거의 3년만에 컴 업글을 했습니다.  워낙 오랜만에 컴 조립을 하는 거라, 유튜브를 검색해서 신중하게 부품을 선택했

습니다. 그런데, 그래픽 카드는 전에 조탁을 써봤는데(980ti) 발열이 장난이 아니더군요. 너무 온도가 높아서 게임 중

간에 퍼지기 일수였습니다. 그러다가 수랭이 온도를 잘 잡아 준다기에 

INNO3D Geforce RTX 2080 Ti iChiLL BLACK D6 11GB

이 제품을 구입했습니다. 1350에 부스트는 1695짜리였는데요. 생각보다 클럭이 낮은 편이라 약간 실망했지만

유튜버님들의 수랭 그래픽카드 벤치마크를 보니 실제 클럭수는 더 높게 작동하더군요. 

실 사용해보니, 논 게임시 300으로 팬은 돌아가지 않지만, 실제 고사양 게임시 2020까지 클럭이 올라가더군

요. 온도는 맥시멈 63도까지 올라가고 더 이상 오르지 않았습니다. 평균적으로 1995는 계속나오고요.

저에겐 신세계였어요. 항상 부스트 클럭이 높아야 된다고 생각해서 이 쪽만을 보고 구입했었는데, 그래픽 카드는 

온도가 더 중요하다는 것을 느꼈습니다. 

3080이 앞으로 나오겠지만, 그거 기다리면 또 업글 못할 것같아서 이번에 구입해서 쓰고 있는데, 매우 만족스럽습

니다. 앞으로도 수랭쪽으로만 생각할 것같아요.

글쓴이 torilee님의 최신글
  1. 2021-09-04 05:10 이야기 > 블루투스 헤드폰이 PES 2021 게임을 한 이후에 연결이 끊기는 현상이... *13
  2. 2020-10-23 12:59 이야기 > 윈도우 업데이트 이후 게임 사운드가 나오지를 않아요.ㅜ.ㅜ *3
  3. 2020-07-25 00:35 이야기 > 한 번 했던 게임을 다시 하려니 쉽지가 않습니다. *6
  4. 2020-07-12 22:03 이야기 > 수랭 그래픽 카드 좋네요.
  5. 2018-12-02 19:41 이야기 > 내년에도 만사형통하세요!!! *28

Who's torilee

▼ 펼쳐 보기

Articles

102 103 104 105 106 107 108 109 110 111
-->