단순히 배틀로얄 방식의 게임이라고 인기가 있는거 같은데.....

최적화도 안 좋고 다중코어 활용도 못 하는데다 어색한 모션만 보면 이게 2017년에 플레이하고 있는 게임이 맞는지 의심이 들더군요.

그래서 왜 그런지 알아보려고 직접 구입해봤습니다. msn013.gif

다이렉트 게임즈 판매가 29,800원에 다렉 적립금 1,150원, PAYCO 1,000원 할인 쿠폰까지 포함해서 최종적으로 27,650원에 구입했습니다.

이전에 PC방에서 다음 카카오 배틀그라운드를 나름 재밌게 해서 크게 고민할 것도 없이 그냥 질렀습니다.

걱정되는 건 제가 라이젠 / 라데온 유저라는 사실........6.gif(1600 / R9 290 베이퍼)

유비게임처럼 다중코어를 잘 활용해주면 할만할텐데, 최적화 X망 게임이라서 그런게 있을 리 없겠죠...ㅋㅋ

정식출시를 앞두고 가격이 오르기 전에 뒤늦게 구입했는데, 너무 늦게 시작한게 아닌가하는 생각이 좀 드네요. ;ㅁ;

게이밍 헤드셋 문제는 일단 구입을 보류하기로 했습니다. 

제가 가지고 있는 모니터링 헤드폰인 MDR-Z1000이 의외로 게임에서의 사운드 플레이에 꽤 쓸만하다는 후기를 봐서 좀 써보고 부족하다 싶으면 그때 구입해야겠네요. 

ps. 마무리는 시즈 스샷으로~

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-12-9-0-6-2.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-12-6-15-12-14.jpg

신맵인 타워에서 여러번 플레이해봤는데, 아직도 감이 안 잡히네요...;ㅁ; 

은근 맵이 복잡해서 외울려면 시간이 좀 걸릴 듯 합니다.

그래도 맵 여기저기에 한글이 보여서 참 신기했습니다.

6.25 전쟁 관련 사진이나 우리나라 근현대사 관련 사진이 맵에 있는거 보고 디테일함에 절로 감탄이 나오더군요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-12-7-23-20-53.jpg

동남아시아 서버(SEAS)에서 플레이중인데, 중국서버(EAS)보다 한자리수 핑이 자주 보이네요. 

한자리수 핑과 교전해보면 가끔 먼저 쐈는데도 부당하게 제가 죽는 경우가 종종 있더군요...ㅂㄷㅂㄷ...

제대로 머리를 겨냥해서 잘 쐈는데도 안 맞고 제가 죽을 때는 진짜....ㅋㅋㅋ 

한자리수 핑 그룹과 매칭이 되면 안그래도 솔큐 vs 그룹이라서 힘든데, 핑에서까지 불리하니 도저히 이기기가 힘들더라고요...;ㅁ; 

잡설이 길었는데 암튼 헤드폰을 끼고 열심히 시즈와 배그를 해보겠습니다....!! 

이 게임의 최신 글
  1. [포게임] 배틀그라운드 57% 할인 *5
  2. 배그 뉴비 지금하기에는 힘든가요..? *7
  3. PUBG GalaRoyale Bundle *6
  4. 배그 지금 시작할 가치 있을까요? *13
  5. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 64% 할인 ($10.49) *7
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Articles

105 106 107 108 109 110 111 112 113 114
-->