잡담

Virtualhere 쿨하네요!!

?

?

Extra Form

저는 스팀링크를 사용중입니다. ㅋㅋ 컴퓨터 방이 따로 있고 침대방에 티비가 있어서 컴퓨터는 WOL로 껐다 켰다하고 거의 침대방에서 티비로 스팀링크로 스트리밍해서 컴퓨터 사용 및 게임을 하고있지요 ㅋㅋ

본론으로 들어가서 스팀링크에 Virtualhere 라는 프로그램이 있는데 USB 장치를 스팀링크가 아닌 직접 컴퓨터에 꽂은 것처럼 해주는 프로그램입니다. 무려 21000원이나 하지요. 액박패드 무선리시버, 커세어RGB같은 매크로 마우스 그리고 키보드를 직접 컴퓨터에 연결한것처럼 해서 한영전환키고 먹히고 아이패드나 아이폰 동기화 같은것도 가능해서 여러 용도로 사용 가능합니다.

근데 프로그램 구매할때는 설명이 없었는데 3개의 USB장치로 제한이 있더군요 그래서 프로그램 홈페이지를 갔더니 3개 장치 라이센스가 있고 무제한 라이센스가 있더라구요 그래서 구글번역을 통해서 문장 맞춰가며 스팀에서 구매할때는 3개 제한이라는 소리가 없었고 이미 구입을 했는데 업그레이드 방법이 없냐 라고 써서 메일을 보냈더니 친절하게도 10분만에 답장이와서 무제한키를 같이 보내줬네요 ㅋㅋ 라이센스 등록하는 방법까지 상세하게 적어서 말이죠 ㅋㅋ 

바로 등록했더니 무제한 디바이스라고 뜨네요 ㅋㅋ 스팀링크가 USB허브도 인식해서 컴터쪽안가고 모든걸 해결하고 있습니다.ㅋㅋ

글쓴이 마루님의 최신글
  1. 2017-02-03 17:01 나눔 게시판 > 스나이퍼 고스트 워리어즈3 클로즈 베타 시디키 3개 나눔합니다. itcm lv2이상 *10
  2. 2016-11-12 20:18 나눔 게시판 > STEEP 베타키 3개 나눔 합니다. (ITCM LV4 이상) *4
  3. 2016-10-17 17:47 이야기 > 다렉 랜덤박스 나름 선방했네요! *5
  4. 2016-10-07 22:19 이야기 > 기어즈오브워4 재밌네요! *3
  5. 2016-09-29 10:08 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다~(잇셈1, 컨뷰0) 오후2시까지~ *35

LuciDio 2016.08.22 22:08

허허 이런 신세계가

저는 새로 산 컴이 아예 wol로 켜지지가 않고 있습니다 도리어 퇴보 ㅠㅠ

아레스다 2016.08.22 22:34
    바이오스에서 WOL 설정찾아보세요. 네트웍 리스닝이 꺼져있을 수도 있습니다.
    LuciDio 2016.08.22 22:34
    아 바이오스 쪽을 안봤군요;;; 감사합니다
  • ?
    SPEARS스피어스 2016.08.22 23:21

원래 무료판 프로그램으로 스팀링크에서도 사용가능했는데,

스팀링크 베타 펌웨어에서 vh로 엑원패드 사용이 가능해지면서 많이 사용하자,

무료판 프로그램은 동작 못하게 막아버리고 스팀에 유료 프로그램 따로 내놓고 오직 유료로만 동작하게 만든...

상술이 너무 지나치니 눈쌀이 찌뿌려지더군요.

마루 2016.08.22 23:47
    무료판은 1개의 장치만 사용 가능했던걸로 알고있어요 ㅎㅎ
    홈페이지 가보니 스팀링크에서만사용하는게아니라 다른 프로그램에서도 사용 가능하더라구요 ㅎㅎ
    스팀에서 자체 제작한건 아니니 유료로 파는건 당연하다고 생각되네요
    프로그램 개발사도 수입은 있어야되니까요 ㅎ
  • ?
    SPEARS스피어스 2016.08.24 09:53
    전 당연하다고 생각되지 않네요. 당연 수입은 있어야 되겠지만, 되던 것을 막고 파는건 아니라고 봅니다.
    무료판이 없어졌으면 모를까 버젓이 있고 아직도 다른 장치에선 사용이 가능한데,,,
    제약있는 무료판 그대로 두고 기능을 확장 시킨 유료판을 추가로 파는거라면 모를까...
    스팀링크라는 것에 신경도 안쓰다가 사용자 입소문으로 사용자가 많이 지니 무료판 동작 안하게 막고,
    유료판으로만 동작하게 만드는 것은 제가 가장 싫어하는 판매방식입니다.
    물론 살사람은 사면 됩니다.
    전 싫어해서 안샀고 다른 방법을 사용해서 엑박원패드 이용중입니다. 이건 개개인 자유닌깐요