?

?

Extra Form

현재 험블 먼슬리를 구독중이시라면 위 이미지와 같이 '선물하기'가 활성화 되어 있으실겁니다.

문제는 이 선물하기가 생기고 난뒤에 생겼는데..

아시는분은 아시겠지만 제 나눔의 원천(?)중에 하나가 주변 지인들과 수많은 외국인 친구들이 쏴주는 번들 기프트 메일입니다.

근데 험블 먼슬리는 계정당 1개 거든요... 

이미 구독중인 계정에는 선물받기는 안됩니다.

선물받은 먼슬리는 자동결제가 아니니까요.

이렇게 Non-Recurring Payment로 바뀌어서 기존 구독자의 계정에 연장되는 그런 시스템이 아닙니다;;

그래서 선물을 받으려면 구독을 해지하거나(자동결제자일시..), 선물받은 구독권이 만료되길 기다려야 하죠.

예를들어 2월번들의 선공개가 뜬 지금 1달짜리 선물을 받으면 2월 먼슬리가 완전 활성화(모두공개) 된 후에 다시 선물받기 할수 있습니다.

보통 먼슬리는 선물을 해줘도 한달에 많으면 10개 미만이고 1개월짜리를 주로 선물해줘서 계정 10여개로 어떻게든 돌려막기가 가능했는데..

이번에 2월이 아시다싶이 엄청난게 떠버렸습니다. 더불어 1월이 상상이상으로 대박을 쳤죠..;;;

그래서 그런지... 아니면 제 주변 지인 및 외국인 친구들이 갑자기 미친(선물준 사람들에게 예의는 아니지만;;)건지 갑자기 1개월짜리도 아닌 6개월, 1년권을 평소 선물 건수보다 많이 투척해주기 시작했습니다..

(이것들이 다 먼슬리...)

(까 보면 요래 나옴)

먼슬리를 지를까 말까 고민중인 분들에게는 행복한 고민으로 보이실수도 있습니다만..

이쯤되니 어떻게 계정을 만들어야 하나 고통스럽네요..

다행히 지메일이 계정만드는데 제한이 없어서 그나마 시름이 덜한데...

험블쪽에서 의심해서 계정을 싹다 막아버리는게 아닐까 걱정됩니다. 규정을 찾아보진 않았지만 이게 괜찮은건가 싶네요..;;;

그렇다고 준 사람들한테 '이딴거 필요없어!!' 라고 할수도 없는 노릇이고;;;;(기부라는게 한번 안받는다 하면 소문이 퍼져서 다 같이 안주거든요..;;)

아 그냥 험블이 일반 번들처럼 중복결제 허용!!! 하면 한계정에 몰아서 등록해 모든 문제가 해결될텐데 그럴일은 없겠죠....

안될거야 아마.jpg

덧. 사이트가 터지든 말든 이젠 그냥 그러려니 하네요..

대안이 없는것도 아니어서..;;

여기 터지면 다른 사이트가서 놀면되고.. ㅋ

안그래도 일상이 스트레스인데 그냥 편하게 생각합시다.ㅋㅋㅋ

그래도 이번엔 휴일에 해결해주셨네요..!!

글쓴이 뫼한님의 최신글
  1. 2021-03-31 23:27 게임 할인/무료 > [에픽-HITMAN 1 보유시] HITMAN 3 액세스 패스: HITMAN 1 GOTY 에디션 무료 *25
  2. 2021-03-05 10:15 이야기 > 언제부턴가 크롬에서 아무것도 안되네요. *10
  3. 2020-12-25 21:59 이야기 > 나눔 신청글입니다. *180
  4. 2020-12-25 20:27 이야기 > 메리 크리스마스(홍보?) *21
  5. 2020-06-17 19:27 나눔 게시판 > 험블발 X 나눔.. *17

Who's 뫼한

제가 나눔한 게임의 도전과제 100%를 달성하시면 또 게임을 드립니다.

자세한건 아래 링크 참고..

http://tkmaybus.tistory.com/132

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 04:01

정보글은 추천입니다~!

뫼한 2017.01.09 04:02
    응??? 푸념글이었는데!?!?
    정보...가 있나요?;;;
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.09 04:05
    응? 정보글 아니었나요? 험블먼슬리 선물주기에대한 정보글인줄 ㅎㅎ;; 사실 저 험블먼슬리 구독안해서 반만 읽고 내렸거든요 ㅎㅎ
    뫼한 2017.01.09 04:17
    아닙니다 아니에요!!! ㅋ
    선물주기 기능이 생긴지 한참 지났는데 이제서야 정보글이라고 쓸리 없잖아요. ㅎㅎ;;
    물론 몰랐던 분들에겐 정보글일지도...
    픗힝 2017.01.09 04:07 Files첨부 (2)

이런걸 보는듯한 느낌적인 느낌이..

뫼한 2017.01.09 04:13 Files첨부 (1)

새벽에 봐서 그럽니다. 자고 일어나서 맑은 정신에 다시 한번 보세요. ㅋㅋㅋㅋ

Sanji 2017.01.09 04:24

엄청난 수의 기프트들이...

뫼한님의 나눔 원동력이 여기 있었군요!

skapboy 2017.01.09 04:30
    뭔가 화수분같은 기프트네요ㄷㄷ 선물이 멈추지않아!
    달려라케빈 2017.01.09 04:48

역시 나눔은 다시 나눔을 부르는 군요! 

꿍디 2017.01.09 05:42
    나..나도 외...쿡인을 섭외해야겟........
    아 영어를못하지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    dead 2017.01.09 06:28

?

푸룬 2017.01.09 08:42
    한편으로는 부라우면서도 또 반대로 제가 저러면 정말 답없겠다 생각되네요. 고생많으시네요
    킬러조 2017.01.09 10:20 Files첨부 (1)

위르노 2017.01.09 10:34

후미~ 메일이 왠만한 스팸보다 더한 수준으로.... ㄷㄷㄷ 대단하네요 ㅎㅎ

저정도 쌓이고, 단일계정이라... 계정파는 것도 일이 될듯 하네요

Fowlox 2017.01.09 10:38

먼슬리를 다 받는게 먼저일 것인가

험블이 문을 닫는게 먼저일 것인가...

뫼한 2017.01.09 20:14
    제가 죽는게 먼저일거 같네요. ㅋ
    haste 2017.01.09 17:05

크헐 쩐당 ㅋㅋㅋ

반평생 이용권이라니!