잡담

게임을 사고 안하게됩니다.

?

?

Extra Form

안녕하세요 스팀에 입문하고 게임을 즐기고 사고있습니다.

작년부터는 험블번들도 가입하여 사고있습니다.

처음에는 한번들에 2~3개가 재미있어보이면 사서 했습니다.

근대 요즘은 중복되지않으면 삽니다.

그리고 하지도않아요... ...

지금은 "재미있겠다!" 생각하고 산다음에 설치도안합니다.

시간이없다는건 핑계같아요 롤도하고 배그도하고 할거다하면서

점점 플레이가 재미있는게 아니라 사는게 재미있을까봐 걱정입니다.

글쓴이 560님의 최신글
  1. 2023-08-01 10:52 이야기 > 험블초이스 한달결제 하고싶은데요 *3
  2. 2023-01-02 08:48 이야기 > 용과같이 2 하고있는데 물장사 하는곳을 못찾고있습니다. *2
  3. 2022-12-26 15:53 이야기 > 험블번들 1월달 + 스팀겨울세일 *1
  4. 2022-11-03 12:53 이야기 > 할인글 보면 리테일가격이나 최저가 나와있는게임있잖아요 *5
  5. 2021-04-16 16:48 이야기 > Hand of Fate 2 다음주에 무료로 주네용! *3

FiveStarBest 2020.02.07 12:53 Files첨부 (1)

ipuniBest 2020.02.07 15:09 Files첨부 (1)

우린 그렇게 그들과 닮아 갑니다.

이미지 3.jpg

Gemstaz 2020.02.07 12:40

여긴 대부분 그런 사람들일거예요.??!

스팀 온라인은 게임을 사는 게임이니까요.

FiveStar 2020.02.07 12:53 Files첨부 (1)

LuciDio 2020.02.08 17:29
    저도 진리의 이 짤 달러 왔다가 추천만 하고 갑니다.
    SeoulBusan 2020.02.07 13:04

소비에 빠진 현대인.. 현대 자본주의의 병폐인가싶다가도 과거부터 있어왔던 일이기도 하더라구요. 요즘은 소비가 필요한 시대니 말릴이유도 없고.. 적당히만 하면 아무 문제 없을듯요!

560 2020.02.07 13:20

넵 적당히만 하고있어요 오히려 온라인과금시절 보다 지출이 줄었습니다.

Gaonnuri 2020.02.07 13:24

더 지르셔도 됩니다 !! 

kerakera 2020.02.07 13:25

낯선 게임에 적응하려니 쉽지 않겠죠. 우선 하려는 게임의 방송, 유튜브 영상을

보시면서 이걸 하면 행복해진다 혹은 조바심 나서 못 참겠다... 이렇게 스스로

최면, 암시를 걸듯이 되내여 보면 좋을 듯 합니다. 제가 요즘 이걸 연구하고 있습니다.

그렇게 2년 가까이 묵힌 와치독스 1편을 사이드 퀘스트까지 클리어 했네요.

greenhuman 2020.02.07 14:13

뭐 그렇습니다. 저는 게임이 책과 비슷하다고 보는데, 어떤책은 바쁜 와중에 너무 몰입될까 두려워서, 기피하다가 먼지만 쌓이게 되기도 하고, 어떤 책은 읽다가 재미없어서 도중에 멈추기도 하고, 별 생각없이 읽어봤는데, 의외로 재밌어서 끝까지 읽기도 하고 말이죠.

필요없는 소비는 좀 줄이시라는 신호 같고요. 게임 뭐 안해도 됩니다. 부담 갖지 마세요. ㅎ_ㅎ

쵸파 2020.02.07 14:38

매우 정상입니다! ㅋㅋㅋ

저도 스팀 초창기에 명작이라고 들은 게임들 다 구입하고 그랬는데 거기서 절반도 다 못해봤거든요

확실한건 당장 할 마음이 드는 게임을 사야하는거 같아요

그래서 요즘은 게임 거의 구입안합니다

이미 180개 가까이 있어서요...

비구름 2020.02.07 14:42

제가 달려고 들어온 짤이 위에 둘다 있어서 추천만 하고 갑니다.

ipuni 2020.02.07 15:09 Files첨부 (1)

우린 그렇게 그들과 닮아 갑니다.

이미지 3.jpg

msxx00 2020.02.08 03:07
    아니, 저렇게까진 가지 않겠습니다...
    리베르떼 2020.02.08 11:23

그게 그렇게 마음처럼 안될텐데요? 12.gif

도령 2020.02.07 15:58

정상입니다.. 저도 막상 사놓고 안하는게 일상이 되어버렸죠..

엘니뇨 2020.02.07 18:57

게임은 플레이 하는게 아닙니다     그냥 모으는거죠..............

neonecro 2020.02.07 19:00

복돌이들은 게임을 `사서`  안해 

스티머들은 게임을  사서  `안해`

라는 전설의 라임이 생각나는군요. 

무지개애교 2020.02.07 21:48

저도 어느덧 600개에 이르렀지만 실 플레이는 50개정도네요  :) 

디비딥 2020.02.07 23:07

매달 사들이는 게임 숫자보다 주어진 시간에 플레이 할 수 있는 게임 숫자가 적다보니, 결국은 사놓고 안하는 게임들이 늘어나는 거죠.

아주 정상입니다.

msxx00 2020.02.08 03:06

.................언젠가는 할 거라 믿으며 '이 게임은 나중에 꼭 해야지.' 그리고 산 다음 라이브러리에 있는 게임만 4자리가 된 지도 한참 전입죠...  

dead 2020.02.08 08:43

9천개 넘겨서야 처음으로 스팀게임을 시작했고 3게임 엔딩을 보았네요

아페쎄 2020.02.08 09:57

저도 사놓고 플레이 한 게임은 대충 세아려볼수잇을정도에요 ㅋㅋ 다들 그렇지않나싶네요.

angryM1M4 2020.02.08 12:11

번들을 아는 순간 시작된 거죠 ㅋㅋㅋ 차라리 번들을 전혀 안 사고 아무 때나 하고 싶을 때 바로 사서 하는 게 좋을 거 같다는 생각까지도 가끔 들어요

LuciDio 2020.02.08 17:30

원래 게임 사는 게임 하시는거에요

뮤피 2020.02.11 01:40

정상