?

?

Extra Form

옥인오락실 입구

입구앞에 에어컨 빵빵해서 엄청춥다는 안내문

오락이 땡긴다~ ㅋㅋㅋㅋ

라이덴, 1945-1. 너구리

킹오파98, 스파2, 테트리스, 삼국지 천지를먹다2

수정됨_20170813_120601.jpg각 게임당 한판에 500원씩이네요.

"호랑이는 죽으서 가죽을 남기고 게이머는 죽어서 이니셜을 남긴다"

이거 어디서 많이 보던 짤인데요??

스티머들이 알만한 짤이죠~

"Shup up and take my money"

무슨 명언들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추억의 대호서점 부근에있는 음료수가게 간판이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 점심은 비빔국수에 메밀전병입니다.

근처 통인시장 골목에서 먹었네요~

---- 위치좌표 ----

서울지하철 3호선 경복궁역 2번출구에서 약 600m쯤 올라가셔서 새마을금고 골목으로 들아가신다음

대오서점골목으로 진입후 통인시장 반대방향 골목으로 가다보면

오락실이 보입니다. (총거리 약 900m)

다음 추억의오락실 행선지는

서울 남영동에있는 "콤콤오락실"로 향하겠습니다.

2편 업로드 되었습니다.

http://itcm.co.kr/g_board/4663903

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Who's BlackRaven

My Youtube Address - http://www.youtube.com/BlackRaven0824 
My KakaoTV Address - http://tv.kakao.com/channel/2833907 
흔한 스팀러,블빠 게이머입니다.

**** 주인장 PC사양 **** 

---- Main PC ---- 
CPU : Intel Xeon E3-1231 v3 
Cooler : THERMOLAB BADA 2010
M/B : ASUS B85-PRO GAMER (STCOM) 
RAM : Patriot DDR3 4G-12800 (AMD OEM / x4 - 16G) 
VGA : GALAX GEFORCE GTX970 GAMER OC DDR5 4G BLACK LABEL
Sound Card : Creative Sound Blaster AUDIGY RX 
SSD : ADATA SP900 128GB
HDD : TOSHIBA 3TB , TOSHIBA 2TB 
ODD : LG DVD-RW, HDD Rack 
P/W : MAXELITE MAXWELL 500W
Case : COX A5 VELOCE USB 3.0 Full Acrylic Window Black
Monitor : Samsung SyncMaster SA300 (23") 
TV Card : SkyTV HD RED 

---- Sub PC (녹화용) ---- 
CPU : AMD FX 8300
Cooler : ZALMAN CNPS7X LED+
M/B : ASRock 970M Pro3 (DNDCOM) 
RAM : ESSENCORE KLEVV DDR3 4G PC3-14900 CL9 URBANE (x2 - 8G)
VGA : ZOTAC GEFORCE GTX1050 MINi DDR5 2G 
SSD : ADATA SP900 64GB 
HDD : TOSHIBA 2TB 
ODD : SAMSUNG DVD-ROM
P/W : FSP 400-60APN 
Case : MK2 GON 
Monitor : Alphascan 2215 (22") 
Capture Board : AverMedia Live Gamer HD2 

---- Common (공통) ---- 
Keyboard : XENICS TESORO M7 (Blue) , iMAGIC YH001 Bluetooth 
Mouse : ABKO HACKER A550 
Speaker : Canston F&D R218 

---- Tablet (태블릿) ---- 
iMUZ muPAD 7s Tablet

▼ 펼쳐 보기
    NemesisBest 2017.08.13 14:38

500원은 너무 비싼 것 같아요.. 차라리 커피숍이나 주스가게처럼 이것저것 음식들 팔고 한 판당 100원으로 하면 사람들도 몰리고 장사도 잘 될 것 같은 생각이 듭니다.. (엇 이참에 장사 한 번?)

아레스다 2017.08.13 13:56

갤러그에 너구리 천지를 먹다 추억의 게임들이군요.

중간에 ㅅㅂ. 한번 가보고 싶네요. ㅅㅂ. :)

BlackRaven 2017.08.13 14:00

욕으로 보일수도 있겠지만 알고보니 수박을 초성체로 이용한 간판이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

아레스다 2017.08.13 14:02
    간판 밑에 그림도 그렇고 처마(?)에 달려있는 것도 그렇고 귀엽게 꾸며놓은 가게 같습니다. :D

확대하면은 "ㅜㅏㄱ" 이라는 깨알만한 글자가 보이죠~ ㅋㅋㅋㅋ

수박 표정이 압권이고 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아레스다 2017.08.13 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽네요 XD
    이찬로 2017.08.13 13:57

추억은 그대로지만 가격은ㅠ 예전에 100원씩했던거 같은데요 ㅋㅋ 물가가 올라서 그런거겠죠?

잘봤습니다~

BlackRaven 2017.08.13 14:01

50원->100원이였는데 지금은 대부분 최소300원부터 500원 비싸면 1000원하는 오락실들이 있죠.

요즘 오락실 있는데는 시내중심이나 영화관옆에 대부분이죠.

가쯔나베 2017.08.13 14:22

오락실이 잘 꾸며져 있네요ㅋ

BlackRaven 2017.08.13 14:26

요즘나오는 오락실이 아닌 옛날 그대로죠~

모니터만 틀릴뿐이죠.

Nemesis 2017.08.13 14:38

500원은 너무 비싼 것 같아요.. 차라리 커피숍이나 주스가게처럼 이것저것 음식들 팔고 한 판당 100원으로 하면 사람들도 몰리고 장사도 잘 될 것 같은 생각이 듭니다.. (엇 이참에 장사 한 번?)

BlackRaven 2017.08.13 14:41
    오호~ 그런방법이 있었네요~
    임네닉 2017.08.13 15:56
    오락실 외부 인테리어가 카페 비스무리하네요.
    아예 카페처럼 운영하는것도 괜찮을듯 하네요.
    BlackRaven 2017.08.13 16:34
    생각해보니 파주 헤이리마을에 카페처럼 운영하는곳도 있습니다. ㅎㅎ
    도끼 2017.08.13 21:45

이야~ 가면 재밌을 것 같네요 언젠가 한 번 !

BlackRaven 2017.08.13 22:37
    규모가 작아서 추억으로만 간직하는게 좋을거 같습니다.
    GG 2017.08.13 22:07

500원은 솔직히 너무하네요 

추억장사를 좀 넘하시는듯...

BlackRaven 2017.08.13 22:38
    그러게요~ 상대적으로 좀 그렇죠~