?

?

Extra Form

장장 한달 반이란 시간동안 고생만하고 결국 오늘 환불처리 했습니다.

첫번째 샷시 불량

두번째 미검수 수준으로 각종 불량 누락

세번째 나사 및 스탠드오프 불량

요약하기에는 너무 장문이라 검은동네 링크로 대체합니다.

http://www.coolenjoy.net/bbs/case_tuning/573450

이제 다시 케이스를 골라야 합니다. 25만원까지 해서 알아보는 중인데.. 하 망할..

옛날 케이스에 넣고보니 꺼내기도 귀찮고 하긴 해야 하는데 욕만 나오네요 ㅋㅋㅋ

일단 be quiet DARK BASE 700 RGB 이 모델로 보고있네요 해외 평도 좋고... 

이쁘고 유리패널도 한쪽이라 좋고 일단 쿨마 제품은 12월 초까지 품절일 예정이고 

커세어는 usb가 전면에 배치라 싫고.... 그외는 맘에드는데 말이죠

아나... 케이스 보통 한번 정하면 끝아닌가요? 왜~! -_ㅠ 욕나온다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    별빛사랑 2018.11.28 13:57

쿨앤조이 활동 하시는군요. 저는 접은지 오래라서. 옛날엔 용산정모도 가고 그랬었습니다만.

프랙탈이면 꽤 유명한 케이스 업체인데 그렇게 하자를 많이 겪으셨다니 의외군요. 원래 케이스라는 것 자체가 불량이 흔치 않은 부품인데.

어느정도의 퀄리티를 마지노선으로 놓으셨는지 모르겠지만 적당한 가격의 적당한 케이스 구입하시길 권해드립니다.

별빛사랑 2018.11.28 14:00
    올리신 링크에 첨부된 동영상 봤는데 팬 돌아갈 떄 케이스가 '딱딱'거리는 소리 내는 건 대박이군요. 여태까지 그렇게 컴퓨터 많이 다뤘어도 저런 경우는 난생 처음 보네요. 덕분에 간접적으로 신세계를 경험했습니다.
    rusiyan 2018.11.28 14:18

저 소음 해결하려고 제가 한달을 쌩고생을 해봤는데 결론은 그냥 종특이고 설계 미스입니다.
    정말 맘에들어서 R5어떻게든 써보겠다고 검색을 다 해본결과 사이드패널 뒤틀림이 종특이라더군요
    이건 서린에서도 알고있다고 합니다 사이드패널이 뒤틀리니 샷시 자체도 뒤틀리고

그결과가 저 소음인데 저건 제가 잡을 수 있는 능력이 밖이라 반품했었죠.

저도 이렇게 케이스로 고생한거 처음입니다. 여태 조립하면서 한번 조립하면 케이스는 부품 마모나
    부서짐 아니면 재조립하고 청소 말고는 뺄 일도 없고요 한숨만 나옵니다.

Gemstaz 2018.11.28 14:00
    보통 케이스에는 이렇게 꼬이기도 쉽지 않은데 참 이번 컴 조립엔 글카도 그렇고 여러모로 일이 많으시네요. 다시 구매하는 좋은놈으로 조립 잘 끝내시길 바랍니다.

저는 대충 하는 편인데 이것도 갈수록 더 귀찮아져서 이젠 감성이니 뭐니 대충 조립하고 선도 맘대로 그냥 연결만해놓고 끝냈네요. ㅋ
    rusiyan 2018.11.28 14:20
    그래픽카드는 문제가 없어요 ㅋ cpu 쿨링팬교체 그리고 램방열판 서멀로 as 받았었죠
    그냥 죄다 케이스 문제입니다. 지금 옛 케이스 들고와서 대충 연결하고 쓰고 있습니다.
    그런데 확실히 프랙탈 성능은 좋네요 소음이 조용한거 쓰다 옛 케이스 써보니 소음이 유독큽니다.
    dead 2018.11.28 14:15

근래모델은 못써봤지만.. 프랙탈은 국내 처음들어올때부터 여기저기 마감처리가

부족한 부분이 많은 케이스였어요....원래부터 고급브랜드도 아니어서...

25만원까지 생각하신다면 보실 이유가 없으신듯...

잘 환불하셨어요~

rusiyan 2018.11.28 14:22
    추천이 많더라고요 마감 좋다는 소리도 많고요 그리고 성능 자체는 좋았습니다 잠시였지만요....
    그리고 원하는 시스템을 구축할 수 있는 케이스 중 가장 가격대가 맞았는데...
    어떻게 할 수가 없네요 다른 제품 보고 있습니다. 쿨마 12월 까지 기다릴까 생각중이네요 구관이 명관이라고...
    쓰던 브랜드 사용할까 하네요...
    dead 2018.11.28 14:33
    좀 오래되긴했지만... 국내 첫소개될때부터 검은나라나 흰나라에 특가하는거까지
    다구해서 써봤는데 평이랑 다르더라구요.......
    그래도 최고의 장점 하나로 뽑으라면 소음은 정말 잘잡던것 기억이 나네요 매우조용했던걸로...
    그외 특이점은 케이스가 정말 무거웠다는...특히 사이드 패널들..뭐 소음잡기위해 그런거겠지만..
    rusiyan 2018.11.28 14:35
    진짜 쿨링 대비 정숙하고 팬컨이 있어서 좋았어요 그런데 무겁긴 무거웠습니다.
    용산에서 r5들고 오는데 죽는 줄 알았네요 17~18키로라는데 전 한 10키로 전후 생각하고
    용산간거였는데 돌아오는 동안 지옥이였네요 ㅎㅎㅎ
    vitamin 2018.11.28 23:01

프랙탈 여기저기서 좋은 케이스로 많이 추천해서 좋은 줄 알았는데 이런 문제가 있었네요.

저는 Phanteks 케이스가 퀄리티 좋아 보여서 다음 케이스로 생각하고 있는데 러시얀님은 어떤 케이스로 바꾸실건가요?

rusiyan 2018.11.29 02:02
    펜텍스는 이볼브x / ENTHOO PRO / ENTHOO PRO m

쿨마 h500m h500p

비콰이어트 다크 베이스 700 보고 있어요 700을 일단 생각중이네요