?

?

Extra Form

3700x , gtx1080 ,  16GB 의 사양인데 프레임 드랍이 미쳐 날뜁니다

하다가 스트레스 받으면서까지 해야하나 싶어서 그냥 삭제해버렸는데요

그래픽으로 승부하는 게임도 아닌데 60 고정이 안되다니...

한글모드만 설치해서 하다가 프레임 드랍 걸리길레 개선모드 설치했는데도 별 차이가 없더군요

어차피 프레임드랍 걸릴거라면 시너지 모드 설치해서 해보자 했는데, 몹 or 이펙트 가 좀 나온다 싶으면 10프레임까지 떨어져 버리네요

최적화가 안좋다 안좋다 말은 들었지만, 도저히 못해먹겠네요

암드랑 상성이 안좋은 게임인걸까요? 후... 시원하게 빵빵 몹몰이 해보려고 했다가 스트레수만 받았네요

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2020.06.28 17:50

라네요 님보다 훨씬 안좋은 사양에서 잘 즐겼었는데, 이상하네요. 디아블로3 와 엇비슷 합니다. 뭔가 옵션이 잘못 되거나, 드라이버 문제 같네요. 아 그리고 전 한글패치를 하지 않고 클리어 했었습니다.

라네요 2020.06.28 20:06
    드라이버 관련 문제도 있다는 글은 보긴 했는데, 출시한지 오래된 게임이라 옛날 버전 찾아가면서까지 하고 싶지는 않더라고요
    첫인상이 안좋으니 그냥 어떻게든 하고싶다 라는 마음이 안생깁니다

3편 얼리 버전도 최적화 문제 말이 있던데, 전 토치라이트 시리즈는 안할 듯 싶네요

아에 30프레임 고정이라면 하겠는데 20->50->60->30->50 이런식으로 오르락내리락 하니까 그냥 내가 왜 이런 고통을 감수해야하나 생각이 들더라고요
    greenhuman 2020.06.28 20:46
    게임은 잘 만들어 졌고, 최적화도 괜찮은데 이상하네요. https://youtu.be/wbtvCfxMkHo 이건 5년전에 여친이랑 막보 잡은 영상이에요. 여친 컴은 노트북이었는데도 꽤 괜찮게 즐겼는데-_-;;; 토치3는 개발사가 바뀌어서 별 기대는 안되더군요.
    Medusa 2020.06.28 21:03
    이게 아마 한패 모드 때문에 그런걸로... 기억이 가물가물하네요 짜증나서 모드죄다끄고 정상적으로했던걸로 기억하네요 100%찍은지가 너무오래되서...
    라네요 2020.06.28 23:40
    메두사님 답글보고 혹시나 해서 한패 지웠더니 나아지긴 하네요
    하지만 몹 몰려오고 이펙트 터지면 프레임 드랍은 여전하네요

드랍 심할 때 10~20 나오던게 20~30 으로 오르긴 했지만... 저랑 인연이 없나봐요 ㅠㅠ
    lejahy 2020.06.28 22:43

너무 오래전이라 기억이 잘 안나는데 gtx960으로 전혀 문제없이 실행했던 기억이 납니다.
    참고로 3인 멀티등도 무난히 진행하였고 한글패치도 적용해서 즐겼었습니다.

나름 재밌게 즐겼던 게임이라 잘 안되신다니 아쉽네요.

라네요 2020.06.28 23:42
    전반적으로 게임은 잘 됩니다만 몹 숫자 많아지고 스킬 이펙트가 많아지면 프레임이 확 떨어집니다

차라리 30이든 40이든 고르게 유지되면 할만할텐데 들쭉날쭉이라 플레이 의욕이 뚝 떨어지네요
    NoMercy 2020.06.29 10:15

모드, 사양 문제가 아닙니다. 저도 같은 증상 때문에 해외 사이트들 다 검색해봤는데 결론은 최적화 문제였고 내장 사운드칩과의 호환성 문제였습니다. 인텔, AMD, N당 그래픽, A당 그래픽 모두 관계가 없었고요.

넷북 모드라고 자체적으로 저사양 옵션을 지원하면서도 고사양의 최신 컴퓨터에서 10프레임 이하까지 떨어지는 현상을 외국유저들도 많이 겪었고요. 내장 사운드 드라이버를 재설치하고 조절하는 스팀 가이드를 봤었는데 저는 적용이 안되더라고요.

도전과제 때문에 억지로 10프레임까지 떨어지는 것을 참아가면서 하다가 삭제했습니다. 토치라이트 2와 내장 사운드 호환 문제가 없는 메인보드를 새로 구하거나 포기하는게 답인 것 같아요...

NoMercy 2020.06.29 10:19
    그리고 토치라이트 2가 오로지 싱글 코어만 사용한다고 합니다. 최적화하는 업데이트도 돈이 꽤 들어간다고 하던데 자금 때문인지 결국 최적화 문제 해결 못하고 업데이트 종료한 것 같고요.
    라네요 2020.06.29 15:15
    내장사운드 호환문제가 있었군요
    와...생각지도 못한 부분에서 문제가 있었군요

싱글코어 문제는 출시년도를 생각하면 그럴만 하긴 한데...내장사운드라니;;