?

?

Extra Form

패키지 게임에 아예 초기 입문은 아니고,

PS4 팔기 전까지 GTA5, 라오어 정도 했고, 현재 PC로는 오리진에서 피파 하고 있습니다.

오리진에는 딱히 관심이 가는 게임이 없어 스팀으로 넘어와 봤는데요.

지금까지 찾아본 게임들 중에 관심 가는 게임은

위처3 / 다크소울3 / 보더랜드2 / 라오툼 / 디스아너드2 / 폴아웃4

이정도인데 이 중에 입문용으로 괜찮은 게임 추천 부탁 드려요

혹은 위 목록에 없더라도 입문하기에 좋은 게임 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다 :)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-08 01:01 이야기 > 스팀 입문하려 합니다. 게임 추천 부탁드려요~ *23

좋은아침 2017.02.08 01:07

입문이시면 라오툼 추천드립니다.굉장히 명작이죠ㅎㅎ전작도 재밌고 시스템이 뒤떨어진게 아니니 전작 저렴하게 구입하셔서 해보시는걸 추천드립니다.언급하신 게임들 전부 다 명작인데 보더랜드2는 좀 옛날게임이라 입문작으로 굳이 추천드리고 싶진않고 디스아너드2는 한글화가 안됐습니다.다렉에서 한글화예정이니 좀만 기다리시고 다크소울3는 어려움을 즐기는 게임이라 입문으로 비추고 위처3랑 폴아웃은 갓명작인데 플탐이 길어서 천천히 즐기시는게 좋을듯ㅎㅎ

메롱ㅋ 2017.02.08 01:36
    오 디스아너드2도 한글화가 되는군요- 좋은정보 감사합니다~
    쵸파 2017.02.08 01:07

라이즈 오브 툼레이더 하기 전에 툼레이더 리부트 먼저 해보세여, 대표적인 스팀 입문 게임입니다. 그리고 아캄시리즈도 빼놓을 수 없구요, 아캄어싸일럼 시티 오리진 나이트 순으로 하시면 됩니다.

쵸파 2017.02.08 01:10
    조작 같은거 많이 안하고 스토리 보는 맛으로 하는거 좋아하시면 워킹데드1,2 추천드리구요 (3는 아직 완결이 안나고 진행중이라) 같은 회사의 울프어몽어스랑 왕좌의게임도 추천드리고 라이프 이즈 스트레인지도 추천합니다
    메롱ㅋ 2017.02.08 01:37
    툼레이더 리부트 평도 많이 봤는데 목록에 넣어야겠네요 감사합니다~
    해골이 2017.02.08 01:14

저도 툼레이더 리부트랑 스카이림으로 스팀 입문했어요

조만간 저기 쓰여있는 게임들 다 소유하고 있는 자신을 발견하게 될겁니다 ㅎㅎ

메롱ㅋ 2017.02.08 01:38
    제가 또 한 쟁여놓기 하는 스타일이라 금방 차겠네요 ㅎㅎ
    호야아 2017.02.08 01:20

역시 입문이라면 빡세게 가야죠! 남자라면 강하게 성장해야하니! 다크소울3!

메롱ㅋ 2017.02.08 01:39
    다크소울 암울한 분위기 마음에 들던데 어려워보여요 ㅎㅎ
    벨로 2017.02.08 01:21

최근에 제가 위쳐를 사서 위쳐를 추천하지만 (이래놓고 남이 하는거만 보는중)

할인하고 있는게 있다면 그걸로 시작하는게 좋을 것 같아요 :)

메롱ㅋ 2017.02.08 01:39
    개인적으론 위 목록중에 위쳐가 제일 끌리는 게임인데 할인을 언제할지모르겠네요...
    암드야아프디마 2017.02.08 01:31

전 입문작이면 할인할 때 사면 가격도 적당하고 그래픽도 봐줄만한 나온지 3~4년 이상 된 게임 추천합니다. 툼레이더 리부트, 아캄시티, 스카이림 추천해요.

메롱ㅋ 2017.02.08 01:40
    스카이림은 예전에 잠깐 해봤는데 스케일이 굉장히 크더라구요 고려해봐야겠네요 감사합니다~
    dayorc 2017.02.08 01:32
    저는 입문하게 된 계기가 예전에 형이 하던거 같이했던 바이오쇼크1이 7년이ㅜ지났는데 갑자기 생각나더군요.그래서 스팀에서 구입하여 정말 재미있게 했었습니다. 지금은 게임 한 240개정도 있어요! 찾아보시면 할만한 게임들 엄청 많으니 이곳저곳 검색해보시고 사보세요!
    메롱ㅋ 2017.02.08 01:40
    바이오쇼크 명작이라고 소문이 자자하더라구요!
    Aro 2017.02.08 01:34

위에 목록들도 좋고 저는 개인적으로 바이오쇼크 인피니트 추천합니다 ㅎㅎ

메롱ㅋ 2017.02.08 01:41
    저도 바이오쇼크는 인피니트로 해보려고 생각중인데 추천 감사합니다
    Yami 2017.02.08 03:37
    같이할 친구가 있으시다면 보더랜드가 정말 재미있게 같이 즐길수있습니다 저중에 가격도 가장 저렴해서 입문용으로 좋습니다
    설리 2017.02.08 07:20
    플스가 있으셨으니 패드가 어색하진 않으시겠네요 혹시 엑박패드같은걸 구매할 마음이 있으시다면 툼레이더 시리즈, 아캄 시리즈 그리고 오리와 눈먼숲 추천드리고 싶네요 제가 액션을 좋아해서 ㅎㅎ 위쳐3는 그래도 세일을 자주 하는 편이니까 세일할때 goty에디션으로 구매하시면 될 것 같고 다른 게임 즐기시다가 다크소울은 3월말 경 발매하는 본편 + dlc합본 구매 고려해보시는것도 괜찮을것 같습니다 :)
    면세곰 2017.02.08 10:52

위처3, 다크소울3, 라오툼, 메기솔 팬텀페인, 바이오쇼크 인피니트 정도면 뭐 한 3달은 하실수 있을겁니다.

평일 1~2시간 주말 플레이기준

협잡꾼 2017.02.08 13:30

전 보더랜드2 추천드립니다~ ㅎㅎ 잼나더라구요 

둥동둥둥동 2017.02.08 19:45
    갠적으로 키마로 하기 좋은 패키지게임은 위쳐3랑 파크라이4입니다 ㅋㅋ fps 좋아하시면 이번에 레인보우식스 무료 기간에 해봤는데 꿀잼이더라구요 그리고 전략겜 좀 좋아하시면 엑컴2도 재밌구요...
    리버스 2017.02.20 00:52

단연코 보더랜드2 추천드립니다.

430시간 제 인생겜이 되어버린 보더랜드2.

해보시면 이게 2013년에 나온 게임이라니??  라는 놀라움과

왜 2013년에 이 게임을 접하지 못했을까???  라는 스스로에 대한 책망과

아 또해야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    라는 꿀잼을

보장합니다