?

?

Extra Form

물가 상승이 적용된 역대 콘솔기기 가격표입니다 (미국 기준)

저는 앞에 3기종은 보지도 못한 게임기고

네번째인 세가 마스터 시스템 (국내출시명은 삼성 겜보이)  이 처음 가져본 콘솔입니다

저 삼성 겜보이 국내 가격이 119,000원 이었죠;

세가와 닌텐도의 패밀리 이후로 출시 된 건 거의 만져보긴 했는데 3DO는 한번도 플레이 해본적이 없네요

가장 고가인 네오지오는 친구가 가지고 있었는데 콘솔기기의 가격도 ㅎㄷㄷ 하지만

게임의 가격도 정말 엄청 났던 기억이 납니다 ㅡ_ㅡ

그때는 네오지오를 가지고 있는 친구가 그냥 부럽기만 했었는데

지금 생각해보면 아버지가 대단하셨다고 생각되네요...그 비싼걸;

이 것도 물가 상승을 적용한 역대 게임기 가격표인데

위에 나온 것과는 약간 차이가 있지만 비슷비슷하군요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    리베메론 2015.04.07 19:13
    3DO...
    20년 전 쯤 동네형네 집에 있었는데...ㅎㄷㄷ...
    플2를 중고 3개월짜리 18만원에 들고 온 게 처음 산 콘솔이네요ㅠ
    패미컴은 아버지가 사주셨었는데...
    아직도 돌아갑니다...
    Altiplano 2015.04.08 00:46
    패미컴 정말 튼튼하군요 ㅎㅎ
    빨간염통 2015.04.07 19:38
    저는 세가마스터시스템 2.... 라는 후기형(?!) 을 쓰다가 슈퍼패미컴으로 갈아탔었는데 .... 정말 재미있게 가지고 놀았던 기억이 납니다 ㅎㅎ 친구집에는 메가드라이브가 있어서 왔다갔다하면서 재미있게 놀았던 기억이 나네요 ㅋ
    Altiplano 2015.04.08 00:48
    마리오의 슈퍼패미컴 소닉의 메가드라이브 기억나네요 =ㅅ=
    초밥돌이 2015.04.07 20:15
    제가 처음 접한 콘솔 기기는 85년의 대우 재믹스였네요...그 이후로 게임과 단절된 삶을 살다가
    PS1 파판7으로 콘솔 게임에 눈을 뜨고 PS2부터 본격적으로 콘솔 게임 즐겼습니다...ㅎㅎ
    그나저나 어렸을때 네오지오라는 게임기가 있는지도 몰랐는데 가격 엄청났군요...ㅎㄷㄷ
    Altiplano 2015.04.08 00:49
    그때는 업소용과 가정용의 성능차가 꽤 났었는데
    오락실의 게임을 가정에서의 컨셉은 좋았지만 가격도 엄청 났었죠 ㅎㅎ
    Yoong 2015.04.07 20:50
    저는 액박360이전 기기들은 본적도없네요... 엑박360나왓을시절에도 10살이였네요..허...
    Altiplano 2015.04.08 00:50
    ㅎㅎ 저도 세가 마스터 전에 나온 아타리 기계들은 본적이 없어요
    RoggerRabbit 2015.04.07 22:26
    재밌는 통계네요. 몇몇 가격이 하늘을 뚫는 콘솔들을 빼고는 2013 가격기준에서 350~450 달러정도 인게 눈여겨볼만 하네요.
    Altiplano 2015.04.08 00:50
    물가 상승을 감안해도 가격이 크게 변한건 아닌거 같네요 ㅎ
    Medusa 2015.04.07 23:56

재규어 빼고 PS1까지 한번씩 가져봤던 콘솔기기네요...
    북미기준이라 그런지 신사의 PC엔진이 없어서 슬프네요

네오지오는 당시
    엄청나게 큰 가격의 콘솔
    엄청나게 큰 가격의 팩
    엄청나게 큰 크기의 팩
    엄청난게 괴랄한 대각선 입력을 자랑하는 스틱
    전부 엄청났었죠

생각해보니깐 저도 첫 콘솔기기는 겜보이였었네요 ㅎ

Altiplano 2015.04.08 00:52
    일본기준으로 정리하면 더 재밌는 통계가 될것같네요 ㅎㅎ

네오지오를 가지고 있었다니 엄청나셨군요 !
    Medusa 2015.04.08 10:30
    그때 용호의권2와 사무라이 스피리츠1인가2인가 가지고 있었는데... 팩값만 60이 넘었던걸로 기억하네요
    중학생 때였는데 학생때가 돈이 제일 많았던거 같아서 슬프네요 ㅜㅡ
    가만 생각해보니 현재 PS2를 가지고 있군요
    돌려본지가 워낙 오래되서
    Altiplano 2015.04.08 11:19
    네 정말 팩값이 ㅎㄷㄷ 해서 친구도 게임을 많이 사달라고 하지 못했었죠
    정말 엄청난 게임기였던것 같습니다 ㄷㄷ
    태봉 2015.04.08 06:00
    콘솔 자체만 기준인가 보군요 확장기기인 super 32x sega cd 없고 재규어 cd도 ㅎㅎ pc엔진만 있고 듀오 시리즈 fx는 북미에 출시 안했나 보네요
    Altiplano 2015.04.08 11:19
    네 콘솔자체만 기준으로 한것같아요 ㅎ
    ZardLuck 2015.04.08 08:24

저 시대 가격으로 생각하면 진짜 엄청난 가격들이네요 @_@

Altiplano 2015.04.08 11:18
    네ㅎㅎ 이게 북미 기준이라서 그렇지 국내 물가상승과 비교하면 더 엄청난 그래프가 나왔을거같네요 ㅋ