제가 최근 앱스토어에서 게임 몇 개를 구입해서 

아이폰과 아이패드를 오가고 있는데요,

세이브데이터가 서로 연동이 되지 않은 것 같아서 난감하네요.

게임센터까지 양쪽 다 뜨는 것도 확인했습니다. 

이게 게임마다 다른 건지... 아니면 다른 문제가 있는 건지 몰라서 질문을 드립니다. 

참, 제가 지금하고 있는 것은 <라스트 렘넌트 리마스터>입니다. 

그리고

제가 파이널 판타지 번들(1~6) 구입을 심각하게 고려하고 있는데,

이게 그럴 가치가 있는지 오락가락하네요.

이런 것을 PC로 하긴 그렇고, 간간히 핸드폰으로 하려고 하는데,

3 같은 경우는 유니버셜이 아니고, 또 한글화가 안 된 것도 몇 개 있고,

7과 9는 별도로 구입해야 하는데, 이것도 한글화가 안 되어 있고....

혹시 다 구입하신 분 있으시면 의견을 듣고 싶습니다.

참고로 로마: 토탈워 의외로 할만 합니다. 터치패드에 맞게 조작이 적용되어 있네요. 처음에는 어색하긴 하지만요.

물론 패드가 편합니다. 이런 게임을 핸드폰으로 할 수 있다니... 감개무량하네요.

글쓴이 YS님의 최신글
  1. 2022-11-25 14:15 이야기 > 험블에서 루미나 AI 번들이 나왔는데.... *5
  2. 2022-03-02 11:55 이야기 > 디비니티 사가 꾸러미 구매가 안 되네요 *2
  3. 2022-02-18 19:24 이야기 > 사펑 2077 1.5 패치 후 게임이 튕길 때 해결책
  4. 2021-12-21 10:55 이야기 > 와치독스 리전의 경우 블러드라인만 구입하면 될까요 *2
  5. 2021-08-13 14:04 이야기 > 게임의 역사를 개괄적으로 알 수 있는 책이 있을까요? *8

Who's YS

Articles

98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
-->