?

?

Extra Form

대략 3일전에 구매했고 플탐 6시간 정도 되네여.

평소에 2층 보스도 못보고 죽거나 1층 보스한테 죽어요 ㅠㅠ

이제 슬슬 실력이 늘어야하는데 처음하고 크게 다른거 같지는 않네요 ㅜ.ㅜ..

그나마 1층 보스 패턴에 조금 익숙해진 정도라..

오늘은 1층부터 무지개 상자가 나와서 운좋게 3층까지 갔네요 하핳..

보스도 볼수있었는데 안타깝게 ㅂㄷㅂㄷ..

위 스샷은 오늘 3층까지 가게해준, 무지개 상자에서 나온 아주 착한 템들입니다

위에 정도면 템이 상당히 잘 나온건가요?

일단 상자에서 템이 여러개 나오길래 잘나온거구나 싶긴했는데

이것보다 더 좋은템들도 많나해서요 ㅎ,ㅎ 

초보라 건전에 대해 아는게 많이 없네요 ㅜ.ㅜ

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

돌더미 2016.07.05 20:14

하이리스크 로우리턴이라는평이잇던데 어떤가요 

Juney 2016.07.05 20:22
    엔터더건전 게임에 대해 말씀하시는거죠?
    로그라이크류 게임 자체가 하이리스크, 로우리턴인 경우가 많아서 뭐라 말씀드리기가..ㅎㅎㅎ
    개인적으로 다른 로그라이크에 비해서는 리턴되는게 많다고 생각해요
    일단 크레딧이라는걸 모아서 아이템이나 무기 언락시키는것도 있구요
    숨겨진 이벤트로 캐릭터를 언락시킬수 있구요

물론 로그라이크중에서 그렇다는거고, 일반적으로 봤을때는 하이리스크 로우리턴이라고 보시는게 맞다고 생각되네요.
    1GB 2016.07.05 21:58

원래 로그라이크는 하이리스크 하이리턴이라 도박으로 좋은 무기가 뜨면 다 썰고 중후반은 쉽게 갈 수 있는데,

건전은 던전공략이 주 컨텐츠가 아니라 구출한다던가 사이드 퀘스트가 많아서 한번에 뚫고 들어가지 말라고 제작자가 꼬아놨습니다.

대충 건전에서 나오는 무기중 1/3은 기본총보다 못하고, 1/3은 예능총이고, 1/3만이 쓸만한 총기입니다.

푸룬 2016.07.05 20:24

소드건이 진짜 좋다더라구요 그거 처음 트라이에 드셔서 깼다는 글도 있더라구요

Juney 2016.07.05 20:26

글쿤요..!! 제가 나온템중에 소드건은 없는거죠?
    있으면 정말 제 손을 원망...ㅠㅠ

푸룬 2016.07.05 20:30
    사실 저도 못먹어 봤어요;;; 저도 기껏해야 2탄까지 가거든요;; 일단 오버워치랑 데이바이데드라이트 하느라 쉬고있어요
    Juney 2016.07.05 20:34
    저랑 비슷하시군요ㅠㅠ
    2층부터 난이도가 팍 오르는거같네요 ㅜ.ㅜ
    돌더미 2016.07.05 20:35

참 근데 컨트롤러로 할만한가요? 엑박원컨트롤러 잇는데  

에임 괜찮나요?

Juney 2016.07.05 20:42 Files첨부 (1)

처음에는 상당히 불편하고 적응하기가 힘들어요. L, R 스틱 둘다 조종해야 되서요.
    근데 익숙해지면 편하더군요. ㅎㅎ20160705203843_1.jpg

에임은 위 사진처럼 되있고, R 스틱으로 조종이 가능한데,

저 에임에 몹을 맞춰야 맞는게 아니고, '이 에임쪽으로 총이 날라간다' 정도라고 생각하시면 됩니다.

말을 조리있게 못해서 이해가 되셨을지 모르겠는데, 무튼 에임은 괜찮다고 생각되고

컨트롤러 조종 또한 처음 30분~1시간정도 익히시면 충분히 적응되어서 즐겁게 플레이하실수 있을거라 생각됩니다. :)

으힝향흥 2016.07.05 20:40
    보정수치 최대로 놓고 하는데 정말 할만 합니다 진동도 좋고 패드플레이 정말 추천드려요
    돌더미 2016.07.05 20:42
    보정수치 최대가 꿀팁이군요.
    감사합니다!
    haste 2016.07.05 22:12

비밀방 열면서 미니게임다맞추고하면 5층은 그냥가는데

5층보스가 문제 ㅠ

와 그래픽 아기자기 하네요ㅋㅋ