잡담

이 게임이요...

?

?

Extra Form

저는 사실 책읽는거를 별로 좋아하지 않습니다....

제가 게임을 좋아하지만.... 굳이 게임안에서까지 많은 글을 읽어가며 할필요는 없다고 생각했었거든요...

게임중에서도 RPG 를 좋아하는대요.... 그중에 위쳐3 같은 텍스트 많은 게임은 별로 좋아하질않았습니다...

근대 최근에 .... 스팀내에 할인률을보다가... 스르라미울적에라는 것을 보게되었는대.... 평점이

압도적으로 긍정적이라.... 내키지않았지만.... 그냥 1화만 해보자하고 구매를 하였습니다.....

(왠지 압도적으로 긍정적인거는 한번쯤 해봐야될것같은... 겜돌이라서요 )ㅠ

근대 처음에는 그냥 연애 시뮬레이션인가 했는대.... 하면할수록 텍스트로서 공포를 줄수있다는것이

참신기하더라고요....

뭐라고해야되지... 등골이 서늘하다고 해야하나?

밤에 불켜놓고 하는대.... 무섭더라고요 ;;;

텍스트 하나하나 천천히 기다렸다가 읽혀지는 문장이라던지....

처음해보는 비쥬얼 노벨(?) 게임 인대 잼나더라고요....

문장이 많아서 한글화 하신분들 힘들었겠다 하는 생각도 들고요....

(지금 1~8편까지 나와있는대 4편까지 한글화 되있다고 합니다)

그냥 저는 그래픽 좋고 자극적이고 그런 게임을 했었는대.... 다른 장르에 게임으로도

충분히 다른경험을 할수있어서 이렇게 글을 적게됬네요...

할거없으실때나 할인할때 혹은 읽는게임 하고싶으실때 한번쯤 구매해서 해보셔도

좋지 않을까합니다...

신선한 경험이었습니다 ㅎㅎㅎ 다른 재밌는 비쥬얼노벨게임있으면 한번더

구매해보려고합니다 ....

PS: 글게시판 오른쪽에 게임정보 뜨는거 어떻게 하시나요 ㅠ 스팀 홈페이지에 들어가서

주소 복사해서 입력했는대도 안됩니다 ㅠ

글쓴이 안시형님의 최신글
  1. 2022-07-12 01:16 이야기 > 1K 달성했어요~ *16
  2. 2021-11-18 15:46 이야기 > 이게나오긴하네요...; *10
  3. 2021-08-10 15:08 이야기 > 코드피아랜덤박스 수집 ㅋㅋㅋ *14
  4. 2021-05-03 21:50 이야기 > 요번달 험블초이스 구독 *11
  5. 2020-07-03 20:15 이야기 > 여름 세일 결산.... *10

• ?
    RuTel 2020.03.12 15:09
    게임분류하려면 글 쓰실때 게임검색에
    onikakushi 라고 입력하신다음 선택하심 됩니다.

저도 오니카쿠시 편은 해봤는데 엄청 소름돋더라구요.
    저는 텍스트가 너무 많아서 그 뒤는 안했는데 게임 다 하시고 애니도 한번보시면 좋을거같습니다. 물론 원작보다 훠어월씬 못하겠지만 나름 몇몇화는 의미가 있다 생각해서요.

많은사람들이 비쥬얼노블 왜하냐 하지만 이게 게임이냐 아니냐는 차치하고 비쥬얼노블만의 강점은 분명있다 생각합니다.
    안시형 2020.03.12 16:34
    애니도 있군요 ㅡㅡ; 한번 봐야겠네요....

게임분류하는법 알려주셔서 감사합니다! 적용했어요!ㅋ
  • ?
    RuTel 2020.03.12 16:45
    애니 작화나 내용이나 평이 좋진않아서
    게임으로 접한내용까지만 기대없이 보는걸 추천드려요.

그리고 좀우려되는게 이게 제대로 된 추리물이 아니고 서술트릭이 많이 담겨있어서 진실을 알고보면 별거없습니다;
    sf라고 생각하고 플레이하시는게 좋을거에요.
    myco 2020.03.12 19:50

용기사 시리즈물 단점이 열심히 기승전 까지 빌드업해놓고

결에서 사실 이거 추리 의미없음 엔딩이라 그냥 오 분위기 좋네 정도로 계속 하시는게 좋으실꺼에요.

쓰르라미, 괭이갈매기 둘다 기승전까진 정말 좋은 게임이였음

늑대와향신료 2020.03.12 21:28

주소 복사하는 것도 맞는데요. 파싱 규칙이 조금 엄격해서 그래요.

https://store.steampowered.com/app/310360/Higurashi_When_They_Cry_Hou__Ch1_Onikakushi/

이렇게 복사하셨을 것이라고 예상하는데 여기서의 문제는 시작부입니다. 스팀은 https로 바꿨음에도 잇셈에서는 예전 파싱이라서 http로 해주셔야해요.

가장 확실한 방법은 appid를 입력하여 검색하는 것입니다. 여기서는 310360이 되겠네요.

이름 검색도 스팀에서 게임명을 이상하게 만든 경우가 있어 검색하기 불편한 경우가 종종 있습니다.

예를 들면 'watch dogs' 안 되어요. 'watch_dogs' 로 중간에 언더바도 포함되야하거든요.

'assassin's creed odyssey' 안 되어요. 'assassin's creed® odyssey' 로 중간에 상표마크 포함되어야하거든요;

글 주제에서 벗어나 부가적인 쪽으로 길게 주저리 적어서 죄송합니다;;

예전에 공포애니메이션이라길래 만화책도 있나 하고 찾아보았는데 게임이 원작이라고 해서 놀랐었던 기억이 있네요. 저도 이전에 전체 번들 구매했는데 해봐야겠어요ㅎ