?

?

Extra Form
이번 멜트다운 사태로 막아놨던거 울며 겨자먹기로 했는데

역시나 짜증이...

무엇보다 말많은 종료

거 끌라면 확실히 끄지 트레이에 뜬거만 날리고

다시켜면 트레이아이콘이 하나도 없어서 난감

(자세히는 안봤는데 백신도 날리든데요 보안 ㅉㅉ)

근데 지들 주장으로는 일부러 글케 했다면서요

그럼 계속 떠있든지 트레이는 다날리고...

어쩔땬 종료하면 그상태로 다시 켜짐...

근데 더 웃기는 건 몇번 종료하면 또 완전 종료가 됩니다;

종료 누르고 그걸 계속 지켜봐야 하니 예전보다 훨 불편...

그건 그렇다치고 이거 쓰게 짜증 완전나는 일은

엣지말고 구 익스 켜서해도

예전에 되던 엑티브엑스류 결제머시기 제대로 안됩니다 확 그냥

똑같은 결제 세번 하다 꺼버렸네요

근데 그 종료도 안되서 자꾸 켜져서 세번 끔 누굴 놀리나

무슨 등신과 머저리의 횐상의 커플도 아니고 에효...

여튼 다행히 windows.old 안지웠는데요

(35기가나 함 헐)

롤백 어케 하나요?

뭣보다 롤백해도 멜트다운 패치 적용이 된 상태일까요?

승질나서 못참겠습니다 ㅜㅜ 아시는 분들 좀 답변을...
글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    뚜루두루 2018.01.09 03:59

업데이트 파일 삭제 안 했으면 복구 가능합니다

시작 버튼 -> 설정 -> 업데이트 및 복구

들어가서 이전 빌드로 되돌리기 사용하면 되고요

RS2(1703)로 롤백 끝나면 RS2 용 KB4056891 업데이트 받으면 됩니다

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4056891

제일 아래꺼 설치하면 됩니다

개인적으로 롤백을 해본 적이 없어서 어떤 위험 요소가 있을지 모르겠는데

롤백을 함으로써 생길 수 있는 리스크에 대해서 충분히 검색을 해 본 다음에

진행을 하시기는 게 좋을 것 같네요

LuciDio 2018.01.09 11:09

으 저도 그게 걱정이네요
    예전에도 보통 돌릴때 고대로 안돌려주고 꼬이든데 말이죠
    알려주셔서 감사합니다

LuciDio 2018.01.09 21:18

역시... 롤백 눌러놓고 나갔다왔더니
    다시 시작하기에서 다시 시작을 못하고 계속 빙글빙글 돌기만... 에혀
    이게 제대로 롤백이 된건지도 모르겠네요 업데이트가 '최신상태'라고 우기니

설정에선 버전 1703 이라고는 말하네요

말씀해주신 보안 누적 업뎃 깔겠습니다 감사합니다

LuciDio 2018.01.10 09:29
    결국 누적업 실패했습니다
    두번이나 시도했는데 계속 진행그래프 돌아가기만 하고, 취소로 닫히지도 않음...
    1709 올라갈 때 같이 업뎃된 잔여물이 남아서 그럴까요

그래서 설정가서 다시 업뎃을 누르고 골라서 업뎃? 할수 있을 줄 알았더니
    또 싹다 1709까지 업뎃할라고 하길래 취소 버튼도 없어서 급하게 껐습니다만;;;
    재수없으면 다시 롤백해야될지도 모르겠네요;;;
    뚜루두루 2018.01.10 10:01

마침 들어왔는데 덧글 확인을 했네요
    1703에서의 누적 업뎃 실패는 저도 직접 볼 수가 없어서 원인을 잘 모르겠습니다
    저 역시 RS3 업뎃을 계속 막아두다가 이번에 그냥 귀찮아서 RS3로 올리는 동시에

멜트다운 업데이트를 했거든요
    오늘 날짜로 자동 업뎃이 시행된다고 들었는데 이미 업뎃이 됐을 수도 있으니
    정확한 빌드 넘버를 확인해보시는 게 먼저이지 싶고요
    그와는 별개로 1709나 다른 업뎃을 선택적으로 막을 수 있는 방법은 있습니다

http://download.microsoft.com/download/f/2/2/f22d5fdb-59cd-4275-8c95-1be17bf70b21/wushowhide.diagcab

