향해!! 

• ?
    RuTel 2018.11.26 00:30
    슈타게는 좋아하는 겜이고 특별히 조건만 안어려우면 가능할듯해요
    Medusa 2018.11.26 00:32
    보통 트로피 따는게 그리 어렵진 않아요~~
    SiroCuma 2018.11.26 02:46

슈타게 시리즈는 전부다 플래티넘 트로피를 땄는데 요 근래 애니메이션을 안보다 보니 제로를 안봤는데..

게임이랑 애니랑 어떤점이 다르셨던가요? 애니도 볼만하려나요.

• ?
    RuTel 2018.11.26 20:17
    애니도 추천드립니다. 일단 1기대비 작화가 엄청나게 발전했고 화수도 많이 늘었어요. (전 23화)

그럼에도 생략된 부분이 꽤 있습니다. 1편에서도 아쉬운게, 원작은 수백번 시간여행을 하면서 닳아가는 오카린의 마음을 정말 잘 보여주는 이벤트가 있었는데 너무 수위가 높아선지 생략해버렸더라구요.
    제로도 마찬가지로 오카베의 어둡고 고독한 마음을 보여주는 씬이 많이 잘렸어요. 그리고 흑막세력의 동기나 사상을 보여주는 부분은 너무 생략해버려서 반전이긴하나 허무하게 퇴장한단 느낌도 있구요.

다만 이런 아쉬움은 영상화하면 항상 나오는 정도고 지나치게 축약한 정도는 아니에요. 여러 루트를 보여줄수있는 게임과 달리 하나의 루트로 통합하다보니 어쩔수없으니깐요.

애니화되면서 생동감이 더해진 연출도 좋았고 마지막화의 오리지널 엔딩은 원작의 뚝 끊기는듯한 엔딩을 보완해서 높은 점수를 주고싶어요.