?

?

Extra Form

몇일전 한 외국인으로부터 스팀 친구요청을 받았습니다.

아는 사람도 아니고, 그냥 외국인인데...평범해보이길래...

그냥 별 생각없이 친구를 수락했지요. 좀 찜찜하긴 했지만서도...

그런데 방금 이 친구가 말을 겁니다.

갑자기 있냐고 하더니 

너한테 경고하려고 친추를 걸었다네요..(I want to warn you)

속으로...

'아 이자식...또 해킹하려고 친추건 놈이구만....' 하면서 

그래 이야기나 들어보자...

라고해서 조금더 말을 해봤습니다.

그리고나서 http://www.dlh.net/en/
에 혹시 등록되었냐고 물어보더니만...

제 이메일ID와 비밀번호를 정확하게 아는겁니다. ㅜㅜ

정말 벙쪄서...

순간...띵~~ 했습니다.

그리고 어떻게 알았냐고 물어봤더니...

bhf.io

여기에 제 정보가 올라와있다는 겁니다.

(들어가보니 러시아 사이트입니다. 해킹 안당하니 궁금하신 분들은 들어가보셔도 됩니다)

그러면서 자기도 어떻게 올린 사람이 니 ID와 비번을 알았는지는 자기도 모르겠지만...

빨리 다 비번등이랑 수정하라고 하네요. ㅡㅡ

그리고 다음말이 더 황당합니다.

인디갈라에 등록되어 있는 제 ID/이메일/비번도 올라와 있으니

다 바꾸라고 하네요. ㅜㅜ

진짜 황당합니다.

어떻게 알았는지도 잘 모르겠고....

얼떨떨해서....

지금 다 바꾸려고 하는데...아시다시피 가입된 사이트가 한둘이 아니라...

이걸 언제 다 바꾸나.....아득합니다.

여러분들도 주의 또 주의하세요.

혹시 몰라서 네이버ID, 페이팔, 험블 등 실제 결제가 되거나 해킹당하면 큰일날 수 있는

몇개 중요한 비번은 각각 다 다르게 해놨는데

그게 그나마 신의 한수였네요...

정말 조심하세요.

전 지금 모든 사이트 비번 바꾸러 돌아다니기 시작합니다. ㅡㅡ

이게 

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

ThurSDay 2017.07.08 08:43

와 그런 곳이 있군요 ㄷㄷㄷ...

hannibols 2017.07.08 09:17
    한대 맞은거 같습니다. ㅡㅡ
    이부프로펜 2017.07.08 08:47

그래도 친절하신 분 때매 살았네요 ㄷㄷㄷ

hannibols 2017.07.08 09:18
    이 분도 러시아 사람이네요.
    스팀에서 러시아 사람이면 안좋게 생각했는데...
    그랬으면 큰일날뻔 했습니다. ㅡㅡ

이 기회를 통해 러시아인 이미지 급상승. ㅡㅡ
    주댕 2017.07.08 08:49 SECRET

"비밀글입니다."

hannibols 2017.07.08 09:19 SECRET

"비밀글입니다."

주댕 2017.07.08 09:27
    히든으로 설정된거 같내요.. 하.. 걱정이내요.. 이거 어디어디 가입해놨는지도 혓갈리는데..
    한월나인 2017.07.08 08:56

해킹은 언제나 뼈아프죠.ㅜ

hannibols 2017.07.08 09:19
    난생 처음 해킹 당해봤습니다. ㅜㅜ
    Hitomi.La 2017.07.08 09:19
    스팀가드 쓰면 어느정도 해결될거 같네요
    hannibols 2017.07.08 09:20
    스팀은 문제가 없는데...
    저 이메일과 비번이 다른 사이트에서도 일반적으로 쓰는거라...
    아예 다 바꿔야 한다는. ㅡㅡ

그렇다고 수십개의 모든 사이트의 비번을 개벌적으로 할 수도 없는 노릇이고 말이죠...
    웁쓰베베 2017.07.08 09:28

정말 비번 변경 귀찮은데 말이죠. 익숙하지 않게 설정해놨다가 다음에 가면 까먹고 다시 설정하고

악순환의 반복 ㅠㅠ 곰국형님 정말 마음씨 좋은 분이네요.

hannibols 2017.07.08 10:50
    그러게요. ㅜㅜ
    im0nit 2017.07.08 09:31

이 사이트 작년에 해킹 당했다고 뜨지 않았나요?

아 그래요?
    전 처음보는 사이트인데...
    무슨 문제 있나요?

혹시 문제 있으면 말씀해주세요.
    사이트는 삭제하겠습니다.
    im0nit 2017.07.08 12:10
    삭제하실 필요까지는 없을 거에요.
    그나저나 이런 공짜 스팀키만 뽑아 먹고 그 외에는 방문할 일 없는 사이트 비번은 따로 만드시는 게.

https://www.reddit.com/r/FreeGamesOnSteam/comments/51ohnx/dlhnet_has_been_hacked/
    Gemstaz 2017.07.08 09:46

요즘 진짜 골머리 아픕니다.

사이트마다 비번을 다 다르게 해야 그나마 한군데가 털려도 최소피해일것 같은데... 

말이 쉽지요...

그게 어렵죠...도대체 그걸 무슨수로 다 외워서....ㅡㅡ
    임네닉 2017.07.08 10:55
    저는 그래서 라스트패스를 쓰고있는데, 만약 거기가 털린다면...
    Gemstaz 2017.07.08 10:57
    저도 쓰기는 하는데, 사실 불안 불안합니다..ㅠㅠ
    도끼 2017.07.08 11:36

헐 저기 가입돼있는데 탈퇴해야 되나... 귀찮은데 

hannibols 2017.07.08 17:25
    전 패스워드 리셋하고나서 탈퇴 하려고 했는데... 탈퇴도 안되고 해서...쩝. ㅡㅡ
    암드야아프디마 2017.07.08 11:39
    전 아마 저기 페북연동해놨을텐데 그럼 페북이 털리는걸까요...
    hannibols 2017.07.08 17:25
    설마요.
    이찬로 2017.07.08 12:58

전 러시아사람한테 오리진 털렸었어요 ㅠㅠㅠ

hannibols 2017.07.08 17:26
    그러게요...러시아 유명한데...
    제 계정을 러시아인이 털고, 다른 러시아인이 가르쳐줬군요...
    프리맨 2017.07.08 14:29

허.. 이런 일이 다 있군요 정말 조심해야겠습니다

hannibols 님도 큰 피해없이 마무리되셨으면 합니다

hannibols 2017.07.08 17:26
    저도 좀 황당합니다.
    제 컴 말고는 아예 접속도 안하는데 일부러...ㅡㅡ
    뜨 묘 2017.07.08 16:13

온통 러시아어라 난 안전한지 알아볼려해도 뭐 알수가 없네요 ㅋㅋㅋ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.07.08 17:08
    크롬을 이용하면 자동번역기능을 이용할 수 있습니다. 영어로는 잘 번역이 되니까 뭔 뜻인지 알 수 있을 겁니다.