잡담

험블 먼슬리를 질렀지만..

?

?

Extra Form

한글 패치도 있겠다 스텔라리스를 해보려고 먼슬리를 질러보았습니다.

한글패치 있다고는 하지만.. 너무 어렵네요 초반진입이..

우주에 덩그러니 시작되니..

인터넷으로 공략같은걸 찾아보고 하던가 해야겠네요..

그냥 시작하자면 너무 어렵네요.ㅠ0-ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

TAG •
    구수후 2017.05.29 17:50

http://rmstjdaos.tistory.com/199

저도 비슷..ㅋㅋㅋ 여기에 영상 하나 있는데 그거 보니까 좀 시작할 만 하더라구요

SiroCuma 2017.05.29 18:21
    오호..감사합니다.
    위르노 2017.05.29 17:55

물론 나만의 제국, 국가를 잘 키워나가고 싶은 마음은 알지만...

어떻게 보면 한국 게이머들 보면 완벽주의(?) 학습주의(?) 성향이 있는것 같아요.

어디선가 일단 배우고, 학습으로 파악이 되고난 뒤부터 하는게 아닌가 하는 생각이 들어요.

경험해 가면서 파악하는 재미도 추구해 보세요~ ㅎㅎ

ps. 역설사 게임들은 유로파카페에서 왠만한 정보는 다 찾으실 수 있을 것입니다.

리베르떼 2017.05.29 17:59

역설사 게임들은 공부해야 해요 너무 알아야 할 게 많아서리...
    공략집 숙지 등의 선행학습이 꼭 필요함~ 그리고 그 배경지식이 게임의 재미를 엄청나게 늘려줌!!

위르노 2017.05.29 18:05
    초반 자원관리 못하거나 모자라서 병력 못 뽑아, 해적들이나 다른 국가한테 털리기도 하고
    정책관리를 못해서 세력(팩션)관리 못 해서 반란으로 말아 먹기도 하고,
    이렇게 나라 몇 번 좀 말아 먹어가면서 해봐도 늦지 않아요 ㅎㅎ
    뭐 공략 방송같은게 아닌이상 하다보면 알게 됩니다.

PS. 저런 식으로 하다가 저는 EU4 거의 600시간의 넘겼다죠....
    근데 한번 파악되면, 역설사들 게임은 비슷비슷해서 할만해져요~
    리베르떼 2017.05.29 22:35
    흥! 저는 시행착오를 최소화하고 싶은거라구욧! :-P
    결의 2017.05.29 18:05
    맨땅에 헤딩하면서 배우는게 가장 즐겁게 게임할 수있는

방법이긴한데 시간이 너무 오래걸리죠

튜토리얼이라도 좀 친절하면 괜찮은데 파라독스겜들

튜토리얼이 또 불친절의 대명사라...
    위르노 2017.05.29 18:07

시간이 항상 문제이긴 하죠 ㅎㅎㅎ
    튜토리얼은 언제나 친철하게 되어 있고 자체 위키로 상세한 설명까지 다 있어요.
    영어라 그래서 그렇지....ㅋ

결의 2017.05.29 18:10
    패독겜들 튜토리얼이 인터페이스나 기능설명 정도에 그쳐서요

그거 안다고해도 막상게임 내에서 뭐해야 할지 막막한건 마찬가지죠

어떻게 플레이할지에 대한 자유도가 높은거라고도 할 수 있는데

이게 입문자는 막막할 수 밖에 없죠
    SiroCuma 2017.05.29 18:22
    튜토리얼이.. 너무 빈약하더라구요 따로 찾아보던가해봐야겠습니다..
    다스베이더 2017.05.29 18:38

스텔라리스 해보시고 재미있으시면 후기 남겨주세요.

아직까지 우주배경으로 재밌게 해본건 스타워즈 엠파이어 앳 워 밖에 없네요..

그것도 팬심으로 재밌게 했지만요.

홈월드는 모드적용해서 건담으로 플레이해서 해봤구요.

그 외에는 없는듯 싶어요~

SiroCuma 2017.05.29 22:05
    처음 진입이 진짜 어려운거같지만.. 계속 하다보면 재밌는거같더라구요.
    생선생 2017.05.29 19:09

반드시 사야 할 번들같은건 세상에 존재하지 않습니다.

다만, 놓치면 한 몇년간 반드시 미련이 남을 번들은 존재하지요..

험블은, 절반 정도가 중복이나 똥이더라도 나름의 재활용 방법들이 있기에 가치가 충분하다고 봅니다

SiroCuma 2017.05.29 22:06
    게임 자체는 재밌는거같은데 진입이... 빡씨네요 ㅋ
    Raingray 2017.05.29 20:59

저도... 일단 전 옥냥이님 공략으로 시작했습니다~

스텔라리스 모두보기 : https://goo.gl/FGyhcV

파.인.쪽은 원래 큐디님 것을 보는데...

한글화 + 초반으로는 옥냥이 님이 좀 편해서...

추후, 큐디님 쪽으로 보시는 것도 추천드립니다~

SiroCuma 2017.05.29 22:06
    오호.. 공략 영상이 있나보군요 봐바야겠네요.