?

?

Extra Form

일단 대놓고 말해서 순정상태로는 정상적으로 게임이 작동 된다는 느낌이 전혀 안들껍니다.

그래서 필요한게 far 패치라고 불리는 물건인데 이걸 먼저 설치 해주셔야 됩니다.

파일은 아래 링크 따라가면 있는데 문제는 대체 뭘깔아야 되나 고민이 되실껍니다.

https://github.com/Kaldaien/FAR/releases

각각 설명드리자면

1번 : 수동으로 패치를 원하는 유저용입니다.

받은 뒤 압축을 풀어서 니어 오토마타 설치 폴더에 복붙해주면 패치 완료

2번 : 자동으로 설치를 원하는 유저용입니다.

받은 뒤 실행하셔서  

체크된 해당 박스부분을 해당 far로 변경 후 설치해주시면됩니다. 

(단 니어오토마타가 스팀 기본 설치 경로에 있을경우)

3번 : 이것 역시 2번과 마찬가지로 자동설치이나

1번과 2번 방법으로 안될시 이것을 설치하시길 바랍니다.

저 같은 경우 1번의 7번대 패치를 수동으로 설치시 게임을 실행하면 백색의 응답없음 현상이 나타났고

2번의 경우 게임이 실행되자 말자 꺼져버렸고

3번의 경우 정상적으로 작동되었습니다.

패치가 완료되었다면 게임 실행시 좌상에 osd 메뉴가 뜰것이며

ctrl + shift + backspace 키를 누를시 far 옵션이 뜰겁니다.

여기서 보셔야될껀  remove 60fps cap 부분에 체킹이 되어있는지 보시고 안되있으면 체킹을 합니다.

그리고 그래픽 카드 성능이 부족하신분들은 라이트닝의 울트라로 잡혀있는 부분을 내려주시면 되겠습니다.

그 뒤 인게임 옵션에 들어가 수직동기화를 off로 해주시면 됩니다.

저같은 경우 여기까지 설정을 한뒤 게임 플레이를 하면 프레임은 정상적으로 나온다고 체킹되나

게임이 부드럽지 않고 계속 꿀렁꿀렁 거리는 느낌이 들었습니다. 

이경우 추가적으로 설정이 필요하니 일단 게임을 종료합니다.

그 뒤에 니어 오토마타가 설치된 폴더에 가시면 dinput8.ini 라는 파일이 보이실텐데 열어줍니다.

스크롤을 내리다 보면 render.framerate 파트가 보일텐데 저곳의 밑줄친 부분의 값을 

둘다 144로 바꿔줍니다. (60hz 모니터인분들은 refreshrate부분을 60으로 해주시면 될듯)

저는 딱 이과정까지 하니 쾌적한 플레이가 가능했습니다.

이 뒤는 한글패치를 하시던 추가적인 모드를 설치하던지 알아서 해주시고 플레이 하시면 됩니다.

글쓴이 myco님의 최신글
  1. 2022-10-07 20:19 이야기 > 다이렉트 용과같이 7 구매 조심하세요. *7
  2. 2022-09-15 18:51 이야기 > 저지 아이즈 시리즈 스팀 기습 발매했네요. *5
  3. 2022-05-02 19:07 이야기 > 포갓튼 시티 구매하실분들은 조금만 더 기다리세요. *4
  4. 2022-01-29 15:11 이야기 > MESHLICIOUS 케이스 갈이 완성 *2
  5. 2021-12-26 19:50 이야기 > sff로 넘어 왔습니다. *6

TAG •
    책상 2020.03.01 08:33

친절한 설명 감사합니다.

Far 저거 인터넷에서 검색해서 이것저것 해보는데 계속 하얀화면에 응답없음이 자꾸떠서(순정은 실행잘됨)

4번째 지웟다가 다시 다운받아봅니다..빡칩니다ㅠㅠ

myco님이 설명해주신대로 한번 해보겠습니다!!

