?

?

Extra Form

이제 아예 새로운 제품~! 유통사도 서린만큼 좋던 대양에서 유통하는~!

여기서 잠깐 쿨마 케이스 h500시리즈는 다음달 10일 이후에 구매가 가능하고 해서

기다리다 기다리다 고민하다 시간 다 지날꺼 같고

그동안 여러가지 리뷰 확인하고 오늘 최종적으로 비콰이트에서 직접 리뷰한 거 까지 확인하고

입금했네요 입금이 생일 한시간 정도 지났지만 리뷰보다 넘어간거 확실하게 확인해보고 입금했네요

이번에는 제발 불량 없이 좋은 품질의 양품 제품이 왔으면 합니다 이제 지쳐요 -_ㅠ

추가로 현제 카드 7%추가 할인 먹이고 25만800원인가 나오더군요 추가 포인트까지 써서

24만 8천인가 구입했습니다.

국내에는 리뷰가 아예 없다고 보시면 됩니다. 해외리뷰만 신나게 봤네요 ㅎㅎㅎ

그나마 r6만큼 확장성 구성 그리고 정숙도 튼튼해보여서 구입했습니다.

추가로 오늘 자바라 거치대가 왔는데 반품 또 들어갔습니다 -_ㅠ

무슨 자바라가 꺽이지도 않고 돌리면 중간에 고정부가 풀려 버립니다 

중간에 고정부를 반대로 힘조금만 주고 자바라 꺽으면 그냥 풀려버리네요 

결국 이건 사용이 불가능 심지어 딱딱 거리는데 내구성도 의심도 되서 반품 했네요

그리고 다시 스프링방식으로 구입을 했습니다... 진작 4천원 더 주고 살걸... 후회합니다 ㅋㅋㅋ

그럼 다들 즐거운 하루되세요~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    별빛사랑 2018.11.30 01:54

비싸네요.

rusiyan 2018.11.30 02:50
    비싸죠 -_ㅠ 그래도 비싼 값을 하는 케이스 써보면 쓰게되더라고요 ㅎ
    별빛사랑 2018.11.30 03:01
    저 가치를 다 써먹으실테니 저걸 선택하셨겠죠. 비싸다는 말은 여러가지 압축적인 내용이 담긴 표현이었습니다.
    rusiyan 2018.11.30 03:38
    저는 이왕 쓰는거 용도에맞으면 15~25사이로 구입하는 편이에요
    케이스는 돈쓴만큼 편해지더라고요 물론 저렴한 제품에서도 있긴한데..
    원하는 구성이 늘면 늘 수록 가격 올라가는 건 어쩔 수 없더라고요
    별빛사랑 2018.11.30 03:53
    기능성은 최대 10만원정도면 다 해결된다고 봅니다. 그 이상부터는 편의성과 심미성, 세부적인 퀄리티의 문제죠. 원하는 만족도 얻으시길.
    rusiyan 2018.11.30 15:44
    저도 그렇게 생각합니다 일반적이면 10만원 선에서 다 해결이 될꺼에요
    그런데 거기서 몇만원 더 붙이면 이게되네? 이러다 이기능 맘에 드네 이렇게 되는거죠
    전 그래도 고가의 케이스 쓰게 된게 쿨마인데요 비싼게 비싼 값은 하더라고요
    일단 서비스 마감 편의 튼튼함 구성 부가적인 디자인 이 차이가 크다면 크더라고요
    SiroCuma 2018.11.30 02:00

케이스 엄청 비싸네요 ㄷ

rusiyan 2018.11.30 02:51
    아 실 구매가는 24만7천입니다 ㅋ 저거 나온 가격이 총가격으로 나오네요 지금 알았네요 ㅎ
    주리아이 2018.11.30 08:33
    이번에는 꼭 양품 받으셔서 고통에서 벗어나세요~!! ㅎㅎ
    rusiyan 2018.11.30 15:45
    진짜 양품만 오길 바랍니다 내일은 조립을 하겠네요 ㅎㅎㅎ
    Gemstaz 2018.11.30 12:15

우왕 케이스 비싼거 사시네요.!!

이번엔 부디 반품없이 성공하시길~ ㅎㅎ

rusiyan 2018.11.30 15:45
    비싸죠..... 분명 시작은 15만원대였는데 어느사이에 25만원까지.... 부숴질 때 까지 써야죠 ㅎㅎㅎ
    한입만줘 2018.11.30 13:19

저는 리안리꺼 80만원짜리랑 써멀테이크 레벨10 화이트 리미티드 에디션 150만원짜리 두개 쓰는데...솔직히 마감이나 퀄리티 면에서 좋긴좋은데...가격이 가격이다 보니 평생쓰자...이런 생각으로 샀는데..좀 후회되더군요...점점 최신식의 케이스가 나오다보니 머 그래봐야 아직은 큰 차이가 없지만...나중가면 점점 더 차이가 벌어질테니까요...어느정도 적당한 가격의 케이스로 쓰다가 바꾸고 쓰다가 바꾸고 하는것도 괜찮은거 같아요. 솔직히 25만원짜리도 굉장히 고가케이스죠.. 저 가격 케이스도 사면 평생 쓰자라는 생각으로 갈듯...

rusiyan 2018.11.30 15:49
    고가죠 맞는 말입니다 그래서 전 케이스 갈이 별로 안좋아해요 가격이 가격이기도 하고
    한번 구입하면 계속 내용물만 갈아서 오래 쓰자고 생각하고 한번 고를 때 시간이 많이 걸리기도 하고요
    쿨마도 몇군대 내구성이 다했는지 부러지고 led 단선인지 그런거 없었으면 안바꾸고 그냥 사용했을꺼 같아요
    케이스는 한번 구입 할 때 만족하지 못 하면 볼 때 마다 다른 케이스로 눈에 가더라고요
    Medusa 2018.11.30 20:30

후기 후기를! 

rusiyan 2018.11.30 21:23
    아직 안와서 새집으로 이사를 못 갑니다 ㅋㅋㅋ
    내일이나 모레 올 듯 하고요 오면 방송으로 조립합니다~!
    무지개애교 2018.11.30 22:27

케이스만 20만원대라니!! 지름은 추천입니다:)