?

?

Extra Form

오랜만에 또 예구를 했습니다. 이번에는 성공적일꺼라 믿으면서 구입했습니다.

항상 구입하면 오픈마켓 각종 쿠폰으로 저렴하게 구입이 가능해서 환불 그리고 재구입...

이번에는 그럴일 없다고 믿으면서 여름할인 5천원해서 6.1만에 구입이 가능해서 구입했습니다.

아 그리고 구입시 카드 못 얻는다고 하는데 구입하고 5장 여름카드가 날라왔네요?

추가로 5천포인트도 이제 배경과 액자를 추가구입해야겠습니다~!

셰오툼도 할인해서 고민했지만 3만이상 할인 조건이라 또 할인하겠지 하고 사펑으로 갔네요

사펑 11월에서 또 연기는 안하겠죠? 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    kerakera 2020.06.26 21:53
    저도 쉐오툼 DLC 살까하다가 참고 단간론파 꾸러미랑 건파이어 리본이란 게임을 샀네요.
    사펑은 제가 스태디아서 사려고 하는데 한국에 스태디아 서비스 소식이 없네요. ㅜㅜ
    aegisnymph 2020.06.27 05:05
    스태디아는 여러모로 말도 많고 문제가 좀 있지 않나요? 혹여 한국 서비스를 시작하더라도 유저들에게 실망을 많이 안겨줄 것 같은데.
    kerakera 2020.06.27 06:16
    제가 750ti 쓰고 있어서 저에게는 큰 문제가 없을 거에요.
    멀티 FPS 말고 싱글 위주로 하면 입력 지연도 거의 안 느껴진다고 하구요.
    rusiyan 2020.06.27 07:44
    쉐오툼만 빠진상태라 구입하려고 했는데 3만이상이라 추가로 먼갈 더 사야 하니 포기했네요
    똑같이 또 할인하면 쉐오툼만 구입하는게 나을꺼 같더라고요 스태디아는 뭔가요? 잘 모르는거네요 ㅎ
    kerakera 2020.06.27 09:24

구글에서 하는 스트리밍 게임 서비스 입니다.

크롬 브라우저만 깔면 게임 설치 필요없이 바로 할수 있는데

고사양 PC에 비해 화질도 별로고 FPS 게임의 경우 약간의 입력지연이

느껴진다고 합니다. 외국 애들이 스태디아로 방송도 하는데 극소수이기는 해요.

스태디아 목표가 일단 크롬에서 게임을 하면 그걸 자동으로 유튜브 방송으로 쏴주고

스태디아에서 같은 게임을 가지고 있는 시청자가 방송 감상 중에 바로 협동 게임에

참가할수 있도록 하는 겁니다만...

아직은 그런 기능들이 안나왔고 해외에서는 서비스된지 지금 반년 넘었는데 추가된

게임도 별로 없고 소식도 별로 없네요. 와중의 희소식이라면 구글 데이터 센터랑

서버를 우리나라에 건설을 올해에 했기에 언제든 서비스 준비를 할수 있을 것이라고

생각은 합니다.

아마존도 이런 서비스를 준비 중인데 아마도 스태디아가 그에 발 맞춰서 견제해가며

서비스 확충 및 홍보를 크게하지 않을까 하네요. 스태디아의 강점이라면 무엇보다

그냥 사양 낮은 태블릿이나 스마트폰에서도 고사양 게임을 스트리밍으로 즐길수

있다는 것일 겁니다.

물론 이와 같은 서비스는 꽤 나왔죠. 엔비디아나 엑박, 플스도 준비 중이구요.

스태디아는 크롬 브라우저만 있으면 바로 할수  있다는 편의성이 아주 강점이라고

할수 있겠네요.

rusiyan 2020.06.27 22:18
    스트리밍 서비스였나보네요 전 아직까진 게임을 모으는게 좋아서 ㅎㅎㅎ
    패키지에서 스팀하면서 dl로 넘어오긴 했지만 언젠가 스트리밍도 써볼지 모르겠네요