잡담

앤썸 데모 플레이 후기.

?

?

Extra Form

현제 vip코드 없이 데모가 진행이됩니다.

그래서 두시간 좀 넘게 플레이를 해봤습니다.

일단 각종버그가 넘쳐나는 걸 시작하자 마자 알겠더군요

일단 전체화면에서 텝전환시 무화면 혹은 깜빡임 증상이 생기고

사운드 이펙드 먹음 증상에 게임 보상받고 초기 로고화면으로 아예 튕김 증상

모션은 나오나 총탄및 스킬 작동불능 상태 그리고 ai들 움직임 정지 상태

순간 핑튐증상의 렉 기타 등등... 음 데모가 이정도니 앞으로 나올 본편도 심각하게 걱정됩니다. ea라서 말이죠

예전에는 리미티드 초회판 예구 오리진 구입한 거의 모든 제품이 그랬는데...

피파17부터는 포기하고 50%이후에 구입하자 주의였지만 이번 앤썸은 영상보고 아 구입 꼭 해야겠다였는데

일단 추후 상황봐서 혹은 반년뒤 50%뒤에 구입해야겠다로 생각이 바뀌고 있습니다.

전투가 재밌다고 해서 해봤는데.... 전 정말 지루하더군요 그닥 재미가 없었습니다.. 개인적으로 말이죠

그리고 조작감+타격감은 패드로 진행했는데 정말 좋았습니다 이건 말이 필요 없이 최상이였네요

그런데 피격데미지 입을 때는 정말 아 내가 맞아서 위험하니 도망가야겠다 혹은 아 쫄린다 이런 느낌이 하나도

안듭니다 그냥 아 맞는구나 맞다보면 죽는구나 그런? 피견되서 쫄리는 느낌이 이렇게 밑밑한건 첨이네요

물론 이건 개인적이긴한데 아.... 정말 맞을 때 느낌이 별로 없네요 -_ㅠ

그리고 ui도 불편하고 먼가 선택할때 여러가지 거치고 뭐만 만지고 진입하면서 로딩이고요

무기 슈트 개조 할 때도 로딩... 신호 울리는 효과도 무슨 퍼즐 풀 때도 신호가 저거였구나 하는 것도 첨에는 몰랐고요

특히 코옵인데 뭔가 코옵같진 않고 다 따로 놀면서 누우면 살려준다는 차이지 전투가 서로 협력을 하면서 

뭔가 이뤄지는게 없네요 4명의 개인이 따로 너는 너대로 나는 나대로 이런 느낌이 엄청나게 강했네요

누가 누울꺼 같으면 힐이나 방벽이나 공격 할 때도 어딜 집중하거나 이런것도 없고요 전 전투가 코옵인데

이렇게 지루한 게임은 처음이였습니다. 개인적으로 기대감을 영상으로 뿜받다가 데모로 축처지네요 

여기서 전투 베이스가 얼마나 바뀔지 기본 전투스타일은 여기서 변경이 없을 듯 하기도 하고...

미묘합니다.... 그래도 조작감은 최고였습니다... 

Desktop Screenshot 2019.01.27 - 16.51.10.60.png

Desktop Screenshot 2019.01.27 - 17.26.10.20.png

Desktop Screenshot 2019.01.27 - 17.33.22.26.png

Desktop Screenshot 2019.01.27 - 17.54.16.90.png

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    매픽 2019.01.27 23:24

기대에 비해 많이 쳐지나 보네요 ㅠㅠ

rusiyan 2019.01.29 05:16
    데모만 했을 때 개인적인 느낌은 데모라도 말이죠 바하2 30분 짜리 데모보다 별로였습니다.
    개인적으로 말이죠 데모란게 구매욕구를 당겨줘야하는데 오히려 떨구는건 오랜만이였습니다.
    주리아이 2019.01.28 13:00
    데모 해보신분들 평이 대체로 비슷하네요
    뭐 제 캄 사양도 안될거 같았는데 좀 더 지켜봐야 겠네요
    rusiyan 2019.01.29 05:23
    넓은 곳을 날라다니는 조작감이나 타격감 작은 모션에 대한 진동대응은 우수하지만
    전투가 재미없더라고요 일단 피격당하는게 효과가 다른 모션이나 이펙트에 비해 매우 부족하게 느껴져서
    위기감이 안느껴지고 전투시 동료들이 뭐하는지도 모르겠고요 특히 공중전이 영상보면 화려하지
    공중에서 공격이나 자세유지 회피 자유로운 전투가 안되더라고요 뭐 파츠끼면되겠지하지만
    기본 공중에서 날라다니며 전투하기는 힘들 듯 하더라고요 좀만 떠서 움직이면 과열이 떠버려요
    진짜 아이언맨처럼 날라다니고 지상전 공중전 다 가능한 게임이라 생각했거든요
    전 일단 구매의사는 접었고 정발뒤를 보려고 합니다. 버그도 짧은 시간안에 잡을지도 모르겠고요