질문

험블 먼슬리 환불에 대해서...

?

?

Extra Form

지인이 험블 먼슬리 구매를 했는데 결제가 안된 줄 알아서 1번 중복 구매를 해버렸는데...

그 중복 구매 건이 이상하게 환불이 안되네요...

서포터에서 카테고리 환불 -> 중복구매 에다가

신용카드로 결제해서 날라온 험블 이메일에 필요한 정보

# XXXX - XXXX - XXXX 와  transaction id까지 다 써서 내놓았는데..

자꾸 뜬금없이 오토로 휘갈겨 넣은 메일만 날라온다고 합니다.

(위에서 적었던 내용을 보내달라는..예: #XXXX-XXXX-XXXX 와 Transaction id와 계정 정보)

보내달라는 정보는 다 보냈는데...

최악의 경우 시디키를 지인한테서 받기로 하긴 했다만 이게 또 문제인게...

마지막 결제건은 날라왔는데...

처음 건은 키가 날라오지 않는다고 합니다.

심지어 구매 기록에서도 없어요.

웃긴것은 신용카드에서 돈은 중복되어서 빠져나간 상태...

여러분들도 이런경우가 있으셨는지...도움 여쭈어봅니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-15 02:52 이야기 > [만화]저번에 이어 이번에는 투게더입니다 *4
  2. 2019-05-13 00:46 이야기 > [만화]굶지마에 저의 첫 추억입니다 *10
  3. 2018-10-07 18:22 이야기 > 파이널 판타지 15 cpu와 gpu 100% 괜찮은가요? *5
  4. 2018-09-21 00:49 요청게시판 > 닉네임 요청 변경드립니다 *1
  5. 2018-09-13 17:03 이야기 > (스포포함)파이널 판타지 10의 추억을 정말 잘 살린 이벤트 *2

Who's 헬라

profile ▼ 펼쳐 보기
    라오우 2017.02.18 09:59

일단 확실하게 말씀드릴수있는건.. 험블만큼 잘해주는 곳도없습니다..예전에 저도 10달러면 풀로 주는 번들을

25달러를 낸적이있는데..10달러 낸셈치고 나머지 15달러 환불해달라고하니까 오케이 하면서 돈 넣어줘서요.

걱정하지마시구요.... 험블은 너무 급하게 하고 기다리기 싫다고 새로고침하고 페이지 뒤로 가기 같은것

누르게 되면 구매 기록 자체가 없어져 버리는 경우가 저도 있엇거든요... 결국엔 환불 받긴했는데..

험블 먼슬리라 환불이 가능한지 아닌지는 잘 모르겠네요...

게임 공개가 안되었다면 무조건 가능이겠지만 공개 된뒤라서 안해줄수도있습니다..

헬라 2017.02.18 10:01
    그럼....키라도 받았으면 좋겠는데......
    벌써 4일째 동안 문의해서 같은 말만 돌고 도니까...험블 추천해준 저도...사용한 지인도 답답한 마음뿐이네요.ㅠ.ㅠ

가장 답답한것은...
    라이브챗이 없다는게 제일 불편해요.....
    라오우 2017.02.18 10:06
    결제를 어떤걸로 하셨는지 모르겠지만 페이팔이라면 트랜잭션 번호 까지 첨부 해가면서 넣으면서

말해야 입증이 되어서 그럴수도있습니다..

저도 예전에 결제 전부다 진행하고 키 발급만 남은 상태에서 그거 안기다리고 새로고침 눌렀다가

돈만 나가고 내역도없고 키도 없어서 환불 받긴 받았는데 오래전이라 어떻게 말했는지까지도..

기억이 안나는데요 아마도 저는 페이팔 결제해서 결제 내역 첨부해가면서 보내니 해줬던걸로 기억합니다.
    헬라 2017.02.18 10:12
    신용카드로 결제했고 이 경우 결제시 메일로 날라오는데 거게이 적혀있는 트랜잭션과 심지어 영수증 번호까지 다 적어 보냈습니다...
    근데 오토메일만 날라오더군요.
    필요한 정보는 다 보냈는데...

도대체 험블이 왜 이런지 모르겠네요....
    첨부방식은 아직 시도해보지 않았는데 지인 오게되면 한번 그렇게 시도해보라고 해봐야겠네요.
    라오우 2017.02.18 10:15
    저는 일반 번들 이었고... 헬라님지인 경우에는 먼슬리니.. 좀 다를수는 있겠네요..

잘 해결 되길 바랍니다..
    헬라 2017.02.18 10:40
    댓글 감사합니다!