?

?

Extra Form

스크린샷들은 누르면 커집니다~! 확대해서 편하게 보세요~!

일단 인텔 igpu  퀵싱크 인코더로 방송 송출시 25%전후로 로드율이 잡힙니다.

그런데 여기서 녹화를 시작해서 지포스 gpu를 사용하기 시작하면

점유율이 10%이하로 떨어집니다. 스샷을 찍거나 게임을 하거나 영상을 찍거나 말이죠

영상첨부합니다. 

두번째 방송도 안키고 아이들시 점유율입니다. 25%전후로 잡혀 있습니다.

3번째 방송 igpu로드 퀵싱크로 방송 그래픽 카드 아이들시 점유율입니다.

25%전후로 잡혀있습니다.

방송 로드율.png

네번째 위 상황에서 스샷 영상 다른 지포스 부하가 들어가면 10% 이하로 잡힙니다.

밑의 사진은 스샷을 찍고 난 후 점유율입니다. 5%이하의 점유율을 보여주네요

gpu 사용시.png

다른 방송 하시는 분들은 어떤가요?

지금 저 상황에서 인코더를 지포스 nvenc h 264로 바꿔도 점유율은 25%전후입니다.

이 상황에서 방송을 시작하면 10%이하로 점유율이 떨어집니다. 

지포스 인코더건 인텔 인코더건 x264이건 아이들시 25%전후로 gpu 3d 로드율이 걸립니다.

작업을 시작하면 다시 떨어지긴 하는데 전에는 없던 현상이라 궁금하네요

트게더에도 저와 같은 현상이 있으신 분들이 있고 그분들도 구체적인 해결 방법이 없더군요

검색을 해보면 영어가 딸리지만 obs 포럼에도 레딧에도 같은 증상 글이 보입니다.

혹시 다른 분들도 이런 현상이 있으신가요? 인텔로 송출하고 지포스로 게임 돌리면 

obs 돌리는 점유율은 cpu가 다 먹어야 하는데 cpu도 먹고 지포스도 먹고 모르겠네요

인텔 퀵싱크 걸고 송출해 보면 확실히 로드도 걸립니다. 

그럼 오늘도 즐거운 하루되세요~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2018.01.11 12:54
    이상한거 신경 그만쓰시고 방송이나 켜시죠 ㅋㅋ
    rusiyan 2018.01.11 13:08
    이상한거라니요 공으로 먹는 gpu인데~! 어제는 약속이 있어서 패스를 ㅋㅋ
    암드야아프디마 2018.01.11 15:04
    자기가 방송못하니까 남 보채는 전직 스트리머...
    이드v 2018.01.11 15:39
    코코넛이 또!
    위르노 2018.01.11 13:00

idling 시

cpu는 많아도 10% 미만

gpu는 많아도 15% 미만

rusiyan 2018.01.11 13:09
    하... cpu는 정상인데 왜 gpu를 저리 먹는 지 몰겠네요; 방송하면 원상 복귀는 된다만요..
    rusiyan 2018.01.11 14:09
    세팅 값 바꾸다가 프레임을 30으로 하면 10% 때로 낮아지네요 gpu 사용시 4%로 떨어지고요
    음.... 하위 버전도 다 같은 현상이고요 =_=;;; 1080 60 아이들시 25% 전후에 대기 전력도 올라가버리니... =_ㅠ
    위르노 2018.01.11 14:50
    흠?!
    제 설정은 60프레임으로 사용하는데
    rusiyan 2018.01.11 14:57
    대기 점유율만 점하는게 아니라 전력도 덩달아 올라가니.... 답답하네요
    모든 버전 동일 현상이네요
    위르노 2018.01.11 15:17
    그냥 방송안하면 obs를 끄시면 되죵 ㅋㅋㅋ
    rusiyan 2018.01.11 15:19
    ㅋㅋ 준비를 하지말고 바로 방송을 해야겠네요 ㅋㅋ
    방송시에 게임을 멈추면 안되겠어요 =_ㅠ
    vinylhouse 2018.01.11 16:22
    점유율 보실때 중요한것은 현제 클럭입니다.
    300mhz의 25%와
    1300mhz의 25%는 작동 속도가 다르죠.
    저기 나오는 점유율은 그것을 고려하지 않았을겁니다
    gpuz에서도 그렇죠.
    얼마나 일하고 있나를 보려면 차라리 파워 로드를 보는게 나을지도 모르겠습니다.
    rusiyan 2018.01.11 16:24
    최저클럭이 아니에요 클럭도 오릅니다.... 그리고 파워 로드도 오르고요
    저 gpuz에 나오는 건 내장이고요
    지금 제가 말하는건 외장 예기에요 일 안하는 외장이 돌고 있어서에요