* 본편 없는 분들은 DLC 콜렉션이 아니라 본편 포함된 콜렉션을 사셔야 합니다.

일단 아직 안 샀습니다. 본편은 가지고 있구요. 최신 DLC 중 할인율이 짠

제이드 드래곤 제외 모든걸 포함 시켰습니다. 48400원이 나오네요.

의상팩과 음악팩은 중요하지 않다고 생각해서 제외하고 필수 DLC만

사니까 2만 6천원에서 최신 DLC까지 하면 4만원대 안으로 구입할수 있더군요.

그런데 막상 의상팩과 음악팩이 적용안된 플레이를 보니까 이건 안되겠다

싶었습니다. 왜냐... 가령 몽골 의상팩이 없으면 몽골 사신단이 유럽식 복장을 입고

있습니다. 의상팩을 사면 당시 고증이 된 의상을 입고 있구요. 이게 무시할수 있는

부분이 아니죠. 구매한다면 장기간 최장 10년 이상 우려먹을 수 있는 게임이라서...

그래서 구매한다면 저는 반드시 DLC 콜렉션에 최신 DLC를 집어넣을 생각입니다.

아래 장바구니처럼요.

필수 DLC 판단은 위르노님이 이 게시물에 남긴 댓글을 보시면 됩니다.

http://itcm.co.kr/g_board/1586225#comment_6356516

이 글 이후로 제이드 드래곤, 흑사병과 수도자 DLC가 새로 생긴 듯 합니다.

ps 1)

다행이랄까 불행이랄까요. 제가 지갑이 동나서 사지를 못했습니다.

이번 유혹을 이겨내서 한 3년은 더 구매를 미룰수도 있을 것 같네요. ㅎㅎ

ps 2)

혹시 다렉에서 DLC 컬렉션 최저가를 기억하는 분 계실까요? 얼마까지

떨어졌었는지 궁금합니다. 그리고 DLC 발매가 이제 끝난 건가요? 또다른

통합팩이 나올수 있을지도 궁금하네요.

이 게임의 최신 글
  1. 패러독스 대전략은 랜덤성이 강하다보니 이런 경우도 있군요 *3
  2. DG 랜덤 박스 19,800 (2023 추석) *15
  3. DG 랜덤 박스 19,800(2022 추석 프로모션) *10
  4. Humble Choice 2022년 9월 *22
  5. 크킹3 로얄 코트 업뎃후 플레이 *4
글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  2. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  3. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  4. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  5. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10

TAG •

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기

Articles

105 106 107 108 109 110 111 112 113 114
-->