앞서 말하자면, 그냥 제 상황을 설명하는 잡썰이라서

특별한 정보가 있다거나, 무언가를 주장한다거나 하지는 않는 글이니

글이 영양가가 없는 점은 미리 양해 부탁드립니다.

저는 어세신크리드 3부터 유니티까지 전 시리즈를 보유하고 있습니다.

이건 꾸준히 해오신 분들이라면 다들 그렇겠죠...그런데 말입니다.

저는 지금 겪고있는 무반응 문제로 어세신 크리드 3부터 신디케이트 까지의

모든 시리즈를 강제로 접어야만 했습니다.

그것도 게임을 설치하자마자 그러는게 아니라 어느정도 플레이 하면, 같은 현상으로 실행이 불가능해집니다.

어세신 크리드 시리즈만! 파 크라이, 더 크루, 레인보우 식스, 포아너 등은 이런 문제를 전혀 겪지 않았죠.

어제 새로 설치한 윈도우에서조차 실행되지 않는 오딧세이를 보고 절망한 뒤

다시 3부터 설치를 하면서 실행 테스트를 해보고 있습니다만,

현재 3부터 블랙 플래그까지 비슷한 현상으로 실행조차 할 수 없는 상황이네요.

아마 유니티랑 신디케이트, 오리진도 마찬가지이지 않을까 싶습니다.

유비소프트는 제일 좋아하는 회사고 어세신 크리드는 정말 좋아하는 시리즈인데

대체 제게 왜 이러는지 너무나도 서럽습니다 ㅠㅠ

차라리 처음부터 실행이 안되면 환불하고 맘이라도 접지...

혹시나, 호오오옥시나! 같은 문제를 겪고 계시거나 "이렇게 해보면 어떨까요?"

싶은게 있으시다면 말씀을 부탁드립니다.

증상 : 실행 후 작은 로딩화면 나타난 후 무반응,  CPU점유율 0%대, 램 1기가 대 점유

응답없음 상태는 아님, 에러메세지 없음, 내버려둬도 스스로 꺼지지 않음.

일단 제가 시도해 본 것은

1. 윈도우 클린설치 후 모든 디펜더-방화벽 제거 후 실행

2. 유플레이, 게임 실행파일 관리자 권한

3. 유플레이 오버레이 끄기, 오프라인 실행

4. DMZ 설정, VPN으로 접속

5. 게임 실행파일 호환성 실행

6. 게임 무결성검사, 재설치, 경로변경 재설치

7. 유플레이 설치 경로, 드라이브 변경

8. 지인 계정으로 실행 테스트

9. 본인 계정을 지인에게 빌려주어 테스트(이 경우는 문제 없이 실행)

10. 다이렉트 X 및 기반 소프트 재설치

11. 인터넷 회선 문제인가 싶어 휴대기기로 테더링 후 실행

12. 일부러 테스트 한건 아니지만 한국 인터넷 1종, 일본 인터넷 2종으로 실행시에도 동 오류 발생

13. PC변경(PC가 바뀌어도 초반에만 잘 되다가 결국에 동일오류가 발생)

입니다. 원인으로 짐작가는 점이나 테스트 방법으로 생각나시는 것이 있다면 말씀 부탁드립니다ㅠㅠ

이 게임의 최신 글
  1. 미국에 발할라가 있네요... *8
  2. 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상 *2
  3. 어크 오디세이(다른 시리즈도) 무슨 에디션인지 어디서 확인하나요? *2
  4. 험블 스토어에서 할인 중인 유비 게임들 가격이 일부 낮춰 졌습니다. *1
  5. uplay 뉴스화면에 이상한게.. *8
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-14 16:10 이야기 > Fallout76 짧은 후기 *6
  2. 2018-10-18 15:05 이야기 > 어크 오딧세이 상어잡는 팁 *17
  3. 2018-10-15 14:28 이야기 > 3일째 같은 주제로 글을 올립니다...결론은...실행불가문제가 해결되었습니다! *14
  4. 2018-10-14 10:55 이야기 > 제가 계속 성토하듯이 어크에 대해서 이야기 하는것은... *35
  5. 2018-10-13 20:22 이야기 > 이제 어크만 보면 화가나네요 *8

TAG •

Who's 포마피

Articles

105 106 107 108 109 110 111 112 113 114
-->