소개

꿀잼 SRPG 배틀 브라더스

?

?

Extra Form

스팀 겨울세일에서 지금껏 딱 두 개 샀는데, 하나는 배틀 브라더스와 또 하나는 월페이퍼 엔진입니다. 둘 다 잘 샀다는 생각이 드네요.

중세시대 용병단 보드게임 느낌의 SRPG 배틀 브라더스에서는 다양한 "형제들"을 용병단에 영입할 수 있습니다. 간혹가다가 눈물 없이는 볼 수 없는 사례도 있더군요.

"어렸을 적 윌리히의 주정뱅이 어머니는 악독한 고문법으로 그의 수탉(?)을 뜨거운 팬으로 지졌습니다. 더 이상 성욕을 채울 수 없게 된 그는 상대적으로 평온하게 보입니다. 그의 첫 인상과는 달리 그는 단호함과 여러가지 면을 갖고 있습니다. "

아아.. ㅜㅜ

게임 자체는 6각형 판에서 즐기는 삼국지 영걸전 시리즈 같은 느낌입니다. 다만 공격당하면 확률적으로 부상을 입어 며칠간 능력치가 깎이고, 체력이 다 떨어지면 죽거나 영구적인 후유장애를 남긴다는 문제가 있죠.

"잃어버린 귀, 다행히도 귀를 잃어버린 것은 큰 문제가 되진 않는다. 다만 징그럽게 보일 뿐."

장애를 입게 되면 실제로 외견에도 변화가 나타나고, 이걸 고칠 방법은 없습니다. 더불어 용병단 답게 반쯤 도적질을 하기도 하고, 반란 진압 미션에선 양민학살을 맡게 되기도 하는 등 게임이 좀 하드코어 한 면이 있네요. 

조조전을 재밌게 즐긴 입장에선 난이도가 적절하면서 (물론 저에 알맞는 쉬움 난이도 ㅋㅋ) 중세 무기들로 싸운다는 게 재밌네요 ㅎㅎ. 다만 문제는 막 키우면 후반에 너무 힘들어지기에 따라야 하는 정석이 있다는 것과, 쓸만한 무기가 한정적인게 좀 아쉽네요.

아직까지 얼리액세스 0.7 빌드니 만큼 더욱 기대되는 게임입니다. 제작자도 꾸준히 업데이트 하는 중이라 손을 놓진 않아서 다행입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

TAG •

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    둘이라면 2017.01.01 17:19
    ㅋㅋㅋ 모 커뮤니티에서 중세 엑스컴이라고 불렸죠...
    !감나빗의 향연은 참...
    잼아저씨 2017.01.01 17:36
    엑스컴보다 악랄한게 투사무기는 아군 오사 가능성이 있는데다가 헥사 타일이라 6방향으로 둘러 싸인 순간 안녕입니다. 첫주차에 오크 워로드의 벽을 넘지 못하고 새로 공략 보고 키우는 중입니다. 훨 수월하네여

결론은 단검이 필수 보조무기란 것과 Fatigue 수치가 낮은 즈질 체력으론 뭐든 안된다는 교훈을 얻었습니다.
    킬러조 2017.01.01 21:42

재밌어 보이네요.

그리고 ...

저번에 나눔해주신 웨이스트랜드2 하다가

그 농장 부분에서 역병으로 2번이나 죽고나서 멘탈이 나가 잠시 보류하고 있습니다 ㅠ

잼아저씨 2017.01.02 00:34
    막상 저도 잊어버리고 못 하는 웨렌 2 ㅜㅜ
    LuciDio 2017.01.02 16:55

아 저도 이거 찜목록에 넣어둔건데 

근데 두번째 짤은 윌리히가 아니고 베른하르드군요? ㅋㅋ

Smokedry 2017.01.02 17:57

저도 구매한 게임인데 앞으로도 많은기대 하고있습니다.

단지 영어라 봉인중..