?

?

Extra Form

대략 5000억을 투자했다고 알려진, 헤일로 인피니트. 엔진개발까지 포함해서 5년을 쏟아부운 작품으로 알고 있는데, 차세대 작품이라고 믿을 수 없는 부실한 텍스쳐에, 자랑하던 레이 트레이싱까지 빠지고, 가장 큰 문제는 그래플링 훅 외엔 기존과 큰 차이가 없는 게임 플레이가 문제로 보여집니다. 

저야 하위호환 때문에라도 시리즈 X를 구매 할 생각이지만, 마소 대표타이틀이 이런 혹평속에 런칭한다는 게 좀 안타깝네요. 추후에 업데이트 될 예정이라곤 하나, 발매일이 반년도 안남은 시점에선 우려가 크다고 볼 수 있습니다.

고전 둠을 제외하면, 저에게 FPS의 재미를 알려 준 작품인데, 혹시 이렇게 이 프랜차이즈가 크랙다운3 꼴이 나지 않을까.. 

개발비나 개발기간을 생각하면 분명 뭔가 더 있어야 할텐데 말이죠. 헤일로의 모든 지역을 구현했다라면 얘기가 또 달라집니다만..

사실 구엑박 헤일로 초기작 같은 경우도, 발매 전 기대보단 혹평이 주를 이루긴 했죠. 비주얼적으로도 당시 PC FPS에 비해 특출 날 게 없었고, 닌텐도64의 골든아이나 퍼팩트 다크 같은 좋은 예는 있었지만, 콘트롤러로 즐기는 FPS에 대한 시선 또한 회의 적 이기도 했고요.

아무튼 좋아하는 프랜차이즈라 계속 관심을 갖는데, 기대보단 우려가 더 크다는 건 어쩔 수 없네요.

웬지 이번 헤일로는 메트로이드 프라임식의 매트로배니아 플레이가 되지 않을까? 혼자 생각 해 봅니다.

그리고 닌텐도 다이렉트 미니로 발표 된 진여신전생 3 녹턴 리마스터가 아시아 버전만 삭제 된 버전으로 출시 할 가능성이 있다는 겁니다.

아마 원인은 데빌 서머너 시리즈의 주인공인 라이도우의 복장(일본 순사가 떠오르는..) 때문인 듯 한데, 확장버전인 매니악스 크로니클 에디션에서 아마라 심계에 가기 위한 키 아이템을 문제의 라이도우가 주기 때문에, 이 키 아이템이 없다면, 아마라 심계에 가는 것도 불가능 하고, 다크 카오스 루트 또한 삭제된다고 볼 수 있는데, 저도 플2 시절 상당히 좋아했던 작품인 만큼 되도록이면 원작 훼손은 가급적 피하기를 바라지만, 공식 홈페이즈를 보면, 라이도우 삭제는 확정 된 듯 하고, 문제의 키 아이템을 어떻게 제공 할 것인가가 관건이겠네요.

정말 아마라 심계가 삭제된다면, 판매량이 절반 이하로 줄어들지 않을까.. 싶습니다. 사실 라이도우는 복장만 그런게 연상 될 뿐, 실상은 완전 반대되는 캐릭터인데.. 중국은 검열자체가 우리나라보다 더 심한편이고, 아마 이 중국내수용을 베이스로 한국어화 하는 듯 해 발생한 문제 같습니다.

플2 시절엔 큰 문제가 없었고, 비슷한 사례로 사쿠라 대전역시 1편 리메이크가 정발 되기도 했고요.

그동안 코로나 바이러스로 인한 내근을 이유로 오랫동안 이렇다 할 업데이트 없이, 할인만 주구장창 때리던 락스타의 두 온라인 게임이 업데이트를 앞두고 있습니다.

뉴스와이어 소식을 보면, 레데온은 사냥에 관련 된 업데이트가 있을 거 같고, 그타는 여름에 관련 된 업데이트가 있을 거 같네요.

자세한 뉴스는 https://www.rockstargames.com/kr/newswire/article/61639/GTA-Online-and-Red-Dead-Online-Updates-Coming-Soon

그리고 연말엔 대형(!!) 업데이트도 있을 예정이라고 하니, 기대하셔도 좋을 듯 합니다. 

락스타 빠돌이로선, 참 반가운 소식이긴 한데, 밀린 게임들이 많아서, 한동안 멀티게임을 좀 멀리시 하던 시점에, 슬슬 포트나이트 시즌3 나 참여해볼까 하던 차에, 포나를 할지 락스타 게임들을 할지 즐거운(?) 고민을 하게 생겼군요. 시간과 체력이 된다면 전부 하고 싶지만-_-

요즘 푹 빠져있는, 페이퍼 마리오 종이접기 킹 입니다. 닌빠로서 페이퍼 마리오 시리즈는 이번이 처음인데, 상당히 재밌군요. 호불호가 갈리는 필드 전투도 저는 참 재밌게 플레이 중입니다.

특히 완급 조절을 참 잘 한다고 해야하나.. 이런게 지겨울 즈음이면, 새로운 걸 자꾸 제시하고, 월드도 무척 다양해서, 배도타고 차도타고, 탐험도 하고, 수집요소도 있어서 마리오 답다란 느낌을 팍팍 줍니다.

호흡이 긴 RPG는 즐기기 어려운 환경인데, 비록 장르는 어드벤쳐 입니다만, 오래전 고전 RPG 하는 느낌을 받아서 참 즐겁습니다.

