?

?

Extra Form

방금 견적내다가 급 올라온 2700x 33만을 보고

드래곤볼 좀 하려고 하는데요

참고로 바로가기 접속 비밀쿠폰 받으시고 만일 페이코도 되셔서 추가 3천원 하시면

29만800원인가에 구입이 가능해집니다~! 일단 페이코를 안사용해서 패스.... 그럼 29만3천800원이네요

궁금한게요 드래곤볼로 모아서 조립시에

cpu나 다른 기타 등등 부품이 만일 초기 불랴이다 이러면요 교환이나 as는 어떻게 하시나요?

보통 7일에서 14일 안에만 새제품 교환으로 아는데요 이런거 감수 하시고 하시는건지 궁금합니다.

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    기르기르 2018.09.17 21:29

드래곤볼이 뭔가용?

뚜루두루 2018.09.17 21:54

부품을 하나씩 따로 천천히 구매해서 모은 다음 나중에 조립하는 걸 드래곤볼이라고 해요 ㅎ

rusiyan 2018.09.17 22:49
    뚜루님이 너무 잘 설명해 주셨네요 ㅎㅎㅎ
    장연수 2018.09.17 21:40

초기불량사태가 있으면 안되지만 그런 요소 때문에 사실 해외직구를 주저하고 국내에서 구입하게 되긴 하더라구요. 저 같은 경우는 그래픽카드를 제외하고 모든 부품은 다 특정 한곳 소매점에서 오더 넣고 방문해서 설치하는거 보고 받아서 와요 ㅎ 그래픽카드는 방문 구매도 안되고 그곳에서만 사야해서 어쩔 수 없이 그렇구요  

rusiyan 2018.09.17 22:50
    아 업체랑 날자도 틀리고 일단 내일 cpu vga 입금하고 직수령하로 용산가면서 따로 구매를 해봐야겠네요
    글 쓰는 와중에 750 시소닉 품절.... 분명 한두시간전에 있었는데? 품절이.. -_ㅠ
    뚜루두루 2018.09.17 21:52

드래곤볼 하시면 구매일보다 조립 시기가 좀 늦어질 수밖에 없다 보니

초기불량이 있을 경우 보통 2주를 넘기는 순간 중간 판매처를 통한 교환은 어렵습니다

판매처에서는 예전에 판매한 물건을 왜 이제 와서 그러냐는 입장이 되니까요

그래도 신제품의 경우는 보증기간이 아무리 짧아도 2년 이상은 되니까

국내 유통사를 통한 as나 교환은 얼마든지 가능하고요

as기간은 영수증이 있는 경우, 구매일부터 적용이 되고, 없다 하더라도

시리얼 넘버나 제조일로부터 보증이 되니까 초기 불량에 대해서는 크게 걱정을 안 하셔도 됩니다 

rusiyan 2018.09.17 22:50
    그냥 용산으로 쇼핑 좀 나가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
    Rs 2018.09.17 22:43

직구한 보드나 cpu등은 보드 수리업체에가서 약간의 수고료만 주고 테스트 받고 가지고 오는분들도 많습니다.

rusiyan 2018.09.17 22:51
    직구는 포기했습니다 cpu vga 직구하려고 했는데 가격이 이렇게 떠버리니... 그냥 용던 탐험을 해야겠네요 ㅋ
    myco 2018.09.18 02:01

제가 마침 2700x 드래곤볼을 했습니다.

지방이라 특정 업체에서 테스트는 힘들어요. 

좀 비싸다 싶은건 자기들 리스크 대비 이득을 따져서 아에 거부당합니다.

요즘 인터넷으로 전자제품 구매해서 초기불량시 고객이 유통사에 불량 판정서를 받아와서 판매처에

제품과 함께 동봉해서 보내고 그걸 확인 후 신품으로 교체 해주는 방식이나

판매처에서 제품을 다시 받고 그걸 유통사에 a/s 보내고 리퍼나 신품 교체 절차를 밟는 업체들이 대다수 입니다.

그러니 보통 일주일 안에 사용은 가능하게 모아서 직접 테스트 하는걸 추천드리고

문제가 있어도 유통사에 직접 a/s 신청해서 처리하면 되니 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

rusiyan 2018.09.18 10:26
    오늘 cpu만 확실하면 그냥 용던 쇼핑가려고요 ㅎㅎㅎ
    돌아다니기 싫긴 하지만 -_ㅠ
    라네요 2018.09.18 03:52

다른동네에서 들은 이야기인데... 강제 환불 될 확률이 99% 라고 합니다

추석특가가 아니라 가격오류일 거라는 예상이 많네요 ㅠㅠ

rusiyan 2018.09.18 10:27
    그것도 일단은 확실한게 아니라서요 방금 방문수령으로 통화 했는데요
    담당자가 잠시 자리 비웠다고 연락주신다고 하네요 기다려 봐야죠 ㅋ
    라네요 2018.09.18 10:38
    일단 지르고 보는게 좋겠습니다 ㅎㅎ;
    라네요 2018.09.18 11:08

결국 주문취소 문자가 오네요 ㅠㅠ