?

?

Extra Form

header.jpg?t=1592487555 b2sok.gif?t=1592487555

header.jpg?t=1592477012 D3OK.gif?t=1592477012

header.jpg?t=1592484964 hr.gif?t=1592484964

Quantic Dream 3종 게임의 스팀 판매가 시작되었습니다. (공지: http://steamstore-a.akamaihd.net/news/externalpost/rps/3112496866898866627 )
출시할인은 10%...
짜다 에미야...
글쓴이 늑대와향신료님의 최신글
  1. 2023-12-06 07:27 게임 할인/무료 > Humble Choice 2023년 12월 *25
  2. 2023-12-05 23:38 게임 할인/무료 > Killer Bundle 28 *6
  3. 2023-12-05 23:11 이야기 > Steamgifts Holiday Event *4
  4. 2023-12-04 08:38 게임 할인/무료 > Kairosoft I Like Unity Fair 5 80%할인 (9,120원) *4
  5. 2023-12-02 15:43 게임 할인/무료 > The Jingle Jam 2023 Games Collection *15

Who's 늑대와향신료

Download

1. 유저 스크립트 관리자 설치

2. EnhanceITCM 다운로드 및 설치

Download

▼ 펼쳐 보기
    카고 2020.06.19 00:44

작은 글씨임에도 매우 잘 보이는군요! 짭니다...ㅎㅎ

zillenium 2020.06.19 01:02

소금이였군요..어??!?

가파니 2020.06.19 01:22

셋 다 에픽 최저가만큼 할인해줄 거 같았는데 10프로네요...

• ?
    RuTel 2020.06.19 01:50
    비욘드말곤 엔딩을 봐서 천천히 사도 되겠네요. 비욘드는 평도 별로고...이미 출시한지 꽤 되서 데스스트랜딩 마냥 꽤 할인하냐싶었는데 아니군요
  • ?
    RuTel 2020.06.19 02:04
    솔직히 헤비 레인은 저렴해보여도 구매전 잘 알아봐야되는게... 초반엔 뭔가 있어보이고 갓겜같은데 추리겜으로서는 정말 엉망입니다. 리뷰 같은거 잘안보고 2시간해보고 생각해봐야지하면 좀 실망할수도 있을거같네요

그래도 디트로이트는 너무 안드로이드 시점에서만 주제를 이끌어가는 것 말곤 제법 괜찮은 겜이고 컬렉션 사면 저렴하긴하네요...
    rusiyan 2020.06.19 04:17
    비욘드 부터 시작했지만 헤비 레인도 강춥니다~! 스포만 아니라면 정말 재밌게 하실 수 있어요
    플스판은 프레임이... 좀 힘들었는데 pc판은 60프레임으로 가능하니 기대가 됩니다.
  • ?
    RuTel 2020.06.19 04:21
    이게 ps3판만 플레이가능한 박제사 DLC가 있다는데
    꽤 스토리상 중요한가요?

일단 전 엔딩봤지만 기대가 커서인지 실망한터라... ( http://itcm.co.kr/g_board/6464869 )
    나중에 컴플 할인 좀 하면 해볼지도 모르겠네요.
    rusiyan 2020.06.19 05:35
    전 심지어 스포 당했었죠.... 그래도 상당히 재밌게 했습니다. 까먹고 있었는데 박제사는 저도 안했었네요 ㅋㅋㅋ
    바본가... 지금 이야기 안들었으면 까먹고 그냥 지나갔었겠네요 그런데 박제사가 ps3만 있는거였나요?
    pc나 ps4는 플레이를 못 하는건가요?
  • ?
    RuTel 2020.06.19 05:57
    It is not included in the PS4 remaster or the PC release.

https://heavyrain.fandom.com/wiki/Heavy_Rain_Chronicles:_Episode_One_-_The_Taxidermist

아마 그런거 같아요. 내용은 별로 길지 않고 엄청 짧다네요.

ps3 dlc
    https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP9000-BCAS20107_00-CHRONICLE0000001
    rusiyan 2020.06.19 05:57
    안해본 줄 알고 다시 켜서 보니 해봤었네요 탈출인데 엔딩이 여러가지였던걸로 기억해요 ㅎㅎㅎ
    하도 오래돼서 가물 가물 했네요
    갓디 2020.06.19 10:44
    오 드디어 출시됐네요 !! 하지만 너무 짜다ㅠㅜ
    임네닉 2020.06.19 11:48

다른 두 게임은 안해봤지만 헤비레인은 개인적으로 상당히 실망스러웠습니다.

일단 조작이 너무나 불편했고, 

1회차에 범인의 정체를 알고 난 후에는 선택에 따른 상황의 변화를 알기 위해 다회차를 진행하는게 여타 비슷한 게임들보다 더 맥빠지는 느낌이 강했습니다.

또한 누군가를 용의자로 의심할 수 있는 게임속 여러 상황들이 

그저 그렇게 의심을 자아내기 위해 만들어진것이라는게 너무나 억지스럽더군요.

츠리스토 2020.06.22 16:09

에픽 11000원 연쇄구입 쿠폰으로 셋다 소유중인데...

한번씩은 꼭 해봐야할 게임들이라고 생각합니다.

다회차를 권장하는 게임이지만 몰입이 큰 만큼 피로감도 커서

한참 쉬고난 다음 다음 회차에 도전해볼 생각이예요.

다음 할인을 기다려보세요~