?

?

Extra Form

먼슬리 12개월 결제도 이번 9월달로 끝이고, 환율이 그럭저럭 낮아졌길레

몇천원 아껴보려고 12개월 먼슬리 캔슬후 신규 12개월 먼슬리 재구독 하려고 확인해 보니까...

캔슬도 해보고, 얼리 억세스 링크도 들어가보고, 설정도 확인해 보고

여러곳을 확인해 봤는데 제가 찾지를 못하고 있는건지...

아무리 살펴봐도 먼슬리 구독 재활성화, 먼슬리 기프트 말고는

신규 먼슬리 구독은 전혀 안보이네요.

제가 기억 하기로는 예전에는 먼슬리를 구독하고 있어도

먼슬리 플랜 캔슬한 다음이면 몇개월이든 이어서 신규 먼슬리 구독이 가능 했던걸로 기억하는데...

그런거는 전혀 안보이고.

이거 험블에서 먼슬리 구매 관련해서 변경한건가요?

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

Who's funny_hand

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2017.08.26 09:14
    그냥 12개월 결재했는더니 되던데요?

전 저번달이 마지막이라... 요번달에 결재했거든요
    funny_hand 2017.08.26 09:32
    전 아직 9월 먼슬리가 아직 진행 중이라 그런지 먼슬리 신규 구독이 안보이네요.
    예전 기억으론 먼슬리 구독중이더라도 플랜 캔슬하면 바로 신규 먼슬리를 이어서 구독 할수 있었는데...
    작성글 내용처럼 캔슬후에 아무리 찾아봐도 구독 재활성화, 먼슬리 기프트 두가지 말고는 보이질 않네요.
    구독 재활성화는 플랜을 다시 원상복귀 시키는거라 아무의 이미 없는 짓이고...
    혹시나 싶어서 12 먼슬리 기프트로 들어가보니 9월 먼슬리 포함이라고 뜨고(중복)
    먼슬리 기프트 링크로 준다고 표기가 되어 있더군요.
    Your subscription has been cancelled but you will receive this month's content.
    Re-Activate Your Subscription or Complete Checkout to Purchase a Gift Plan.
    거기다 하단에 있는 위의 경고 글을 보니 먼슬리 기프트로 구매하는건 아닐듯 싶구요.

아무리 찾아봐도 없는거 보니 다음주 토요일 9월 먼슬리 공개되고
    구독중인 12개월 먼슬리가 구독 완전히 끝난후에
    신규 먼슬리 구매하는 방법밖에 없는거 같네요.
    Medusa 2017.08.26 19:36
    알아보니 만료가되지전까지는 재결제가 안된다고 하네요

9월달이 끝이라하셨으니 9월 나오면 받으시고 결제하시면 되실듯요

도중에 취소해도 먼슬리는 취소가 안된다고 하더군요
    funny_hand 2017.08.26 22:56
    먼슬리 재구독이 오랜만이라 그동안 제가 착각하고 있었던거 같아요.
    코코넛먹자 2017.08.26 10:12

다음달이 신규결제달 일때만 바꾸어서 구독될껄료?

미리결제는 안되었던걸로 압니다

funny_hand 2017.08.26 10:22
    9월 먼슬리 구독중이라도 캔슬하면
    10월 먼슬리부터 먼슬리 플랜 선택해서 미리 추가로 선결제 가능했던걸로 기억하는데...
    제가 착각하고 있는건가요?
    코코넛먹자 2017.08.26 18:21

예를들어 말씀하신방법인 계속구매를 해서 구독기간연장 막 10년씩 이렇게는 안됩니다 ㅋㅋ

원래 구독기간이 끝나는달에 새로운구독을 할때 다른플랜을 선택할 수는 있는걸로 알아요

funny_hand 2017.08.26 22:53
    답변 감사합니다.
    제가 착각하고 있었나 보네요...^^;;
    다음주에 살펴보고 재구독 해야겠습니다.
    MementoMori 2017.08.26 14:05

먼슬리 구독은 그냥 자동결제되는거고

12개월 구독은 이미 결제한거라 차이가 있는거 아닐까요..?