패스오브엑자일 3.11 시즌 오픈한 지 벌써 일주일도 넘었네요!

이번 시즌은 수확, 이름에서도 알 수 있듯이 농사(!) 컨텐츠입니다

시즌 시작 전부터 핵앤슬에 농사가 웬말이냐... 라고 말들이 많았는데 오픈하고서도 호불호가

꽤 갈리는 리그 컨텐츠인 것 같습니다 

방식은 맵핑을 하다보면 씨앗을 주울 수 있게 되는데 이 씨앗을 심어서 키우고 수확을 합니다

나름 핵앤슬이라고 수확하면 몬스터가 튀어나와서ㅋㅋ 이 놈들을 정리하고 나면 결과물을 얻을 수 있습니다

결과물은 다름 아닌 크래프팅 .....!

말이 농사지 이번 리그 컨텐츠는 제작 컨텐츠인 셈입니다

일명 씨앗 크래프팅이라고 씨앗을 키워서만 할 수 있는 독특한 크래프팅이 잔뜩 있습니다

[자주 거래되고 있는 씨앗 크래프팅은 이런 것들]

기존엔 할 수 없었던 방식으로 아이템의 옵션을 이리저리 바꿀 수 있는 크래프팅이 꽤 많아서

제작을 잘 이해하고 있는 사람에겐 최고의 리그가 될 수도 있겠다 싶습니다 

반대로 정말 핵앤슬답게 몹을 썰고 드랍하는 템을 보면서 득템의 희열을 느끼는 걸 좋아하는 사람들은

상당히 실망하는 경우도 많은 모양입니다

아이템 제작 쪽에 꽤 지식이 있고 어떤 아이템들이 돈이 되는지 아는 사람들은

이번 시즌 돈 깨나 만질 거 같아요. 저도 맵핑만 해왔던지라 제작 쪽은 1도 모르는데 DB 뒤져가면서

템 만들어서 엑잘 좀 만질 정도였으니까요.

하지만 씨앗 키우는것도 그냥 심어놓고 멍 때리면 자라는것이 아닌지라 생각보다 신경 써야 할 것이

많아 여러 커뮤니티에서 효율적인 농장 배치도를 잔뜩 내놨었습니다ㅋㅋㅋ

저도 이 배치도를 보고 열심히 농장을 만들었지요 거의 농장이 아니라 공장 같은 분위기...ㅋㅋㅋ

영상만 봤을 때는 저도 많이 실망스러웠던 리그 컨텐츠였는데 직접 해보니 크래프팅이 상당히 재밌는

옵션들이 많이 나와서 아이템 만지는 재미를 조금이나마 느낄 수 있어서 요 며칠 열심히 즐기다보니

24챌까지 달성을 했네요. 36챌까지 갈 수 있을까요

[달성 시 주는 망토ㅋㅋㅋ 36챌 달성 시엔 포탈 스킨을 줍니다]

확실히 호불호가 심히 갈리는 컨텐츠이다보니 주변에서도 찍먹 한 번 해봤다가 영 아니다- 하고

금방 빠지는 분들이 많네요. 저는 저번 시즌 거르고 간만에 해서 그런지 재밌게 즐기고 있는데

잇셈에서도 농사 짓고 계신분들 있으십니까 ㅎ_ㅎ

이 게임의 최신 글
  1. POE 이번 시즌 36챌 완료 .. *10
  2. POE 3.12 강탈 리그 일주일 *6
  3. poe 하베스트 리그 챌린지 완료 후기
  4. 시즌 한달 차 *2
  5. 페오엑 하시는분? *4
글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •

Who's 찌부리짜부리

Articles

102 103 104 105 106 107 108 109 110 111
-->