?

?

Extra Form
외전인 "비익연리의 달링" 비타판을 오늘 클리어했습니당
올클리어라고 하기엔 extra cg나 메일 못본게 좀 되네요.
공략을 보고해야되는건지...일단은 트로피는 신경안쓰고 클리어한셈 치렵니다. 세이브 백업해놓고 나중에 100% 해야겠네요.

우선 저는 생각보다 만족스럽게 엔딩봤습니다. 각 루트마다 감동도 있고 적절하게 슬픈 부분도 있고 그러면서도 엔딩은 다 행복해서 좋았네요.

일단 그래도 팬디스크 개념인만큼 슈타케 본편을 한 분만 몰입해서 즐길수있을 게임같네요. 설명은 시리즈 처음 접하는 사람도 이해되게하는데 그래도 본편에서의 각 인물관계랑 오카베의 고생을 알아야 좀 더 와닿을 이야기같아요.

아쉬운 부분은 마유리 루트빼고는 전부 한 장면에서 D 메일을 1~4번째중 언제 보내느야 따라 갈려서 너무 단순했어요.
마유리 루트는 휴대폰 메일 답장을 잘 골라서 선택하는게 너무 어려워서 공략을 볼수밖에 없더군요.

그리고 이벤트 cg가 아쉬운게 너무 대두같고 그림체도 달라서 이질감이 있더군요. huke의 그림이 아니라 외주를 쓴거같았습니다. 이벤트 cg수 자체도 너무 작아서 글 만으로 많은 장면을 묘사한게 돈을 좀 아낀 티가 나더라구요 ㅜ

마지막에 마유리 루트엔딩보니 이게 트루엔딩같고 가장 맘에 들었어요. 역시 히로인중 마유시가 가장 맘에 들어요~

이따가 각 루트별로 스샷 정리해서 올려보겠습니당
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2018.12.01 19:10

본편보다 별로지않나요

책으로 봤던거 같은데 좀 실망했던..

• ?
    RuTel 2018.12.01 19:16

책은 언달링 아닌가요? 물론 본편에 비하면 한참 딸립니다. 그냥 청춘 러브 코메디 느낌이고 나름 심각한 내용도 있지만 본편에 비할바는 아니지요. 어디까지나 캐릭터에 애정있는 팬들을 위한 작품이라 생각합니다.

코코넛먹자 2018.12.01 19:20
    아 책은 언달링이었던가요
    자기복제가 너무 많아요 ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2018.12.01 19:34
    넹 비쥬얼노블자체가 루트개념이 있어서 그렇지만 슈타게는 특히 세계선가지고 써먹을 이야기가 참 많죠.
    극장판도 너무 자기복제라고 욕도 좀 먹은걸로 알고 있어요. 근처 세계선으로 표류한다는 설정 자체는 좀 맘에 안들긴했는데 그래도 연출이 좋고 오히려 본편을 약간 다른 시점에서 보여준다는게 좋았어요.
    Medusa 2018.12.02 18:01
    빨리 깨셨네요
  • ?
    RuTel 2018.12.02 18:12
    플탐자체가 엄청 길진 않습니다. 제가 음성나올때까지 다 안기다리고 빨리 넘겨서 그렇기도 하구요.
    비타는 아무래도 누워서도 할 수 있으니 오래잡을 수 있는거 같네요.

그나저나 왜 제가 글 올리면 하나씩 신고가 들어오나 모르겠네요.
    이 글 뒤로 스샷글까지 다 신고했던데... 뭔 사유일까 궁금하네요...
    Medusa 2018.12.02 18:19
    관종인듯...

요청하기 게시판에 남겨보세요
  • ?
    RuTel 2018.12.02 18:34

안 그래도 남겼었는데 확인해본다는 답변 뒤로는 별 응답이 없는 상태입니다.
    예전에 비공감이 사라지고 다음엔 신고 시 신고자 닉넴을 공개해야한다 vs 아니다로 이야기가 있었는데, 그냥 흐지부지되었죠.
    비공개하는게 과연 마찰을 줄이는데 효과가 있을지 더 나은 방안을 고민은 해봤는지 운영진에게 묻고 싶습니다... 광고글과는 달리 이런 성격의 문제는 유저가 자정할 수 있는 것도 아닌거 같은데 말이지요.

최근에 이상한 분탕질하는 사람을 아무 제재안하거나 몇달전부터 있는 문제를 안 고치는거보면 모니터링 인원이나 개발진이 거의 없다고봐도 무방할거 같습니다. 요청하기에 여러번 건의나 문제재기를 해도 별 개선이 안되는걸 보고 전 반포기했어요..

Medusa 2018.12.02 20:05
    그럼 그냥 신경끄세요