?

?

Extra Form

어제까지만 해도 필터링해도 나오지 않던 게임들이 오늘 검색이 되네요. 

그래서 평소에 눈여겨 보고 있던 프로필 배경을 사고자 가격을 검색해보았습니다

........할 말을 잃었따. 이런 상황은 이 짤 하나로 정리가 가능하지 않을까 생각합니다

그리고 포인트상점으로 직행해서 500포인트로 구매!

꺼----억 아이고 달다 달아~ 포인트상점 참 마음에 듭니다. 

여러분들도 양심없는 판매자들 비웃으면서 포인트로 질러보셔요!

LORDLEEBest 2020.06.28 17:02

운좋게 희귀 배경이 나와서 비싸게 파시는 분들이 왜 비양심인지 모르겠군요.
    가격이 내 마음에 들지 않는다=비양심 이런 것 같은데 이상하다고 생각 안하세요?

배경은 필수적인 것이 아닌 일종의 사치품이라 안 사면 그만인데 양심운운은 너무 나가신 것 아닐까요.

세리오르Best 2020.06.28 18:29

양심운운하기엔 조금 선을 넘은듯 합니다. 뭐든 가격선이 있는건 그만큼 요구자가 있으니깐 그만한 가치를 지불하는 것입니다. 그리고 포인트상점은 거래불가고 위의 거래물품은 거래가능이라는 차이도 있습니다.

스팀비비♥Best 2020.06.28 20:35

지금은 카드 가격이 많이 저렴해지고 평준화 되버려서 예전에비해 가격도 내려가고 희귀도도 많이 떨어졌지만

스팀카드 출시 초창기때에는 위 배경보다 몇배는 비싼 배경들이 많았습니다.

비싼 배경을 뽑아보기 위해서 비싼 카드들 풀셋(5셋)을 구매해서 돌려보고 실패도하고

카드에만 몇십만원 날린거 같네욤. 5셋을 통해서도 안나오면 비싸더라도 배경을 구매하기도 했구요.

정말 프로필 꾸미기 좋아하는 분들은 배경이 비싸더라도 주저없이 구매하고 그럽니다.

희귀 배경들을 비싸게 파는분들도 운이좋아서 한번에 나오시는 분들도있고

풀셋 카드를 구매를 하는바람에 오히려 적자를보고 파시는 분들도 있습니다.

스팀의 한 놀이를 부정적이게 보시는거 같아서 스팀머로서 좀 아쉽네욤 ㅋㅋ

아무튼 이번 스팀 개편으로 원하는 배경을 카드작업이 쉽게 구매 할 수 있어서 좋으네욤.

하지만 움직이는 배경이 나오는 바람에 일반 2D 배경은 아무리 이뻐도 개인적으론 안쓸거 같...ㅋㅋㅋㅋㅋ

kerakera 2020.06.28 13:38
    아마 설정해놓고 취소 못한 사람들이 있을 것 같네요.
    아직 미련을 버리기 어려운 것도 있을 겁니다. ㅎㅎ

이제는 그냥 여유있게 게임 사다가 포인트 좀 쌓이면
    하나씩 레어 배경을 사주면 되니 ㅎㅎ
    이부프로펜 2020.06.28 14:00

가격들이 ㄷㄷ

LuciDio 2020.06.28 15:37

윈도 켤때마다 스팀실행이지만

요새 전혀 안들어가다보니 포인트니 뭐니 이런게 하나도 모르겠는 1인 ㅠ

레드라쿤 2020.06.28 16:32

뭐.. 그러려니 해야죠ㅋ

포인트상점에서 산 건 거래불가물건이라서 가격인하에 영향이 적은거일수도 있어요ㅋ

LORDLEE 2020.06.28 17:02

운좋게 희귀 배경이 나와서 비싸게 파시는 분들이 왜 비양심인지 모르겠군요.
    가격이 내 마음에 들지 않는다=비양심 이런 것 같은데 이상하다고 생각 안하세요?

배경은 필수적인 것이 아닌 일종의 사치품이라 안 사면 그만인데 양심운운은 너무 나가신 것 아닐까요.

세리오르 2020.06.28 18:29

양심운운하기엔 조금 선을 넘은듯 합니다. 뭐든 가격선이 있는건 그만큼 요구자가 있으니깐 그만한 가치를 지불하는 것입니다. 그리고 포인트상점은 거래불가고 위의 거래물품은 거래가능이라는 차이도 있습니다.

스팀비비♥ 2020.06.28 20:35

지금은 카드 가격이 많이 저렴해지고 평준화 되버려서 예전에비해 가격도 내려가고 희귀도도 많이 떨어졌지만

스팀카드 출시 초창기때에는 위 배경보다 몇배는 비싼 배경들이 많았습니다.

비싼 배경을 뽑아보기 위해서 비싼 카드들 풀셋(5셋)을 구매해서 돌려보고 실패도하고

카드에만 몇십만원 날린거 같네욤. 5셋을 통해서도 안나오면 비싸더라도 배경을 구매하기도 했구요.

정말 프로필 꾸미기 좋아하는 분들은 배경이 비싸더라도 주저없이 구매하고 그럽니다.

희귀 배경들을 비싸게 파는분들도 운이좋아서 한번에 나오시는 분들도있고

풀셋 카드를 구매를 하는바람에 오히려 적자를보고 파시는 분들도 있습니다.

스팀의 한 놀이를 부정적이게 보시는거 같아서 스팀머로서 좀 아쉽네욤 ㅋㅋ

아무튼 이번 스팀 개편으로 원하는 배경을 카드작업이 쉽게 구매 할 수 있어서 좋으네욤.

하지만 움직이는 배경이 나오는 바람에 일반 2D 배경은 아무리 이뻐도 개인적으론 안쓸거 같...ㅋㅋㅋㅋㅋ

Charlene 2020.06.28 23:27

사람마다 개인적인 견해가 다른부분이라고 생각됩니다. 다른분들이 말씀하신것처럼 운좋게 자기가 갖고 싶은 레어한 배경이 바로 나오는 경우가 있는가하면 반대로 돈을 엄청 투자해야 나오는 경우도 있으니까요. 저같은 경우에도 스팀프로필 꾸미는것을 굉장히 좋아해서 이번에 배경을 위해 게임을 샀습니다. 전 반대로 거래는 불가능하지만 배경이나 이모티콘을 비싼 값을 지불하셔서 구매하신분들이 조금 억울할 수 있겠다 라는 생각이 들더라구요. 그냥 기분좋게 쉽게 얻었다고 생각하시고 넘어가시면 될거같습니다 :)

여담이지만 스팀그룹에 '아트워크 프로필' 이란 그룹보시면 국내와 다르게 싸이월드 꾸미듯 프로필을 엄청 다양하고 개성있게 꾸미는 해외 스팀유저분들이 많습니다. 실제로 많은 분들이 프로필 아트워크를 주문제작해서 구매하기도 하구요. 단순히 게임플랫폼 런처로 보는게 아닌 자기의 홈페이지로 생각하는 분들이 많으시더라구요. 그리고 저런 가격형성도 수요가 어느정도 있으니까 형성이 되는거겠죠. 지금 본문에 올리신 배경화면도 오늘 날짜로 만원에 하나가 판매되었고 구매요청 최고가 4243원으로 올랐네요 :)