설리 2020.03.01 14:21

기존 구버전 FAR을 설치했던 상태라면 저 홈피에 나와있는대로 dxgi.dll 요걸 꼭 지워주고 재설치를 하셔야합니다. 이 파일은 스팀에서 삭제하고 재설치를 해도 남아있는 파일이라 꼭 직접 지워야하네요.
    저도 FAR 구버전으로 깔려있어서 3번 삭제하고 재설치하는 삽질 끝에 정상설치했네요-_-;

• ?
    RuTel 2020.03.01 08:35
    정성가득한 팁감사합니다~
    곰곰곰 2020.03.01 11:16

프레임방어 안되는거 해결했습니다. 인게임내에서 그래픽옵션을 low로 하세요 far 패치 옵션에 라이트닝쪽 건드려도 인게임 그래픽이 높으면 의미없더라구요.. 둘다 low로하니깐 60프레임 방어합니다. 그래도 1060 6G 현역그래픽카드인데 저사양으로 돌리니 맘아프네요ㅠㅠ

myco 2020.03.01 16:44
    1060의 경우 FHD로 거진 60프레임 고정이라고 하던데 해상도 때문에 그런거 같네요.
    greenhuman 2020.03.01 12:26

저는 순정으로 엔딩봤었는데 -_-; FAR 없이 불편함을 겪는 분들이 많군요 ㅠ

한량한낙엽 2020.03.01 14:41
    저도 순정으로 엔딩을 봤고 플레이하는 동안 뭐가 문제인지 잘 못 느꼈는데 신기합니다'';
    myco 2020.03.01 16:56

오버스펙이라도 패치로 프레임 제한만 풀어도 차이가 꽤납니다.
    그놈의 컷신은 수정하는게 너무 오래 걸려서 걍 포기하고 하는게 편하구요.
    일단 QHD 해상도만 되도 프레임 방어 최소컷이 1080이라는건 그래픽 대비 말도 안되는 수준

greenhuman 2020.03.01 17:16
    저는 오버스팩 아니었습니다. 4790k에 970 순정으로 엔딩봤고요.(일본어) 프레임은 안티끈 풀옵에 45~65 왔다갔다 하는데, 저는 게임에서 프레임 드랍 일어나는게 당연한다고 보는 입장이고, 다크소울 처럼 특정구간에서 전체적인 프레임이 확 꺾이지 않는 한 불편함이 없이 플레이 하는 편이라 그래요 ㅎ_ㅎ
    Lugal 2020.03.01 13:41

PC판에 포딩에 문제가 있다고 말이 많았는데

제작사에서 쿨하게 패치 안하고 버렸어요.(그 와중에 DLC는 발매함)

결국 유저가 패치를 만들어서 배포하는 지경에 이르렀는데...

일본 게임은 정말 PC판에 신경을 제대로 안쓰는거 같아요.

Fluffy 2020.03.01 19:40

유저가 완성하는 게임 =_=

불량까까 2020.03.01 20:10

3번째도 실행 되자마자 꺼져버리는데 어떻게 해야할까요..

불량까까 2020.03.01 23:32

해결했읍니다.. 저같은사람 없도록 댓남기고가요
    3번도 안되면 바로전버전 FAR.7z 다운받으세요
    다들 즐겜하새오!

myco 2020.03.02 05:45
    헛 다행이네요.
    Gaarmont 2020.03.01 21:31

상세설명 감사합니다. ^^

FAR는 자동 설치해놓고, 지금 동영상 전환 중인데 생각보다 시간이 많이 걸리네요.

별비 2020.03.01 22:40
    방금 완료했는데 25~26시간 걸린거 같네요;
    suny7760 2020.03.01 22:55
    패치 하는게 25~26시간이요..?
    별비 2020.03.02 14:39

얼마 안걸리줄 알고 돌렸는데 하루 꼬박 걸릴줄 몰랐습니다.
    덕분에 일요일은 플레이 거의 못 했네요
    근데 패치하니까 프레임 높아진게 체감 확됩니다.

myco 2020.03.02 05:47
    컷신 패치 추천 못드리는 이유가 시간...
    외국 커뮤니티에도 평균 24시간 정도 걸린다고 하네요.
    Humorous 2020.03.02 08:04
    오래걸린다길래 3~4시간정도 걸리나? 했는데 24시간이라니.. ㅋㅋ 너무 오래걸리네요
    spawn 2020.03.02 12:28

저만그랫는지 모르겟는데 far로 프레임제한 풀고 120~150정도 프레임으로 게임햇엇는데 

pc로 포팅한 프레임제한있는 콘솔게임들 프레임 제한 풀고 게임하면 가끔씩 있는 그 트리거마크?라고해야하나

가서 버튼눌러서 작동시키세요하는 그 역삼각형이나 화살표마크가 사라져서 진행불가해지는 버그가있었습니다.

프레임제한 걸면고 다시 로드해서 진행하면 생기고요.

으으아아어어 2020.03.02 14:44

저는 왜인지 모르지만 far 0.7.0.23 안되길래 하나씩 낮춰가면서 해봤는데 0.7.0.2에서 되더라고요.

고생하고 플레이는 또 언제 할지 모르겠습니다.