제가 알기로는 네이버 쇼핑에서 게임을 구매하는건 

스팀 아이디/비번을 넘겨주고 업체가 스팀 상점을 우회해서 직접 저렴한 국가의 상점에서 대리 구매를 해주는 방식으로 알고 있었는데요

요즘 같은 mmorpg 게임을 하시는 분한테 얘기를 들어보니 코드 받아서 그냥 스팀에 등록하는 방식인거 같더라고요.

마치 gmg이나 fanatical에서 구매후 스팀 코드를 받아 스팀에서 등록하는 방식이라고 해야되나요

암튼 그렇게 코드 판매로 바뀌었다면 스팀에 나온지 5일된 세일도 한번을 안한 mmorpg 8만원 짜리 게임을 5만원에 판매가 가능한 걸까요??

딱히 우회구매 방식도 아닌거 같고....암튼 제가 알던 거랑은 달라서 혹시 아시는 분 있나 해서 여쭈어봅니다 

글쓴이 styner님의 최신글
  1. 2022-04-09 19:09 게임 할인/무료 > [2Game]Sid Meier’s Civilization® VI Anthology *7
  2. 2022-03-20 16:30 이야기 > 스팀 계정 기본 국가를 바꿔야할지 고민되네요 *8
  3. 2020-09-25 08:57 이야기 > 디비전2 dlc 구매 관련 질문글이요 *4
  4. 2020-09-02 16:50 이야기 > 에고고 친구 한 분이 해킹 당하셨나보네요 *4
  5. 2020-08-27 17:38 게임 할인/무료 > Middle-earth: Shadow of War Definitive Edition ($10-역대 최저가) *3

Who's styner

▼ 펼쳐 보기

Articles

98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
-->