캐릭터들의 뇌절 스러운 대사들도 재미에 한 몫 하고요. wii로 발매 한 천년문이 명작이라던데, 클리어 하고, 수집요소도 다 찾으면, 천년문을 중고라도 구매해서 해봐야 겠어요.

Medusa 2020.07.25 12:11
    진여신3가 매니악스로 나오는건 꿈이겠죠?
    greenhuman 2020.07.25 12:19
    위쳐3 스위치버전이 검열판으로 출시했다가, 패치로 수정 된 걸 봐선, 추후에라도 원판 그대로 출시하는 것도 아주 비현실적이진 않을 거 같은데, 글쎄요. 유저들 반발이 거세니 세가에서 조만간 답을 주지 않을까 싶습니다.
    suny7760 2020.07.25 14:39
    헤일로 그래픽도 충격적이긴 했는데 그래플링 훅이 진짜이 충격적이었네요. 둠처럼 빠릿빠릿한것도 아니고 느려터져서 뭐하는건가 싶고..
    greenhuman 2020.07.25 14:55
    그러게요. 4 -5 편을 합친 분량만큼의 캠페인을 가진 싱글 오픈월드 인 만큼, 종전에 없었던 이런저런 기믹들이 추가 될 거 같은데, 레벨 디자인만 괜찮다면 분명 재미는 있을텐데.. 아직은 잘 모르겠더군요. 그래도 겜패스든 뭐든 발매당일 날 플레이는 해봐야겠죠 ㅎ_ㅎ
    이드v 2020.07.25 18:17

게임계는 언제나 시끌벅적하죠

근데 저 텍스처는 너무하네요...

페이퍼 마리오는 재밌어 보이네요 :D

greenhuman 2020.07.25 19:41

말씀대로 늘 시끌벅적 하죠. 다만 올해는 팬데믹 현상과 맞물려 유난히 게임계가 똥을(...) 싸지르는 일이 많은 거 같습니다. E3취소, 라오어2 유출, 대난투 프로리그 아동성폭행, 소니 비평가 매수(?) 등등.

저 텍스쳐는 시리즈 골수 팬으로서도 도저히 실드가 불가-_-; 페이퍼 마리오는 본문대로, 별 기대를 안했는데, 의외로 너무 몰입하며 플레이 하고 있습니다.

Jocho 2020.07.25 22:01

이미 코로나만으로도 충분히 정신없는데 라오어 2로 거하게 터지고 둠 이터널도 믹 고든의 거짓 폭로로 잡음이 이래저래 장난 아니였고 유비소프트, EVO, 대난투 프로선수들 미투까지 터지고... 이쯤되면 올해 이 이상 안좋은 쪽으로 터질게 더 남아있나 싶긴 한데 올해 GOTY가 어떻게 흘러가는냐에 따라 잡음들이 왔다갔다 할거 같은 느낌이 많이 드는군요.

greenhuman 2020.07.26 05:38
    올해 고티경쟁은 사펑이 독식하지 않는 이상 말씀대로 구설수가 많을 거 같습니다. 사펑이 비평점수 쓸어 담더라도, 가장 잘팔린 게임은 또 동물의 숲일거 같은데, 이것도 평론가들 기준엔 어떻게 비췰지도 궁금하구요.
    이부프로펜 2020.07.26 12:47

페이퍼 마리오가 해보신분들은 전부 재밌다고 해서 궁금하네요 ㅋㅋ 스위치도 이제 끌리는 겜이 많네요 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2020.07.26 13:39

페이퍼마리오는 굉장히 소박하게 시작해서 그냥저냥 닌텐도 프라이스 캐쥬얼 게임인가? 하다가 어? 어? 이런것도? 우와!! 하는 게 잘 되어 있어요. 저에게 스위치는.. 야숨만으로도 값어치를 했죠. ㅎ_ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 기프트 가드에대해

5. 따끈따끈한 RPG 브레이블리 디폴트 Ⅱ 구입

6. 저번달 험블먼슬리 아웃워드 질문합니다

7. 오랫만에 이것저것 지름했네요

8. 포켓몬스터가 오픈월드 액션 RPG로 나오네요!

9. 타이탄 퀘스트 엔딩 봤습니다.

10. 잡담

11. amazon Luna Controller가 왔습니다.

12. DAP 지름&사용기 (장문주의)

13. 아웃라이더스 데모 짧은 후기

14. 베요네타 좋아요

15. Google Stadia Controller가 왔습니다.

16. 아틀라스 같이하실분 모집합니당

17. 사펑 다음 패치 공식 연기

18. 험블에서 소진된 게임키 받았습니다.

19. 생각보다 빨리왔네요+_+

20. 텔테일즈 배트맨 시리즈의 한글패치를 구할 수 없을까요?

21. 아! 진짜 답답하네요. 스위치 프로콘 홈버튼 LED는 도대체 언제 켜지나요? (해결)

22. 스팀 찜목록 삭제 관련 신 기능 업데이트

23. 따끈따끈 신상 마우스를 구입했습니다.

24. 이번 험블 초이스에 컨트롤 일반버전 주셔도 구독하실건가요?

25. 스팀에서 회사 이름 때문에 퇴출된 게임사

26. 발헤임 같이 하실 분 계신가요?

27. 포아너 X 셔블나이트 콜라보 이벤트 외 잡담 (Feat. Epic)

28. Minit Fun Racer 한글 패치 배포

Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE