?

?

Extra Form

안녕하세요.

WRC 7 사서 다운하는데, 평소에는 최소 1메가 이상 나오는 속도가 요즘따라 바닥을 기네요. 다운속도가 심하면 두자릿수를 찍는 판이어서 약 20기가 겜 받는데 사나흘보내고 있습니다. 인터넷에 문제가 있어서 속도테스트 해봤는데 문제는 없더라고요. 혹시 다른분들도 게임 다운받는데 속도가 이런가요? 원인이 뭔지 궁금합니다.

글쓴이 기니만의사나이님의 최신글
  1. 2024-03-18 19:03 이야기 > 포르자 호라이즌 5 요즘 만들었던 데칼 *5
  2. 2024-03-09 22:25 이야기 > 니드 포 스피드 언바운드 도전과제 클리어! *5
  3. 2024-03-07 18:09 이야기 > 포르자 호라이즌 5 도전과제 100% 달성! *9
  4. 2024-03-01 22:46 이야기 > 포르자 호라이즌 5 제거자 모드 속상해 죽겠습니다. *8
  5. 2024-02-22 10:13 이야기 > 유튜브 영상이 자동재생되는 현상 *3

NEKOMORIBest 2020.03.14 16:44

저도 요 몇일 곤란을 격고 있었습니다.

우선 저는 LG U+ 500mb 기가슬림 사용자 입니다.

임시방편이긴 하지만 오늘 AS센터 기사님을 통해 알게된 해결법 입니다.

DNS 를 수동으로 잡아주시면 됩니다.

윈10 기준 : 네트워크 > 상태 >어댑터 옵션 변경 > 이더넷 속성 >인터넷 프로토콜 버젼 4 > 속성 >

자동으로 DNS 서버 주소 받기 → 다음 DNS 서버 주소 사용

기본 설정 DNS 서버 : 168.126.63.1

보조 DNS 서버 : 168.126.63.2

상기 DNS 서버는 KT 의 DNS 서버 입니다 (...)

자동으로 두면 U+ DNS 서버를 경유 하게 되고 현재 전상망 문제로

해외업체 서비스는 모두 속도가 바닥을 치고 있습니다.

NEKOMORIBest 2020.03.14 16:48

요 근래들어 스팀 다운로드 속도가 바닥을 기더군요.

500kb 나올때도 있고 잘나와봐야 2~10mb 사이.

그냥 켜두고 있으니 어느순간엔가 30~45mb 로 올라가지만 몇초 유지되다가 다시 바닥.

한번도 kb 단위는 나왔던 적이 없었는데.... 하면서도 자기전에 땡겨두면 어찌라도 아침엔 다 받아지니

이렇게 몇날 몇일을 그냥그냥 지냈습니다.

인터넷속도 측정사이트... fast.com 이나 speedtest.com 같은곳에서는 정상으로 범주안에 들었습니다.

450~490mb 로 측정 되더군요.

그냥 스팀이 요즘 서버 상태가 안좋구나... 했습니다.

발단은 어제 친구와 보더랜드3 구입하고 다운로드 시작 했습니다.

브랜드는 달랐지만 같은 기가슬림 사용하는 친구는 꾸준히 45mb 가 나오면서 10분 만에 설치가 완료 됐고

저는 평균 500kb 속도로 가다가 가끔 20~30mb 로 올랐다 다시 떨어졌다를 반복하여

2시간만에 60기가 정도를 겨우 받았는데, 마지막 1기가 남겨두고 완료가 안되더군요... 결국 4시간 넘어서야 완료 됐습니다.

이쯤되면 스팀 문제로만 생각하기엔 동시에 다운시작했던 친구와는 너무 차이나는 상황 이었습니다.

PS4야 원래 느리니까 또 무시하고 살았는데...

XBOX는 늘 최상의 다운속도를 보여줬었는데 오리도깨비불 다운받으려니 500kb 로 나오더군요.

이거 뭐가 문제가 있겠다 싶어서 오늘 결국 인터넷 서비스 센터에 연락 했습니다.

LG서비스 > AS협력업체 를 통해 진단을 받게 됐는데... 결론은 PC도, 공유기도 문제가 아니었습니다.

LG 전산망 문제 였습니다.

국내 사이트/서비스 는 하등 문제 없다고 합니다.

문제는 요 근래 해외 서비스 들이 모두 문제라고 합니다.

기사님 께서 직접 예시도 들어주시더군요... 해외스트리밍 서비스, 스팀, 오리진, XBOX, 같은게 다 해당된다고요.

이는 U+ 에서도 지금 인지하고 있으며 아직 원인을 찾지못해 계속 점검중 이라고 합니다.

요 몇일간 스팀 다운속도 문제로 AS 접수를 수백건 접수 받았으며, 직접 방문해서 확인한경우도 많았다고 합니다.

PC / PS / XBOX 같은경우는 DNS 설정이 가능하기에 해결이 되나,

스위치 경우는 없었던것 같아서 방법이 없다.... 라는 말씀까지 해주셨었습니다. ^^;;;

DNS 를 KT 것으로 수동 설정 해두고 난 뒤로

스팀 다운속도는 다시 40~45mb 로 뜨고 XBOX 역시 다시 100mb 이상으로 다운로드 되는걸 확인 했습니다.

Nemesis 2020.03.14 00:51

네 저도 스팀만 유독 그러네요. 사람들이 몰리는 시간이라 그런건지... 어떨땐 500kb/s, 어떨땐 50mb/s까지도 나온적도 있어요.

忍忍忍 2020.03.14 00:55

혹시 SKB, LG U+ 인터넷 서비스 이용 하시는지요.

한 2주전부터 두 서비스 모두 해외망을 사용하면 속도가 좌절이더군요.

장애 신고 하여도 신호가 정상으로 들어가는 것이라 정상이라는 대답만 하더군요.

기니만의사나이 2020.03.14 01:12

SK쓰고 있습니다. 아마 그 이유 때문에 그런 거겠군요.

어쩐지 엔비디아 드라이버 다운로드도 이상하다 싶을정도로 느리더니... 언제 고쳐질까요.

• ?
    RuTel 2020.03.14 01:23
    sk똥이네요 ㅜ 해외망까지 고려하면 kt써야할까요...인터넷 곧. lg로 바꿀예정인데 고려해봐야겠네요
    미친늙은이 2020.03.14 01:34

기대작 출시시간이 아니고서야 한번도 속도저하는 겪어본적 없었는데....

sk lg 해외망에 문제가 있나보군요...ㄷㄷ

얼마나 된건가요?...ㄷ 이런쪽 처리는 되게 느린거 같던데.....

아쿤 2020.03.14 02:00

다운로드 서버를 도쿄를 바꿔주세요.

greenhuman 2020.03.14 05:11

이거 스팀뿐만 아니라 거의 대부분 해외망을 이용하는 서비스 상태들이 메롱인 듯 하더군요. 각 콘솔에서도 다운로드 속도 때문에 문제를 겪는 분들이 많더라고요. 통신사완 무관하게요.

이드v 2020.03.14 08:58

아....해외망 서비스가 지금 대체로 안좋군요;;

스팀외에도 가끔 확 떨어지는 경우가 있더라구요

무지개애교 2020.03.14 11:08

그래서 저는 일시중지 해놓고 1~2시간텀으로 시간대 바꾸니까 11mb/s 로 나올 때도 있더라구요 ㅜㅜ

기니만의사나이 2020.03.14 11:14

어떤 분 말대로 서버를 도쿄로 바꾸고 해보니까 약 10메가 유지되고 있네요.

NEKOMORI 2020.03.14 16:44

저도 요 몇일 곤란을 격고 있었습니다.

우선 저는 LG U+ 500mb 기가슬림 사용자 입니다.

임시방편이긴 하지만 오늘 AS센터 기사님을 통해 알게된 해결법 입니다.

DNS 를 수동으로 잡아주시면 됩니다.

윈10 기준 : 네트워크 > 상태 >어댑터 옵션 변경 > 이더넷 속성 >인터넷 프로토콜 버젼 4 > 속성 >

자동으로 DNS 서버 주소 받기 → 다음 DNS 서버 주소 사용

기본 설정 DNS 서버 : 168.126.63.1

보조 DNS 서버 : 168.126.63.2

상기 DNS 서버는 KT 의 DNS 서버 입니다 (...)

