?

?

Extra Form

쓰레드를 열어서 질문을 하든,

라이브챗으로 문의를 넣든지간에 

참으로 이렇게 막장인 고객센터는 처음 봅니다.

질문에 대한 대답이 아예 엉뚱하게 돌아온다던지, 해결을 해주겠다고 약속을 하고 잠수를 탄다던지(...)

ex : 

Q.

유플레이 공식 홈페이지에서 100 리워드로 20% 할인코드 주는게 있는데,

100 리워드 먹고 할인코드 안주는데 ㅠㅠ 어떻게 안돼?

A.

아 그렇구낭ㅇㅇ 한시간 (In an hour) 안에 처리 해줄게 ㅎ

(사실 이 대답을 듣기까지 약 20분이 소요)

Q.

오 ㄳㄳ

일주일이 지나도록 처리가 없었고, 쓰레드는 자동으로 닫혔습니다.

(안녕 내 리워드 포인트 ㅠㅠ)

ex 2 :

Q.

유플레이 홈페이지에서 ~한 이벤트를 하는 중인데, 내 국가에선 참여가 불가능하다고 뜨네.

근데 지금 내 친구들은 다 정상적으로 참여하고 있어. 이거 내 계정의 국가 설정 문제인가?

A.

ㄴㄴ 네 국가에선 참여 안 됨.

Q.

?? 지금 내 친구들은 다 하고 있대도

A.

ㄴㄴ 안 됨.

Q.

??? 아니 그러니까 내 계정 설정에서 내 국가 설정이 잘못된건지 보면 되는거 아니야?

A.

(무시) 다른 질문 없음?

... 

등등

라이브 챗에서 'As soon as possible' 'In an hour' 같은 말을 하면 절대 믿어선 안됩니다.

쓰레드 열어서 물어봐도 답변은 몇 일 단위가 아니라 몇 주 단위가 지나야 돌아옵니다(...)

물론 질문에 원하는 대답은 포기하는게 좋습니다 ㅎㅎ

최악이에요 진짜 ㅎㅎㅎ 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-30 01:06 이야기 > 단간론파 V3 구매방법 없나요 *4
  2. 2018-03-29 12:33 이야기 > 안드로이드 스팀 카드 파밍 앱 Idle Daddy 소개 *18
  3. 2018-03-27 12:46 이야기 > 속좁아서 벌인 일이 생각보다 커졌나보네요; *57
  4. 2018-03-27 09:54 이야기 > 파크라이5가 꽤 잘나오나보네요... *3
  5. 2018-03-17 20:25 이야기 > 시즌패스3 지역제한이 있나요?; *1

암드야아프디마 2016.12.08 21:48

와... EA애들은 변명이라도 하지 유비는 그냥 매크로 돌리는 게 더 나을 것 같네요...

철이 2016.12.08 22:06

예전 더크루 무료로 풀리기전에 구입한 적이 있었드랬죠. 당시 1070 첫 드라이버가 더크루랑 충돌나면서 실행자체가 안된 시기가 있습니다. 당연히 구동조차 되지 않고, 포럼에 글남기니 하루 후에 답주겠다며

멜이 날아오더라구요. 그 후 2주뒤 잊고 있을때 멜이 날아오더라구요. 물론 전 그 전에 포럼유저들의 답변을 통해서

드라이버 충돌인 것과 1070은 드라이버 업뎃까진 답도 없다는 걸 알아낸 상태였죠.

그냥 확답 받는 수준이었습니다. 2주뒤에 말이죠. 그 후엔 그러려니 합니다.

BlackRaven 2016.12.08 22:09

귀큰회사에도 스팀의 한국전담복붙전문상담원 어떤분과 같은 사람이 있다니~ 충격이네요~

에지키엘 2016.12.08 22:09

제가 며칠 전에 첫 번째 질문과 똑같은 내용으로 라이브챗을 했는데요. (100유닛만 증발하고 코드 못받음) 유닛 사용은 게임 구매 등과 달리 히스토리가 남지 않기 때문에 확인이 안돼서 못준다네요. 아니 자기네 사이트 오류 때문에 100 유닛이 날아갔는데 조회가 안돼서 못주겠다니... 정말 쫀쫀해서 그냥 알았다고 하고 말았습니다.  요새 와치독2 하면서 열심히 유닛 벌고 있어요.

ipuni 2016.12.08 22:50
    유비 겜은 그냥 스팀에서 사는게 맞나보네요...
    리베르떼 2016.12.08 22:56
    뭐 스팀 고객지원도 매일반이라는게 함정...
    캐너디안귤 2016.12.08 22:56

역시 유플레기는 건너뛰어야.... 잠시라도 유플레이 어크 번들팩에 흔들렸는데 덕분에 다시 정신차렸습니다.

hannibols 2016.12.09 08:38

스팀도 사실 대응답변에 대해서는 뭐 비슷합니다.

전 몇년전에 보낸 메일의 답을 아직도 못받아서...

그 동안 제가 혼자 찾아서 해결한 일도 있었다는...ㅋㅋ

그런 서비스만으로 보면 사실 EA가 가장 낫죠.

유비는 참...ㅜ.ㅜ