마소 공인 프로그램이고요 파일을 열기가 아닌 다운로드를 하시고 실행하면
    현재 대기 중인 업데이트 항목을 선택적으로 숨기거나 다시 활성화시킬 수 있습니다
    그런데 영원히 업뎃을 잠궈둘 수 있는 게 아니고 마소가 또 업뎃 내용을 살짝 틀어서 제공하면
    다시 업뎃 요구가 뜨게 됩니다. 저도 이게 귀찮아서 계속 막다가 그냥 올렸어요

일단 1709 업뎃 숨기시고 다시 최신 업데이트 확인을 해보고 빌드 넘버도 확인하시기 바랍니다
    참고로 RS2에서의 멜트다운 업뎃이 적용됐을 때의 빌드 넘버는 15063.850
    RS3는 16299.192 입니다. 패치전 후로 소수점 이하 3자리가 바뀌는 걸로 알고 있습니다

정확한 OS 빌드 넘버는 윈도우키 + R 누르고 winver 라고 입력하면 나옵니다

LuciDio 2018.01.10 11:40
    매번 상세한 설명 감사드립니다
    집에가서 확인해볼게요
    LuciDio 2018.01.10 21:48

흠 os 빌드 15063.786 인데 취소도 못하고 그렇다고 1709로 올리지도 않고
    업데이트도 초기화 중...에서만 돌고 진행을 못하네요;;; 뭐 어쩌라는건지

오월의노래 2018.01.09 09:54

1709 잔여 프로그램 남는거는 의도한 바가 아니라 버그로 알고 있습니다. 해법도 어디 검색하면 나오는거 같구요

LuciDio 2018.01.09 11:10
    저도 저 글 쓰고 검색해보니
    이젠 의도라는 헛소리는 안하네요 근데 마소 공식 답변이란게 거서 그소리;
    절전모드와 관련이 있는 거 같네요
    rusiyan 2018.01.09 11:04

그 웹창이나 아이콘은 마지막 프로그램 열리는건 절전모드 끄고 전원버튼 최대절전 끄고 나서는 해결 됐습니다.

은행이나 이런건 업무를 아직 안봐봐서 모르겠네요 지금은 쓰는데 특별히 오류나 버그는 못 느끼겠네요

아 추가로 셧다운 버튼 만들고 작업표시줄에 넣어두고 씁니다 확실하게 종료시켜주네요

LuciDio 2018.01.09 11:09

셧다운 버튼 어케 만들어요?!

여튼 이렇게 더 귀찮게 만드는 것도 능력 같네요 에혀

rusiyan 2018.01.09 11:24 Files첨부 (1)

바탕화면에 새로만들기 바로가기 shutdown -s -t 0 이렇게 입력하시고 만들어지면
    아이콘 변경으로 아이콘도 넣어주시고 작업표시줄에 옮겨두고 클릭만하면 꺼집니다.
    특히 전원 관리에 가셔서 전원버튼텝에 최대절전은 꼭 끄셔야 해요 그게 종료해도 usb나 전원이
    남아서 보니 빠른 재시작같은 계념이더라고요

밑에 저렇게 버튼 넣고 사용하고 있습니다.

LuciDio 2018.01.09 11:44
    감사합니다
    유저를 공부시키는 유저 편의적인 윈도우! 길 베이츠 ㄳㄱ야 감사해요!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.01.09 17:19

윈도우 말고 대체수단이 없으니까 이따위 운영체제를 계속 써야 한다는 것이 참 안타깝네요.

윈도우 10이 될 때까지 참고 또 참았지만 나이는 나만 먹고 마소 하는 짓은 옛날 그대로인 것 같습니다.

애플이라는 경쟁자가 있음에도 불구하고 왜 그들의 좋은 점은 한 개도 안 배우는지...

왜 세월이 수십년이 흘러도 멍청한 운영체제와 바보같은 시스템, 한 개도 스마트하지 않은 ui 등

게으름뱅이들이기 때문인지 그냥 운영체제의 한계가 그 정도인 것인지...

LuciDio 2018.01.09 18:12
    말씀 하신 그대로 안해도 지장이 없으니까요 ㅋ