자동으로 두면 U+ DNS 서버를 경유 하게 되고 현재 전상망 문제로

해외업체 서비스는 모두 속도가 바닥을 치고 있습니다.

NEKOMORI 2020.03.14 16:48

요 근래들어 스팀 다운로드 속도가 바닥을 기더군요.

500kb 나올때도 있고 잘나와봐야 2~10mb 사이.

그냥 켜두고 있으니 어느순간엔가 30~45mb 로 올라가지만 몇초 유지되다가 다시 바닥.

한번도 kb 단위는 나왔던 적이 없었는데.... 하면서도 자기전에 땡겨두면 어찌라도 아침엔 다 받아지니

이렇게 몇날 몇일을 그냥그냥 지냈습니다.

인터넷속도 측정사이트... fast.com 이나 speedtest.com 같은곳에서는 정상으로 범주안에 들었습니다.

450~490mb 로 측정 되더군요.

그냥 스팀이 요즘 서버 상태가 안좋구나... 했습니다.

발단은 어제 친구와 보더랜드3 구입하고 다운로드 시작 했습니다.

브랜드는 달랐지만 같은 기가슬림 사용하는 친구는 꾸준히 45mb 가 나오면서 10분 만에 설치가 완료 됐고

저는 평균 500kb 속도로 가다가 가끔 20~30mb 로 올랐다 다시 떨어졌다를 반복하여

2시간만에 60기가 정도를 겨우 받았는데, 마지막 1기가 남겨두고 완료가 안되더군요... 결국 4시간 넘어서야 완료 됐습니다.

이쯤되면 스팀 문제로만 생각하기엔 동시에 다운시작했던 친구와는 너무 차이나는 상황 이었습니다.

PS4야 원래 느리니까 또 무시하고 살았는데...

XBOX는 늘 최상의 다운속도를 보여줬었는데 오리도깨비불 다운받으려니 500kb 로 나오더군요.

이거 뭐가 문제가 있겠다 싶어서 오늘 결국 인터넷 서비스 센터에 연락 했습니다.

LG서비스 > AS협력업체 를 통해 진단을 받게 됐는데... 결론은 PC도, 공유기도 문제가 아니었습니다.

LG 전산망 문제 였습니다.

국내 사이트/서비스 는 하등 문제 없다고 합니다.

문제는 요 근래 해외 서비스 들이 모두 문제라고 합니다.

기사님 께서 직접 예시도 들어주시더군요... 해외스트리밍 서비스, 스팀, 오리진, XBOX, 같은게 다 해당된다고요.

이는 U+ 에서도 지금 인지하고 있으며 아직 원인을 찾지못해 계속 점검중 이라고 합니다.

요 몇일간 스팀 다운속도 문제로 AS 접수를 수백건 접수 받았으며, 직접 방문해서 확인한경우도 많았다고 합니다.

PC / PS / XBOX 같은경우는 DNS 설정이 가능하기에 해결이 되나,

스위치 경우는 없었던것 같아서 방법이 없다.... 라는 말씀까지 해주셨었습니다. ^^;;;

DNS 를 KT 것으로 수동 설정 해두고 난 뒤로

스팀 다운속도는 다시 40~45mb 로 뜨고 XBOX 역시 다시 100mb 이상으로 다운로드 되는걸 확인 했습니다.

s****1404 2020.03.14 20:31

음......저는 KT쓰는데 공유기 5G로 설정해놓고 다운로드 하는 편인데 글쓴분 같은 일은 겪은 일이 없는데....

역시 그냥 KT 계속 써야 하나 보네요...ㅡ.ㅡ 길게 유지해도 혜택 딱히 없어서 인터넷 바꿔야 하나 생각했는데..

Gemstaz 2020.03.15 10:45

예전 일본 대지진때는 해외망 메롱 이유가 대지진으로 인한 해저 케이블 손상이라고 했는데, 지금은 무슨 문제인지 모르겠네요. 아니면 아직도 해저케이블 복구가 안된건지... SK, LG 다 그래서 KT로 갈아탄지가 어언 10년입니다.

현재 KT 하프 기가 쓰는데 혹시나 해서 다운로드 해보니 별 문제 없네요.